Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
В Балакове врачи есть, но их не допускают к приему больных

В Балакове врачи есть, но их не допускают к приему больных


20 ноября 14:40

Сегодня, когда балаковцы не могут дождаться прихода на дом врачей-терапевтов, когда повсеместно наблюдается нехватка медицинских кадров, особенно первичного звена участковых медиков, на которое приходится основная нагрузка, было бы вполне целесообразно мобилизовать для приема больных всех медиков из всех медицинских ( и не только медицинских, но и смежных) учреждений.

Однако, большое количество врачей узких специальностей - гастроэнтерологов, хирургов, отоларингологов, функционалистов, пульмонологов, эндокринологов почему-то к этой работе не привлекаются.

Об этом рассказал нам один из врачей функциональной диагностики из 2-й поликлиники Константин Серебряков, который просит у главврача направить его на работу по приему больных, но в ответ получает отказ. Почему врачу с большим стажем работы отказывают, тем более если он сам изъявляет желание этим заниматься, трудно объяснить. Причем, как рассказывает Константин Борисович, речь идет не только лично о нем. К работе в первичном звене не привлекают и специалистов в других медицинских учреждениях.

Мы обратились за комментариями к начальнику Управления по оказанию медпомощи населению Татьяне Шарабановой и она уверяет, что эта информация не соответствует действительности. Что на самом деле руководство здравоохранения привлекает к работе в первичном звене всех, кого возможно.

- Пусть мне конкретно назовут фамилию врача, которому отказали в привлечении к такой работе. Потому что у нас даже акушеры-гинекологи, даже студенты-медики сидят на приеме. По поводу Серебркова я переговорю с врачом, но скорее всего причине в возрастном цензе. Главврач не может посадить его на прием, так как врач попадает в категорию 65 и старше. Им запрещено входить в красную зону, ходить на первичный прием, -говорит Татьяна Георгиевна.

Однако Константин Борисович уверяет, что ему нет 65 лет и это все лишь отговорки.

- Это все неправда, у нас в поликлинике есть люди, которые напрямую в лечебном процессе не участвуют. Они, что называется, в глухую выключены из этой системы непонятно почему. Медицина работает, как конвейер, где часть специалистов занимаются рутинной подготовкой к непосредственной работе. И это занимает порой больше времени, чем непосредственно сама работа. Прежде чем быть госпитализированным и попасть к хирургу на операционный стол пациент сначала проходит длинную цепочку специалистов. И чем быстрее человек пройдет по этой цепочке, тем эффективнее будет конечный результат. А у нас сейчас работа этого первичного звена оказания медпомощи страдает. У нас половина вызовов врачей не дом не обслуживается, потому что к пациентам просто некому идти. Вы приходите в поликлинику с болью в ухе, а вам говорят, что прийти надо через день. А что делать человеку, если у него боли, идти на работу? Пациенты не могут вовремя попасть к тому же кардиологу. А то, что у человека может в любой момент случиться инфаркт, так это никого не волнует, - говорит Константин Серебряков.

Врач вспоминает время, когда они принимали пациентов, пострадавших во время взрыва на Чернобыльской АЭС в 1986-м. Тогда тоже не хватало специалистов, но организация работы была четкой и отлаженной. Все здравоохранение от рядового фельдшера до начальника областного управления думало о том, как выполнить приказ, как обследовать всех поступивших больных и где их разместить. Сейчас же руководители беспомощно разводят руками, словно от них ничего не зависит.

Он уверен, что привлечь к первичному приему пациентов можно в Балакове многих специалистов, но этого почему-то не происходит. Есть ведь врачи и кожвендиспансере, в женской консультации и в том же центре «Семья». Все это показывает какую-то странную управленческую беспомощность руководства здравоохранения. Такое ощущение, что правая рука не знает, что делает левая. Дело не только в нехватке врачей (хотя и в этом конечно тоже), сколько в организации работы.




#Балаково, #Актуально, #Новости
Автор: Редакция сайта | Рубрика: Актуально
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
аватар 20 ноября 14:53
Гость (Анонимно)Цитировать
Вот начальника Управления по оказанию медпомощи населению Татьяну Шарабанову и ее замов надо и привлечь к оказанию непосредственной мед. помощью. Что бы они смогли своими честными глазками взглянуть в глаза больному. А тех кто уверяет о том что медикаменты в достатке привлечь в курьерскую службу по доставке этих медикаментов заболевшим.
аватар 20 ноября 14:56
Гость (Анонимно)Цитировать
Вредительство! Шарабановой пора самой сидеть на приёме!
аватар 20 ноября 14:58
Гость (Анонимно)Цитировать
Вот такие шары-бары и разваливают всю медицину
аватар 20 ноября 14:58
Гость (Анонимно)Цитировать
Зачем это управление нужно? Это пристроенные на теплые места бездельники и родственники высокого начальства. А Шарабанова ни за что не отвечает. население не информирует, только врет
аватар 20 ноября 14:59
Гость (Анонимно)Цитировать
А студенты-медики на приёмах в состоянии что-то диагностировать и лечение назначить? В мед.училище идут учиться те, кому ЕГЭ сдавать не хочется, чему может вылечить «медик» с 9 классами образования, который и получать эту профессию пошёл не от призвания, а от того, что больше не куда!
аватар 20 ноября 15:10
Гость (Анонимно)Цитировать
а сейчас в основном на скорой и работают выпускники местного инд училища
аватар 20 ноября 15:10
Гость (Анонимно)Цитировать
мед училища
аватар 20 ноября 15:34
Гость (Анонимно)Цитировать
Правильно говорит доктор...шарабанову посылать по домам ходить нужно
аватар 20 ноября 15:39
Гость (Анонимно)Цитировать
20 ноября 14:59 Гость (Анонимно), Вы писали: А студенты-медики на приёмах в состоянии что-то диагностировать и лечение назначить? В мед.училище идут учиться те, кому ЕГЭ сдавать не хочется, чему может вылечить «медик» с 9 классами образования, который и получать эту профессию пошёл не от призвания, а от того, что больше не куда!
он может вас вылечить от трипера за ваш счет
аватар 20 ноября 16:01
Гость (Анонимно)Цитировать
Правильно, если эпидемию остановят, как частные медицинские центры, аптеки и фармацевтические компании будут зарабатывать? По всему миру масок, защитных костюмов и антисептиков продали более чем на 200 миллиардов долларов. Наркомафия нервно курит в сторонке.
аватар 20 ноября 16:40
Гость (Анонимно)Цитировать
Серебюрякова к пациентам вообще нельзя подпускать, тем более к больным. Лечения не будет никакого, зато прочитает нотацию о том, что наше государство не может лечить людей.
аватар 20 ноября 17:25
Гость (Анонимно)Цитировать
Жалко,что по данному вопросу, к Серебрякову прислушаться некому. А Шарабанова в каком году последний ра з лечила больных?
аватар 20 ноября 18:35
Гость (Анонимно)Цитировать
Сергей (Губанов), не ужели ты до сих пор не понял кто такой Серебряков. Он же уже давно "из-за угла мешком"
аватар 20 ноября 18:37
Гость (Анонимно)Цитировать
Серебряков-больной человек,о чем вы вообще пишите.Я проходила у него ЭКГ обследовании,так он мне такого понаписали в заключении,что у меня страдает функция яичников и я скоро стану инвалидом,что мне пришлось идти к руководств и настаивать,что бы мою пленку прочитал другой врач функциональной диагностики.Ужас,что он несёт пациентам,его вообще надо из медицины убирать,только калечит души своими неправильными заключениями и доводит людей до истерики.Какой ему прием температурящих больных,он их угробит своими назначениями!!!Люди,опомнитесь,что вы пишите!!!!
аватар 20 ноября 18:43
Гость (Анонимно)Цитировать
Эта цепочка не то что плохо работает, она иногда не работает совсем. Идешь к терапевту, дальше надо к гастроэнтерологу, но его в больнице нет - идешь к платному, но платный для участкового терапевта не указ и что? И все.
аватар 20 ноября 18:43
Гость (Анонимно)Цитировать
А такие как Губанов и подобные ему,только еще больше накаляют страсти в медицине,бедные медработники и так из последних сил работают,так вместо благодарности их сравняли с землей.Через 1-2 года у кого мы будем лечиться,у таких как Серебряков???Моя мама попала к нему в приемный покой терапии,так он такого ей наговорил,что бедная женщина,чуть не умерла от страха,пришлось обращаться в Минздрав России,что бы его уволили из приемного покоя.Больной лжеврач,его самого лечить надо на Минской,за к/т «Россия».
аватар 20 ноября 19:06
Гость (Анонимно)Цитировать
Господа! Неужели непонятно, что дело не в Шарабановой. Развалена вся система здравоохранения. Если парализован мозг, то и все остальные органы в организме на могут нормально функционировать. Кого на поставь вместо Шарабановой, толка не будет. Рыба гниет с головы. Процесс необратим.
аватар 20 ноября 19:10
Гость (Анонимно)Цитировать
20 ноября 18:43 Гость (Анонимно), Вы писали: А такие как Губанов и подобные ему,только еще больше накаляют страсти в медицине,бедные медработники и так из последних сил работают,так вместо благодарности их сравняли с землей.Через 1-2 года у кого мы будем лечиться,у таких как Серебряков???Моя мама попала к нему в приемный покой терапии,так он такого ей наговорил,что бедная женщина,чуть не умерла от страха,пришлось обращаться в Минздрав России,что бы его уволили из приемного покоя.Больной лжеврач,его самого лечить надо на Минской,за к/т «Россия».<br>

Тогда у меня вопрос к Шарабановой, а почему Серебрякова если он такой плохой не уволят? А??? Почему? Человек работает в государственной системе здравоохранения! Одно из двух, либо в системе здравоохранения работают лжеврачи и руководство на это закрывает глаза либо вы милочка врете!
аватар 20 ноября 20:14
Гость (Анонимно)Цитировать
Серебряков неосвидетельствованный псих больной, сидя на описании ЭКГ большого вреда не принесёт, а вот к больным его допускать опасно, с его больным воображением он быстренько на тот свет отправит ковидного пациента, застращав досмерти. Корреспондентам прежде чем публиковать мнение неадекватных докторов в лице Серебрякова, надо было бы ещё и позицию работающих докторов послушать. Конечно, организация работы аховая, что не в плюс руководителям, но этот вопрос зрел многие годы, и кадровый цейтнот "серебряковыми" не решить.
аватар 20 ноября 21:15
Гость (Анонимно)Цитировать
20 ноября 15:10 Гость (Анонимно), Вы писали: мед училища
это обычная шарага
аватар 20 ноября 22:41
Гость (Анонимно)Цитировать
20 ноября 14:53 Гость (Анонимно), Вы писали: Вот начальника Управления по оказанию медпомощи населению Татьяну Шарабанову и ее замов надо и привлечь к оказанию непосредственной мед. помощью. Что бы они смогли своими честными глазками взглянуть в глаза больному. А тех кто уверяет о том что медикаменты в достатке привлечь в курьерскую службу по доставке этих медикаментов заболевшим.

аватар 20 ноября 22:49
Гость (Анонимно)Цитировать
Шарабанова в свое время походила по вызываем и не на 10-15 а на 50-60 работаю в медицине 40 с лишним лет,были у нас эпидемии гриппа такие.да сейчас тяжело но как то надо выкарабкиваться из всего этого и я не думаю что виновата Шарабанова над ней стоит куча людей которые никогда не работали на первичке да и вообще в реальной медицине,вот они и рулят
аватар 20 ноября 23:42
Гость (Анонимно)Цитировать
Ну и фотку выбрали, прям говнистостью попахивает. Серебряков жжет. Дурдом какой-то. После специального обучения врач любой специальности может оказывать помощь больным с ковид.
аватар 21 ноября 9:31
Гость (Анонимно)Цитировать
Сереброва нужно лечить у психиатра. Как его вообще допускают к медицинской деятельности?
аватар 21 ноября 21:03
Гость (Анонимно)Цитировать
Серебрякова нужно сделать лечащим доктором автора этой статьи. Так они ближе узнают друг друга. А потом уважаемый журналист расскажет нам всем о своих впечатлениях.
аватар 22 ноября 11:27
Гость (Анонимно)Цитировать
20 ноября 14:58 Гость (Анонимно), Вы писали: Вот такие шары-бары и разваливают всю медицину
Так они уже и позакрывали все что можно и посокращали кого и сколько можно.... А теперь у них аврал... Сколько классных специалистов-докторов теперь в частных клиниках?!?
аватар 22 ноября 18:06
Гость (Анонимно)Цитировать
Я тоже поддерживаю предложение,пусть господин Серебряков полечит автора этой статьи,я думаю через полгода его унесут в Ивановну на кладбище!!!Он назначает все подряд,когда совмещал в приемном покое терапии-сколько было жалоб на него в Прокуратуру на его неправоправные действия,хамство и вседозволенность.Сколько он людей там угробил-просто жуть!!!Погнали его оттуда поганой метлой!!!Больные хоть вздохнули!!!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Отправить
ВСЕ НОВОСТИ
1 декабря 21:41 36 2
Александр Соловьев - встревоженным балаковцам: В садах и школах тепло, ждем завтра детей!
1 декабря 20:55 239 4
Испугаться не успели, но трубопровод порвался Зима заявила в Балаково о себе в первый же день глобальной, но короткой обесточкой
1 декабря 18:02 247 0
Погода в Балакове 2 декабря
1 декабря 17:20 218 1
Госавтоинспекция провела урок для будущих водителей
1 декабря 16:47 210 1
В Балакове юные друзья полиции провели муниципальный слет
1 декабря 16:12 277 0
В Саратовской области начала работу справочная служба по Covid-19
1 декабря 16:08 124 0
Сегодня - карнавал всех птиц! На них закончена охота
1 декабря 15:33 230 1
Знай наших! Джазовый вокал до Канады доведет
1 декабря 15:25 369 9
Николай Панков: Грачев хорошо проявит себя на посту замглавы Саратова
1 декабря 15:02 270 4
Школьное питание находится под пристальным взором балаковских властей
1 декабря 14:25 397 2
Хотите достойную работу, полный соцпакет и 56 дней отпуска?
1 декабря 13:41 717 45
Понеслось! Руководитель саратовского “Боевого братства“ предположил, что компартия готовила в Балакове теракт
1 декабря 13:31 285 0
Балаковец победил в конкурсе “Звезды предпринимательства городов расположения АЭС“
1 декабря 13:15 1.2K 32
Олег Шкиль: Владимир Харольский сказал, что меня посадит
1 декабря 12:38 369 5
Власти и тепловики проверяют показатели на ЦТП Балакова
1 декабря 12:17 898 29
Разговорчики в редакции. Удивительное происшествие и взрывной эфир с депутатом Олегом Шкилем
1 декабря 11:39 315 5
35-летний педофил проведет за решеткой 19 лет и 5 дней
1 декабря 11:04 1.2K 7
Убийство женщины и 4-летней девочки раскрыто. Скорее всего, их убила женщина
1 декабря 10:35 341 4
Молодая наркоманка из Балакова отправится в колонию за хранение дури
1 декабря 10:31 314 10
Кому нужна достойная работа?
1 декабря 10:10 304 3
В Балакове за нарушение масочного режима осудили 17 человек. Одного даже оправдали
1 декабря 9:50 555 1
В Саратовской области выявлено 246 новых случаев коронавируса
1 декабря 9:39 855 29
Ольга Болякина: Зная Шкиля, не удивишься любой его выходке
1 декабря 9:21 236 1
Что случилось этой ночью. Космодром Восточный дал истории уже более 140 уголовных дел на 11 млрд. рублей
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ