Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Дело - труба. Почему Т Плюс мучает жильцов огромного двора?

Дело - труба. Почему Т Плюс мучает жильцов огромного двора?


8 декабря 16:03

"Ну сколько можно это терпеть", - начала женщина, зашедшая сегодня к нам за свежим номером "Сути". Она, как и сотни других жителей 8а микрорайона, устала от напряженной работы бригады тепловиков во дворе домов 39, 41, 43 и 47 по улице 30 лет Победы, аккурат под носом нашей редакции.

У жителей вид тепловиков на этом месте уже вызывает истеричный смех - сейчас начнут копать. Все происходит по классическому сценарию, который известен всем. Из одного и того же колодца начинает валить густой пар с неприятным запахом и к "намоленному" месту приезжает машина, чтобы откачать десятки кубометров воды, которая льется по внутриквартальной дороге до ближайшей ливневки. Затем приезжает экскаватор и начинаются раскопки в поисках порыва, озабоченные лица тепловиков, занудный гул трактора и генератора, разбросанная всюду земля и холодные батареи. Мы, привыкшие ко всему, и в этот раз не стали бы посвящать этому нашу заметку, если бы не один нюанс - это уже 3 подряд раскопки на этом месте в этом году.

Фотография



Конечно, к аварийной бригаде никаких претензий быть не может, они выполняют свою работу. Старый трубопровод от расположенной в здании ЦТП совсем прохудился и морально устарел. Рабочие в каждую археологическую экспедицию меняют то одну, то другую трубу, которым, судя по всему, столько же лет, сколько самому микрорайону - 40! На Информационном портале по вопросам качества горячего водоснабжения и отопления тепловики, будто переводя стрелки перед поездом народного гнева, недвусмысленно указывают на виновника: восстановление герметичности муниципального трубопровода. Напоминают, в очередной раз, кому принадлежат трубы, по которым течет их теплоноситель в дома счастливых балаковцев.

Не секрет, что согласно давнему уговору, которому через неделю исполнится ровно 15 лет, коммуникации перешли в безвозмездное пользование тепловиков, оставаясь при этом в собственности муниципалитета. Тепловиков же обязали проводить их капитальный и текущий ремонт. Говоря о "муниципальных" причинах аварии, Т Плюс скромно умалчивает, пожалуй, главное: оплата за тепло из кармана балаковцев идет отнюдь не в муниципальный бюджет, а на счета Т Плюс.

Возьмем ближайший к раскопкам двух подъездный дом № 43 и проведем нехитрую калькуляцию. 72 квартиры в зимнее время получают расчетки от Т Плюс со средней суммой в 3 тысячи рублей (возьмем за среднее). Умножаем на количество квартир и получаем сумму в 216 тысяч рублей с одного небольшого дома. А сколько за год и со всего двора? Неужели этих денег недостаточно, чтобы обновить трубы на аварийном участке и не мучать себя, жильцов и детей, которые ко всему уже 2 сутки не могут подойти к своей детской площадке?

А пока около тысячи человек получают изрытый техникой двор, земляные завалы и тракторный вой под окном. Что тут скажешь, дело - труба!

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Новости
Автор: Редакция сайта | Рубрика: Фоторепортаж
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
аватар 8 декабря 16:23
Гость (Анонимно)Цитировать
все зиму будут бегать эти работники в спец одежде Т-плюс у вокзала они уже живут там
аватар 8 декабря 19:52
Гость (Анонимно)Цитировать
Т Плюс скромно умалчивает, пожалуй, главное: оплата за тепло из кармана балаковцев идет отнюдь не в муниципальный бюджет, а на счета Т Плюс.
У Вексельберга (владельца Т Плюс) аппетиты же растут, какая уж тут замена коммуникаций ?
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Отправить
ВСЕ НОВОСТИ
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ