
За чей счет будут сдерживать цены на хлеб?
29 января 2021 г. 15:46
Министр сельского хозяйства Роман Ковальский с мукомолами и производителями хлеба обсудил вопросы стабилизации и ограничения роста цен на муку, хлеб и хлебобулочные изделия на потребительском рынке региона.
Министр проинформировал о работе межведомственной группы по мониторингу и оперативному реагированию на изменение потребительских цен на социально значимые товары, о принимаемых федеральных мерах по стабилизации цен на муку и хлеб. Производителям подробно разъяснены правила компенсации части затрат на закупку пшеницы на производство муки и затрат на производство и реализацию хлеба и хлебобулочных изделий. Отмечено, что на эти цели региону из федерального бюджета выделено для предприятий мукомольной промышленности – 92,9 млн рублей, для хлебопекарных – 25,8 млн рублей.
На совещании рассмотрена текущая ситуация в этих отраслях промышленности, вопросы формирования цен на продукцию «от поля до прилавка». По итогам выработана общая стратегия действий с целью не допустить роста цен на хлеб.
Ежегодно мукомолами и хлебопеками области производится порядка 270 тыс. тонн муки и 85 тыс. тонн хлеба, сообщает Пресс-служба Губернатора.
#Балаково, #Актуально, #Новости
Автор: Редакция сайта | Рубрика: Экономика
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.
![]() |
Гость |
13 апреля 12:34 1.4K 6 Как балаковский арагонит в космосе побывал |
5 апреля 16:52 2.2K 9 Вниманию садоводов! Не пропустите возможность приобрести высококачественный посадочный материал из новосибирского питомника! |
20 октября 10:01 8.1K 63 Уникальная выставка-продажа растений интенсивного плодоношения теперь в Балаково! |
14 сентября 15:48 8.7K 0 Балаковский филиал АО “Апатит“ занесён на обновлённую доску Почёта Балаковского муниципального района |
31 августа 15:34 37.7K 8 ТЕСТ: Слова, в написании которых многие допускают ошибки. А Вы? |
Гость (Анонимно)Цитировать
за счет народа думаю это будет справедливо
Гость (Анонимно)Цитировать
не за его точно
Новому зампреду правительства Саратовской области Роману Грибову это удалось.
К выпускникам гуманитарных специальностей в России относятся с иронией, а филологический факультет и вовсе называют кузницей безработных. Но теперь у всех выпускников филфака есть положительный карьерный пример: в правительстве Саратовской области появился учитель русского языка и литературы, который добился впечатляющих высот, хорошо зарабатывает и объездил весь мир.
В руки корреспондента ИА «Свободные новости» (также учителя русского языка и литературы по образованию, кстати) попала «справка-объективка» на нового зампреда по соцсфере Романа Грибова, включающая подробный послужной список героя – в том виде, в какой с ней было предложено ознакомиться депутатам облдумы перед согласованием на должность.
Для начала – перечень стран, где наш герой побывал.
В 2001 году – в Италии.
В 2002 году – в США.
В 2003 году – в Турции.
В 2004 году – в Португалии и Турции.
В 2005 году – в Турции и Англии.
В 2006 году – в Италии и Германии.
В 2008 году – в Австрии и Китае.
В 2010 году – в Канаде.
В 2012 – в Австрии, Германии, Испании, Украине, Швейцарии, Франции, Польше и Англии.
В 2013 году – в Германии, Италии, Мексике, Испании, Финляндии, Швеции, Турции.
В 2014 году – дважды в Германии, по одному разу в Австрии и Швейцарии.
В 2015 году – В Чехии, Швейцарии и Австрии.
В 2016 году – в Турции.
В 2017 году – в Австрии, Турции и Германии.
В 2018 году – в Германии, Австрии, Китае и Франции.
В 2019 году – в Германии (Дважды), в Австрии, Лихтенштейне, Швейцарии, Франции и Узбекистане.
В 2020 году – в Австрии, Доминиканской республике и Турции.
Теперь – немного о том, каким образом Роману Грибову это удалось.
В 1990 году 17-летний Роман поступил на СГУ на филологический факультет и учился там по специальности «русский язык и литература» как раз до окончания призывного возраста, 10 лет. Параллельно, в 1995 году, он устроился на ГТРК «Саратов» и проработал там в должностях корреспондента, редактора, старшего редактора и заместителя начальника службы информационных программ телерадиовещания до 2012 года.
В 2009 году Грибов поступил в РАНХиГС и к 2014 году получил второе высшее образование по специальности «государственное и муниципальное управление». Еще не окончив вуз, в 2012 году он стал директором ГТРК «Тула», но проработал там недолго. В том же году он стал «советником группы советников» регионального департамента ФГУП ВГТРК, каковым и оставался до 2013 года.
В 2013 году будущий чиновник резко сменил сферу деятельности и стал проректором по связям с государственными органами и общественными организациями Саратовского государственного социально-экономического университета. Отметим, что на тот момент он сам оставался студентом, хоть и получал второе высшее, тогда как более высокой ученой степени у него, судя по «объективке», так никогда и не появилось.
В 2014 году СГСЭУ стал филиалом российского экономического университета имени Плеханова, а Грибов – заместителем директора филиала. В 2017 году он стал директором Энгельсского технологического института, филиала СГТУ, параллельно, по совместительству, преподавая там. К слову, его доход в то время был вдвое выше, чем у ректора СГТУ – в 2018 году Грибов заработал три миллиона рублей.
Стоит отметить, что в последние годы Грибов был хорошо известен не благодаря своей корреспондентской или вузовской работе, а как высокопоставленный функционер регионального отделения «Единой России» и учредитель ряда изданий. Грибов создал «РГ-студию» («Аргументы и факты - Саратов», ИА «Саратов дейли. Саратов24») и учредил «Комсомольскую правду» – Саратов», сотрудники которой при наличии крупных траншей из бюджета на журналистские проекты длительное время не получали зарплату. Но об этом в «справку-объективку» никаких сведений не просочилось.
Гость (Анонимно)Цитировать
путриот
Гость (Анонимно)Цитировать
россия мировой лидер по экспорту пшеницы, цена на хлеб для населения растет. Экономика по-русски
Гость (Анонимно)Цитировать
Радаев ведь осенью рапортовал что собран небывалый урожай пшеницы, взахлеб рапортовал.
Гость (Анонимно)Цитировать
А не пробовали заморозить цены на бензин электроэнергию и газ Тогда и цена на продукты не росла
Гость (Анонимно)Цитировать
ЗА СЧЕТ КОЛХОЗАНОВ.
Гость (Анонимно)Цитировать
Гость (Анонимно)Цитировать
Все цены были стабильные только в Советском Союзе, там они и остались, а в настоящее время неотвратимо и постоянно идет процесс удешевления денег, чем больше их печатают тем быстрее этот процесс происходит.