АРХИВ:

К гадалке не ходи: завтра Сергея Грачева выберут, отказав Ступаку и Удилову

17.05.2021 16:46 | 4831#
К гадалке не ходи: завтра Сергея Грачева выберут, отказав Ступаку и Удилову

Завтра, 18 мая, в 14.00 состоится заседание конкурсной комиссии, которой предстоит определиться с кандидатурой главы Балаковского муниципального района.

Конкуренцию нынешнему и.о.главы района Сергею Грачеву составят начальник Контрольного управления Сергей Ступак и директор спорткомплекса «Форум» райдеп Олег Удилов. Кандидатуры явно технические, подобранные для того, чтобы конкурс считался состоявшимся, так как по закону в списке претендентов должно быть больше одного человека. Прежде с ролью дублера неоднократно и успешно справлялся чиновник администрации Вадим Перелыгин. Налицо - смена поколений.

О том, что район возглавит Сергей Грачев, сделавший за последний год головокружительную карьеру и поднявшийся из рядового депутата горсовета до зама мэра Саратова, это секрет Полишинеля - ставка на него сделана еще в апреле. Но надо соблюсти хотя бы формально видимость порядка. После завтрашней процедуры, когда будут озвучены справки кандидатов о судимостях (надеемся, их отсутствии), вехах биографии и проч., кандидатура будет предложена к голосованию районному Собранию.

В конкурсная комиссию входят 8 человек. Четверо это назначенные губернатором Валерием Радаевым люди: вице-губернатор Игорь Пивоваров, министр по делам территориальных образований Сергей Зюзин, заместитель председателя областной думы Ольга Болякина и облдеп Гагик Киракосян.

Двоих членов комиссии выбрали депутаты Собрания района: председатель Собрания БМР Константин Кузнецов и глава Натальинского муниципалитета райдеп Александр Аникеев. Еще два члена комиссии от горсовета: глава Балакова Роман Ирисов и Наталья Красильникова.

Автор: Андрей Будякин
0
Нравится