Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Депутаты решили поставить на место коммерческие УКашки

Депутаты решили поставить на место коммерческие УКашки


26 июля 2021 г. 10:59

В ходе состоявшегося накануне заседания горсовета депутаты внесли изменения в Положение о порядке муниципального жилищного контроля. Дело в том, что это Положение было утверждено горсоветом Балакова еще в 2013 году, но в связи с рядом изменений федерального законодательства возникла необходимость привести его в соответствие с нормативной базой высшего законодательного органа страны.

Это несоответствие было выявлено прокуратурой города Балакова в связи с чем надзорный орган потребовал от народных избранников внести соответствующие изменения.

Во время обсуждения этого вопроса глава города Роман Ирисов выступил с предложением усилить со стороны органов местного самоуправления контроль за деятельностью управляющих компаний. Он сказал, что вступивший с 1 июля этого года новый федеральный закон о государственном и муниципальном контроле расширяет полномочия администрации в этом плане:

- У нас в городе сложилась не совсем справедливая на мой взгляд ситуация в жилищно-коммунальной сфере, когда некоторые управляющие компании забирают себе в управление дома, у которых скапливаются деньги на спецсчету. Эти УК выбирают подрядные организации для проведения капремонта, осваивают деньги жильцов, которые они собрали на своем спецсчету, а потом начинают от дома дистанцироваться, попросту отказываться. Частные управляющие организации предпочитают брать в обслуживание «благополучные» дома с высокой собираемостью средств, а от домов, где собственники плохо платят, предпочитают отказываться. В сухом остатке все «неблагополучные» дома вынуждена брать в обслуживание муниципальная УК ИРЦ, что рано или поздно приведет к банкротству предприятия. Если раньше соблюдался какой-то баланс и коммерческие УК наравне с «благополучными» домами брали и какой-то процент «неблагополучных», то с появлением муниципальной УК, они стали хитрить, оставляя дома с низкой платежеспособностью. Как пример дом на Вокзальной, 1 уже в УК ИРЦ, а дома на Вокзальной, 12 и Красноармейской 15 оказались без управления и понятно, что муниципальная УК вынуждена будет ими заниматься. От Павла Степановича в таких случаях не раз доводилось слышать, а что мя можем сделать? Но, во-первых, теперь с 1 июля полномочия муниципалитета в плане жилищного контроля расширены. А во-вторых практически в каждом МКД есть определенная доля муниципальных квартир. А значит у нас есть право влиять на коммерческие УК, но мы этим правом почему-то не пользуемся. Здесь необходимо, чтобы Управление ЖКХ в этом плане работала более активно, у нас в 85% жилого фонда города есть муниципальные квартиры. Есть инструменты для влияния м у Контрольного управления администрации. Мне непонятно, почему мы этим инструментом не пользуемся. Муниципалитет тоже является собственником жилья, но почему он не участвует в выборе управляющей компании? Позиция Управления ЖКХ и Контрольного управления БМР должна быть более активной и значимой.



Роман Сергеевич предложил провести совместное совещание чиновников администрации, депутатов и коммерческих УК на эту тему и объяснить бизнесменам коммунальной сферы, что есть они должны думать не только о прибыли, но и социальной ответственности. Он подчеркнул, что депутатский корпус не может занимать здесь выжидательную позицию, сама собой проблема не решится. В конце концов муниципальная УК ИРЦ может просто напросто разориться и тогда это будет еще большей проблемой для городского бюджета.

Коллеги-депутаты единодушно поддержали Романа Ирисова.

- Тема урегулирования взаимоотношений администрации и УК по вопросу муниципального жилого фонда давняя, пришло время ее решать. Скажу так, необходим диалог с позиции силы, - высказался Кирилл Лаврентьев.

Так что в ближайшее время надо ждать серьезного разговора представителей власти с руководителями коммерческих УКашек.




#Балаково, #Актуально, #Новости
Автор: Андрей Будякин | Рубрика: Политика
КОММЕНТАРИИ
аватар 26 июля 11:06
Гость (Анонимно)Цитировать
Кто бы вообще занялся проверками жизнедеятельности УКашек! Каждые несколько лет банкротство и новое название при перерегистрации, но со старыми рожами руководителей и исполнителей!Деньги со счетов, при этом, испаряются! И никого не осудили за хитрые схемы - может П.С. Канатов в доле?
аватар 26 июля 11:10
Гость (Анонимно)Цитировать
Для начала нужно нести ответственность за муниципальные квартиры, а то как ответственность нести-то администрация её перекладывает, а тут деньги из под носа уводят! Приведите город в порядок, а потом за дома беритесь, люди не видят вашу работу, да и специалистов в вашей муниципальной УК, у вас нет!
аватар 26 июля 11:32
Гость (Анонимно)Цитировать
В доме 200 квартир из которых только три муниципальные. И сколько же голосов на общем собрании имеет муниципалитет?
аватар 26 июля 11:51
Гость (Анонимно)Цитировать
антошка пономарь поржал
аватар 26 июля 12:06
Гость (Анонимно)Цитировать
хрен укашки ложили на вас там все блатные и приблатненные ими правят. этих руководителей укашек надо сразу в кандалы и на колыму без суда.
аватар 26 июля 12:16
Гость (Анонимно)Цитировать
Вы со своей муниципальной УК сначала разбиритеьс за тчо они деньги за паспортные столы берут? Давно услуги через МФЦ и Госуслуги бесплатные! А каждый житель платит ИРЦ ! И куда прокуратура смотрит?


аватар 26 июля 13:05
Гость (Анонимно)Цитировать
26 июля 11:06 Гость (Анонимно), Вы писали: Кто бы вообще занялся проверками жизнедеятельности УКашек! Каждые несколько лет банкротство и новое название при перерегистрации, но со старыми рожами руководителей и исполнителей!Деньги со счетов, при этом, испаряются! И никого не осудили за хитрые схемы - может П.С. Канатов в доле?
РСО города все в доле,народ долги копит УКашкам,не платит,через суд счета арестовывают у УК,деньги РСО отходят,вот и приходится выкручиваться,новое название,новый счет и так пока должники снова не приведут к такому же кардибалету.РСО с должника жителя не спрашивает свой долг,хлопотно это,а вот у УК счет есть и с него поиметь легко.
аватар 26 июля 14:00
Гость (Анонимно)Цитировать
Тупое балабольство перед выборами
аватар 26 июля 15:03
Гость (Анонимно)Цитировать
При создании муниципальной УК планировалось, что ИРЦ по мимо обслуживания домов будет зарабатывать деньги, которые должны были идти как раз на обслуживание проблемных домов, но это не про нашу администрацию. А теперь г. Ирисов по принципу Шарикова, нужно всё взять и поделить. А может попробовать заставить работать Канатова и его подчинённых а еси не полу чается заставить, то назначить Канатова директором ИРЦ и он точно не допустит банкротство данной компании.
аватар 26 июля 16:46
Гость (Анонимно)Цитировать
Это как? Чиновники будут приказывать частным УК брать убыточные дома? через колено ломать?Вот это депутаты у нас
аватар 26 июля 16:53
Гость (Анонимно)Цитировать
26 июля 12:06 Гость (Анонимно), Вы писали: хрен укашки ложили на вас там все блатные и приблатненные ими правят. этих руководителей укашек надо сразу в кандалы и на колыму без суда.
Согласен на все 100. Это есть вторая попытка прижучить УКашки в Балаково. Первым попытался это сделать Соловьёв. Его откровенно послали на хер, а он в ответ, типа а что я могу сделать? Это же не Балаковские предприятия банкротить и разорять, оставлять людей без работы.
аватар 26 июля 17:22
Гость (Анонимно)Цитировать
а кто крышует укашки и почему Канатов продолжает работать замом? Грачев уже столько поменял в администрации людей а канатова оставил, как думаете почему? ответ то на поверхности лежит. Так что никто кашкам ничего делать не будет
аватар 26 июля 23:55
Гость (Анонимно)Цитировать
Канатова развалили своей безучастнось жкх в городе. Пора его на мыло. А в УКашках сидят спят зажиревшие бабки, стряпают бумажки , когда поменяете их на молодых выпускников технарей, А в ИРЦ вообще нет инженеров, одни юристы. Абросим совсем не в тему. СОЛОВЬЕВЫМ БЫЛО ЗАДУМАНО СОЗДАТЬ ОСНАЩЕННУЮ УК образцовую, а посадили под портреты пустышку. И кто ж будет контролировать УК, Пономарь с другом Канатовым сами себя. НУЖЕН СОВЕТ Председателей Советов для контроля, а не Совдеп из директоров УК, ОООшек.
аватар 7 августа 23:16
Гость (Анонимно)Цитировать
Филимоном и Канатов бездельники. Не к кому обращаться по бардаку в УКашках. ПРОКУРАТУРА учит, но не проверяет и не помогает. В ИРЦ нет кадров, нет директора да и не надо, разгоните её, каждый МКД сам по себе. АБРОСИМОВ без понятия, пытается властвовать деньгами безнравственен. Технический спец должен возглавлять УК
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000

Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
14 октября 12:50 599 24
Владимир Путин пока не принял решения об участии в выборах 2024 года
13 октября 15:02 1.3K 52
Денис Майданов получил должность в Государственной думе
12 октября 14:00 1.6K 52
Вячеслав Володин избран председателем Государственной думы
4 октября 14:06 690 15
Денис Мамаев выступил в поддержку задержанного помощника Валерия Рашкина
29 сентября 15:16 813 25
Вы за кого голосовали? Медиалица партии власти в парламент не пойдут
23 сентября 16:33 1.1K 5
Власти никак не определятся с землей и зданием с 1905 года
22 сентября 10:32 1.2K 34
Володин, Панков, Воробьев и Стрелюхин. Озвучены окончательные итоги выборов в Саратовской области
21 сентября 11:21 1.5K 37
Результаты выборов в Государственную думу по Балаковскому округу. Партии и кандидаты
21 сентября 10:02 910 5
Работаю для вас! Николай Панков поблагодарил балаковцев за поддержку на выборах
20 сентября 9:37 1.7K 11
Два известных уроженца Балаково стали депутатами Госдумы
17 сентября 10:21 970 43
Пора определяться. 3-дневные выборы стартовали в Балаково сегодня в 8 часов утра
16 сентября 16:11 949 59
Мы все одинаково заинтересованы. Владимир Путин обратился к нации из самоизоляции
16 сентября 15:23 721 40
К честным выборам готовы даже в СИЗО
16 сентября 12:22 839 57
Губернатор Валерий Радаев в преддверии 3-дневных выборов в госдуму обратился к землякам
9 сентября 12:19 1.1K 19
За героизм, мужество и отвагу погибший министр МЧС уже стал Героем России
8 сентября 12:29 1.2K 15
В правительстве одобрили идею Едра об отмене обязательного техосмотра автотранспорта
29 августа 11:12 1.3K 30
Вячеслав Володин: стартуют законы о 100-процентной оплате больничного по уходу за ребенком и о гаражной амнистии
18 августа 9:53 1.2K 15
Денису Мамаеву не согласовали два пикета у железнодорожного вокзала
6 августа 14:01 1.6K 35
Николай Панков победил в предвыборном опросе Sutynews
4 августа 11:43 1.4K 22
Скопинский маньяк снялся в ролике в поддержку КПРФ
26 июля 10:59 1.8K 14
Депутаты решили поставить на место коммерческие УКашки
26 июля 10:10 2K 50
Бондаренко могут снять с выборов за распространение экстремистских материалов
21 июля 10:10 2.5K 33
Грачев сам признался в том, что вновь назначенный Мельник прежде был его боссом
16 июля 15:19 2.4K 54
Еще 2 жителя Балаково изъявили желание стать депутатами Госдумы
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ