Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Смельчаки уже нашлись? Старые особняки на Братьев Захаровых ждут арендаторов

Смельчаки уже нашлись? Старые особняки на Братьев Захаровых ждут арендаторов


6 сентября 2021 г. 14:38

Два архитектурных памятника в центре жилгородка (дом братьев Махунцовых начала XX века - ул.Бр. Захаровых, 100 и особняк Зайцева начала XIX века - ул. Бр. Захаровых, 92) снова попали в центр общественного внимания в связи с начавшимся строительством второго мостового перехода от ул.Гагарина до ул.Ленина.

Эти здания признаны памятниками историко-культурного наследия и взяты под охрану государством, но находятся в ужасном состоянии. Доступ в них открыт всем желающим. Обеспечить надлежащую круглосуточную охрану особнякам власти не в состоянии, потому что для этого нужны средства (которых, как всегда, не хватает). Здания медленно но верно приходят в упадок, местная шпана и бомжи устраивают тут тусовки, здесь то и дело вспыхивают пожары. Памятники давно превратились в отхожее место, мимо которого без содрогания (и без зажатого носа) невозможно пройти. В свое время администрация предпринимала попытки продать эти здания, выставляя их на торги, но такое сокровище никому оказалось не нужно.

Тем не менее именно из-за них пришлось пересматривать проект строительства новой дороги по Братьев Захаровых, так как сносить особняки минкульт категорически запретил. Теперь здания будут находится посредственно у самой дороги и пугать жителей и гостей города своим неприглядным видом.

Мы поинтересовались у главы района Сергея Грачева что собирается предпринять администрация для того, чтобы навести порядок в этих зданиях?

- Да, я понимаю о чем вы говорит. Это те памятники, которые попали в зону застройки. Думаю, на этой неделе у нас будет окончательное понимание в рамках каких мероприятий мы будем либо ремонтировать, либо выставлять их на аукцион. Возможно, у нас появятся желающие приобрести особняки в аренду за "человеческую цену". У меня есть в этом плане понимание. Есть потенциальный арендатор, который готов взять эти здания за символическую цену и привести их в нормативное состояние. Мы провели уже две встречи по этому вопросу, - ответил Сергей Евгеньевич.

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Новости
Автор: Андрей Будякин | Рубрика: Общество
КОММЕНТАРИИ
аватар 6 сентября 14:51
Гость (Анонимно)Цитировать
СНЕСТИ!
аватар 6 сентября 14:57
Гость (Анонимно)Цитировать
да снести давно пора всю эту убогую муть
аватар 6 сентября 15:01
Гость (Анонимно)Цитировать
Что там исторического????
аватар 6 сентября 15:10
Гость (Анонимно)Цитировать
Государству не нужна культура с таким рассыпающимся наследием ,вот готовый раскрученный бизнес отжать это да!
аватар 6 сентября 15:29
Гость (Анонимно)Цитировать
напротив Братьев Захаровых 92 здание забыли
аватар 6 сентября 16:29
Гость (Анонимно)Цитировать
У Мудаков только одна мысль снести!
аватар 6 сентября 16:31
Гость (Анонимно)Цитировать
"В свое время администрация предпринимала попытки продать эти здания, выставляя их на торги, но такое сокровище никому оказалось не нужно." А какой дурак купил бы его втридорога, после чего чинуши весь мозг вынесут, как реставрировать, какими материалами и т. д.
аватар 6 сентября 16:34
Гость (Анонимно)Цитировать
6 сентября 16:29 Гость (Анонимно), Вы писали: У Мудаков только одна мысль снести!<br>
Вот, вот! Надоть родственникам посоветовать когда эти мудилы ласты склеють нехрен их хоронить и памятники ставить. Сдать их в крематорий и пепел по ветру пустить. Нахрен о них помнить.
аватар 6 сентября 16:47
Гость (Анонимно)Цитировать
Аренда на 49 лет за 1000 р. в год на весь период, с правом расторжения договора и выселения при неисполнении в установленные сроки всего перечня обязательств по реставрации и содержанию объекта. Вполне честные условия, ведь требования по ремонту и содержанию объекта культурного наследия (ОКН) достаточно жесткие.
аватар 6 сентября 16:52
Гость (Анонимно)Цитировать
Так если минкульт запретил сносить их ,считая ,что это памятник,так пусть и выделяет на это средства,присылает реставраторов и в дальнейшем содержит эти здания,оплачивая коммунальные и остальные услуги,а не взваливает и так на нищий бюджет города в регионе.Нет,так пусть сносят нахер к чертям собачьим!!!!
аватар 6 сентября 16:54
Гость (Анонимно)Цитировать
После того как там появится довольно оживленная дорога, они сами от вибрации придут в негодность и развалятся постепенно.
аватар 6 сентября 17:01
Гость (Анонимно)Цитировать
Это здорово!!!!!!
аватар 6 сентября 17:02
Гость (Анонимно)Цитировать
Только реставрация!
аватар 6 сентября 17:07
Гость (Анонимно)Цитировать
Елисеевский гастроном уже не памятник, а торговый дом Махунцевых тем более...
аватар 6 сентября 17:10
Гость (Анонимно)Цитировать
выглядит как отхожий дом и бомжатник, надеюсь здравый смысл возобладает и эту чертовщину демонтируют
аватар 6 сентября 17:24
Гость (Анонимно)Цитировать
6 сентября 14:51 Гость (Анонимно), Вы писали: СНЕСТИ!<br>

Вы не правы. Как бы высокопарно не звучало, не имея возможности оглянуться на прошлое, не имея возможности проявлять и видеть заботу о прошлом, сложно оберегать настоящее и строить будущее. Не одними сэндвич-магазинами живет человек. Пусть не каждый, но многие.
аватар 6 сентября 17:40
Гость (Анонимно)Цитировать
Все же хорошо, что есть правила, запрещающие снос таких зданий. В противном случае такие ретивые жители по сносили бы все вокруг. Не нравится, не смотрите, для вас есть здание Ленты и гиперМагнита.
Чтоб стать объектом культурного наследия кто-то когда-то его выбрал, определил чем он ценен, для чего его надо сохранять, принял решение считать его таковым. И это делал не один человек и не в один день. Сегодняшнее состояние этого объекта это дело рук человеческих и бездействие голов и рук органов власти за это отвечающих.
Муниципалитет сам захотел сделать его своей собственностью. Знал, что разрушить нельзя. Сделал. Теперь должен нести бремя содержания или с умом искать варианты.
И еще, если он разрушится, там все равно ничего строить не дадут. Закон такой.
аватар 6 сентября 18:19
Гость (Анонимно)Цитировать
а где его взять, ума то - это один из главных продуктов которые не продаются
аватар 6 сентября 18:37
Гость (Анонимно)Цитировать
6 сентября 15:01 Гость (Анонимно), Вы писали: Что там исторического????
Потом по заграницам будешь ахать их культурному наследию. Тебе, пенопластовый, пригодна только конура из пенополистирола.
аватар 6 сентября 18:38
Гость (Анонимно)Цитировать
6 сентября 18:19 Гость (Анонимно), Вы писали: а где его взять, ума то - это один из главных продуктов которые не продаются
Сходи на Трнавскую 12, там помогут, вправят нужные мысли!
аватар 6 сентября 18:39
Гость (Анонимно)Цитировать
6 сентября 14:57 Гость (Анонимно), Вы писали: да снести давно пора всю эту убогую муть<br>
. Убогая муть - это микрорайоны.
аватар 6 сентября 19:29
Гость (Анонимно)Цитировать
вот и живите рядом с этими руинами, рядом с упадничеством и запахом мочи, а мы в районах в Грине пиццу с колой поедим лучше и блинами шлифанем
аватар 6 сентября 20:20
Гость (Анонимно)Цитировать
Бывшая психушка-наркология и отделение милиции.Для тех кто моложе это просто смердящая рухлядь.Сверстников Зайцева и Махунцовых точно уже нет в живых,да и подавляющее большинство не знает кто эти люди.Полемика идёт не за память,а за две вонючие гнилушки.
аватар 6 сентября 21:19
Гость (Анонимно)Цитировать
Из-за этих "памятников" непонятно чего изуродовали проект будущей дороги. Вместо широко проспекта будет несколько раз изгибающаяся, упирающаяся в тупик после улицы Ленина, бестолковая, аварийно опасная дорога. Причём без сливов и водоотведения... Очередное быстро слепленное к выборам уродство.
аватар 6 сентября 22:05
Гость (Анонимно)Цитировать
6 сентября 15:01 Гость (Анонимно), Вы писали: Что там исторического????
я там посрал в молодости а это уже история
аватар 7 сентября 6:34
Гость (Анонимно)Цитировать
6 сентября 21:19 Гость (Анонимно), Вы писали: Из-за этих памятников непонятно чего изуродовали проект будущей дороги. Вместо широко проспекта будет несколько раз изгибающаяся, упирающаяся в тупик после улицы Ленина, бестолковая, аварийно опасная дорога. Причём без сливов и водоотведения... Очередное быстро слепленное к выборам уродство.
Спасибо полосиным уроды все
аватар 7 сентября 8:06
Гость (Анонимно)Цитировать
в этих домах аура тяжелая почему то никто не берет их как исторические памятники, деньги вложить в них можно, а как потом обратно пенки снимать на Трнавской 12 не знают
аватар 7 сентября 8:58
Гость (Анонимно)Цитировать
Ну вы и чурки мать вашу, ул. Братьев Захаровых не жил городок, а старый город, и никакого второго мостового перехода там нет, а просто дорога от Гагарина до Ленина, неучи и лодыри, прежде чем о чём то писать нужно заглянуть в первоисточники и уяснить в своей пустой башке, о чём и как писать.
аватар 7 сентября 10:15
Гость (Анонимно)Цитировать
голову себе снесите

аватар 11 сентября 20:09
Гость (Анонимно)Цитировать
6 сентября 20:20 Гость (Анонимно), Вы писали: Бывшая психушка-наркология и отделение милиции.Для тех кто моложе это просто смердящая рухлядь.Сверстников Зайцева и Махунцовых точно уже нет в живых,да и подавляющее большинство не знает кто эти люди.Полемика идёт не за память,а за две вонючие гнилушки.


А сейчас психушка больше по размерам..
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000

Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
22 октября 15:33 696 6
В Балаково семейная пара отметила бриллиантовую свадьбу
22 октября 11:18 497 2
Стань частью “семьи“ МЗ Балаково
20 октября 14:04 720 9
Не топчите Мухоморы! В Детском парке работает 16 камер видеонаблюдения
19 октября 11:16 1.8K 20
Создатель памятников солдату-победителю и строителям Балаково умер от коронавируса
16 октября 11:19 865 1
Брейн-ринг прошел в колонии строгого режима
15 октября 16:26 1.2K 12
В Балаково почтили память Героя Николая Грибанова
15 октября 13:58 2.2K 7
Самой молодой роженицей Саратовской области стала шестиклассница из Вольска
14 октября 17:16 776 6
В 103 года именинница учит стихи и поет
14 октября 14:21 874 1
Лукиллиан и Хрусталина против вечно модных Шуриков. ЗАГС выдал порцию прелюбопытной статистики
13 октября 12:31 1.3K 43
Православные предлагают переназвать еще не достроенный Центральный парк в Балаково
12 октября 16:27 987 14
Комитет образования Балаково объявил выговор директору школы, где раздавали просроченное молоко
11 октября 15:13 745 13
“Набат“ громко заявил о себе на Нижегородчине
10 октября 10:48 842 6
“Суть“ помогла внучке найти затерянную полвека назад могилу бабушки
8 октября 16:30 652 0
Школьников и студентов приглашают поучаствовать в онлайн-чемпионате “Изучи интернет — управляй им!“
9 октября 9:47 795 0
Бабушка на час - наше слово в волонтерских ноу-хау
7 октября 12:19 827 18
Борцам революции снова нужна помощь
7 октября 11:45 544 0
Коляски, автокресла и кенгуру. Топ проката для грудничков в Балаково
7 октября 11:11 823 11
Стратегические ракетоносцы облетели родную губернию еще при взлете
9 октября 12:07 1.1K 4
Нет неталантливых детей
6 октября 10:01 550 2
Исчерпан срок службы. Ремонт ЦТП-8 может быть возобновлен
3 октября 9:15 990 6
Суть продолжает находить потерянные родственниками захоронения на старом кладбище Балаково
2 октября 11:34 967 11
Основательница Wildberries стала мамой семи детей
2 октября 9:35 1.1K 12
Если крепко накосячишь, то прощения иначе не попросишь. Уникальное видео
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ