Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Депутат Торгашев усомнился в законности повального сноса ларьков в Балаково

Депутат Торгашев усомнился в законности повального сноса ларьков в Балаково


27 сентября 2021 г. 9:30

Группа предпринимателей Балакова обратилась к депутату горсовета Владимиру Торгашеву с просьбой защитить их права. Они считают, что ликвидация не стационарных торговых точек, которую планомерно и методично осуществляют в последние годы власти, незаконна. Администрация запрещает установку новых ларьков и сокращает число уже имеющихся. С 2015 по 2020 годы в схеме размещения торговых объектов было 308 ларьков, то с 2021 года их только 233.

На состоявшемся в минувшую пятницу заседании Совета города Балаково Торгашев обратился к коллегам с просьбой инициировать пересмотр содержания пунктов 1, 2 и 10 Правил благоустройства города, принятые горсоветом 27 октября 2017 г. №379. В данных пунктах говорится о том, что размещение нестационарных торговых точек в охранной зоне водопроводных и канализационных сетей и путепроводов запрещено. Так вот депутат считает, что данный запрет противоречит федеральному законодательству.


- Федеральное законодательство говорит, что размещение торговых объектов в таких зонах должно согласовываться с организациями, эксплуатирующими эти самые инженерные сети. Прокуратура неоднократно обращала внимание администрации и депутатов на противоречие в Правилах благоустройства и даже вносила протест, но мы его с вами так и не рассмотрели. Этот запрет на нестационарные объекты ограничивает предпринимательскую деятельность и создает препятствия для ее развития. А это выпадающие доходы бюджета. Как минимум 75 предпринимателей уже лишились своих рабочих мест. Не хочется, чтобы они и члены их семей покидали наш город. Призываю рассмотреть протест прокуратуры и привести правила благоустройства в соответствующее законодательное русло,- сказал Торгашев.


Фотография



Он предложил несмотря на то, что некоторые торговые объекты довольно старые и имеют неприглядный вид, все же не рубить с плеча, а управлению архитектуры разработать для ларьков новый дизайн.

Представитель прокуратуры рассказал, что сейчас в суде рассматривается ряд дел по этому вопросу и прокуратура выступает в них на стороне предпринимателей.

Однако начальник правового управления Виктория Данилова доложила, что всем предпринимателям, чьи торговые точки были закрыты, предоставили возможность осуществлять торговлю в других местах, там, где нет охранных зон. Предпринимателям было предоставлено право заключить договора на новые торговые места без проведения торгов.

- Были предприняты все меры, чтобы предприниматели не пострадали в результате того, что их места были исключены из схемы нестационарных объектов. Вместе с тем один из предпринимателей обратился в суд в связи с потерей своих торговых точек. Конечно, если суд примет решение в пользу предпринимателя, то мы приведем схему размещения таких объектов в соответствие. В данном случае хочу сказать, что при размещении торговых точек в охранных зонах сетевых организаций, мы и ранее спрашивали разрешение этих организаций. Сетевые организации нам никаких согласий на это не давали, - разъяснила ситуацию Виктория Николаевна.

Она добавила, что в суде сейчас рассматривается 13 исков со стороны ПАО «Т Плюс» о демонтаже объектов в пределах охранных зон этой компании. Это не касается торговых точек, но красноречиво говорит об отношении «Т Плюс» к факту размещения каких-либо объектов в пределах охранных зон теплосетей.

Глава города Роман Ирисов подытоживая обсуждение вопроса, сказал, что на следующем заседании горсовета эта тема будет детально рассмотрена вместе с руководителем отдела потребительского рынка и предпринимательства.




#Балаково, #Актуально, #Новости
Автор: Редакция сайта | Рубрика: Благоустройство
КОММЕНТАРИИ
аватар 27 сентября 10:19
Гость (Анонимно)Цитировать
Надо не ларьки убрать из охранной зоны теплосетей, а теплосети перенести из охранной зоны ларьков.
аватар 27 сентября 10:24
Гость (Анонимно)Цитировать
Правильно сносят! А то изуродовали весь город ларьками и пристройками!Для торговли есть магазины и торговые центры, места есть свободные, пусть арендуют.
аватар 27 сентября 10:34
Гость (Анонимно)Цитировать
О каких налогах говорит торгашев? Никто не трудоустроен в этих ларьках, а если и трудоустроен, то на минималку. Траву вокруг себя не косят, снег зимой не чистят. Снести - и чем быстрей, тем лучше
аватар 27 сентября 10:36
Гость (Анонимно)Цитировать
Торгашев под Лаврикова лег... Вроде взрослый мужик. Тьфу.
аватар 27 сентября 10:38
Гость (Анонимно)Цитировать
Приведите в порядок еще ул. Ленина до мадонны. Безобразные вывески портят весь вид
аватар 27 сентября 10:39
Гость (Анонимно)Цитировать
Лавруху начали щемить поубирали часть ларьков вот и ищет защиты у коллег, пора Андрейка в Москву отчаливать, в госдуму))))
аватар 27 сентября 10:41
Гость (Анонимно)Цитировать
Не уместны ларьки на ул Факел Социализма, на аллее Героев. Давно пора убрать с улиц.
аватар 27 сентября 11:11
Гость (Анонимно)Цитировать
В ЦЗН ОЧЕНЬ МНОГО ВАКАНСИЙ и переобучений. вопрос? ПОЧЕМУ ПРИЕЗЖАЮТ В РОССИЮ И НЕ ЖИВУТ ПО РОССИЙСКИМ ЗАКОНАМ., А ТОЛЬКО С ЦЕЛЬЮ вывоза РОССИЙСКОЙ ВАЛЮТЫ или оказания помощи запрещённым проживания в РОССИИ людям. СОВЕТ. НЕ НАДО УСТРАИВАТЬ торги - вывезем или НЕ вывезем семьи. ТАКОМУ КОНТИНГЕНТУ НЕ ПОНЯТЬ - ПОЧЕМУ ПОГИБАЮТ ГЕРОИ РОССИИ, что такое РОДИНА и ЧТО ДЕЛАТЬ С ПОНЯТИЕМ У ДЕТЕЙ - ЭТО РОССИЯ - а ЭТО РАБОТА-РАБОТА-РАБОТА и учёба......
аватар 27 сентября 11:16
Гость (Анонимно)Цитировать
27 сентября 11:11 Гость (Анонимно), Вы писали: В ЦЗН ОЧЕНЬ МНОГО ВАКАНСИЙ и переобучений. вопрос? ПОЧЕМУ ПРИЕЗЖАЮТ В РОССИЮ И НЕ ЖИВУТ ПО РОССИЙСКИМ ЗАКОНАМ., А ТОЛЬКО С ЦЕЛЬЮ вывоза РОССИЙСКОЙ ВАЛЮТЫ или оказания помощи запрещённым проживания в РОССИИ людям. СОВЕТ. НЕ НАДО УСТРАИВАТЬ торги - вывезем или НЕ вывезем семьи. ТАКОМУ КОНТИНГЕНТУ НЕ ПОНЯТЬ - ПОЧЕМУ ПОГИБАЮТ ГЕРОИ РОССИИ, что такое РОДИНА и ЧТО ДЕЛАТЬ С ПОНЯТИЕМ У ДЕТЕЙ - ЭТО РОССИЯ - а ЭТО РАБОТА-РАБОТА-РАБОТА и учёба......

приезжают и не живут по российским законам, потому что власть российская это позволяет и власти эти выгодно. потому что используют дешевую раб силу. Равшанам можно платить копейки и держать в страхе, что в случае чего мы тебя депортируем. Не нужно нашей власти чтобы люди здесь становились полноценными гражданиами
аватар 27 сентября 11:27
Гость (Анонимно)Цитировать
27 сентября 10:34 Гость (Анонимно), Вы писали: О каких налогах говорит торгашев? Никто не трудоустроен в этих ларьках, а если и трудоустроен, то на минималку. Траву вокруг себя не косят, снег зимой не чистят. Снести - и чем быстрей, тем лучше

И фамилия Торгашев прямо по теме.
аватар 27 сентября 11:29
Гость (Анонимно)Цитировать
27 сентября 10:41 Гость (Анонимно), Вы писали: Не уместны ларьки на ул Факел Социализма, на аллее Героев. Давно пора убрать с улиц.<br>

У Детского Мира и по Аллее Героев к Обелиску пивнушки одна за другой! Уберите, пожалуйста! Позор!
аватар 27 сентября 11:46
Гость (Анонимно)Цитировать
Я не против размещения этих павильонов возле администрации, а также на земельных участках, принадлежащих таким вот торгашевым.
аватар 27 сентября 12:09
Гость (Анонимно)Цитировать
27 сентября 11:46 Гость (Анонимно), Вы писали: Я не против размещения этих павильонов возле администрации, а также на земельных участках, принадлежащих таким вот торгашевым.
вопрос? ПОЧЕМУ НЕ ВОЛНУЕТ - в КАКОМ СОСТОЯНИИ НАХОДИТСЯ ПАРК ИМЕНИ ГЕРОЯ РОССИИ МАЛЯРОВА в 9-м мр ? и кто и что расположенно и устроился вокруг парка и что происходит в самом ПАРКЕ. если это ПАРК..... ПЕЧАЛЬНО ЗА РОССИЮ. задумайтесь....
аватар 27 сентября 12:15
Гость (Анонимно)Цитировать
27.09. 11:16 анониму. В РОССИИ ОДНА ВЛАСТЬ - РОССИЙСКАЯ - БЫЛА -ЕСТЬ -и -БУДЕТ.. вопрос? зачем ищите причины и виновных. БОГ ЧЕСТНЫХ и ПРАВДИВЫХ - НЕ ОБИЖАЕТттттттт. совет.
аватар 27 сентября 13:02
Гость (Анонимно)Цитировать
У Т Плюс везде трубы проходят ,даже под дорогами городскими.Может и дороги убрать из охранной их зоны?В поля их перенести,там пускай автобусы ходят и люди на авто гоняют.Ишь,позакатали в асфальт всю охранную зону Т Плюс,а у тех под ним гнилые трубы,копать ,потом по ордеру закатывать обратно асфальт.Одни расходы у бедного Т Плюс.
аватар 27 сентября 13:09
Гость (Анонимно)Цитировать
27 сентября 11:27 Гость (Анонимно), Вы писали:
27 сентября 10:34 Гость (Анонимно), Вы писали: О каких налогах говорит торгашев? Никто не трудоустроен в этих ларьках, а если и трудоустроен, то на минималку. Траву вокруг себя не косят, снег зимой не чистят. Снести - и чем быстрей, тем лучше

Факт. Снести к чертям собачьим.
аватар 27 сентября 13:38
Гость (Анонимно)Цитировать
У торгашева может свои ларьки
аватар 27 сентября 13:46
Гость (Анонимно)Цитировать
Там на верху пирамидки специально что-ли подбирают фамильценосцев в соответствии с должностью? )) Депутат ТОРГашев помогает торгашам.
аватар 27 сентября 13:58
Гость (Анонимно)Цитировать
вопрос?КАК ВЛАСТИ ГОРОДА НЕ БОЯТЬСЯ ДОВЕРЯТ ГЛАВНЫЕ РАБОТЫ в городе БАЛАКОВА - приезжим - братьям с гор- в т строительстве дорог и дорожных покрытий. ЭТО НЕ СТРОИТЕЛИ социализма-коммунизма= БАМА. ВОЗМОЖНО и НЕЗНАЮТ- что зто такое. ОТ ТАКОГО КОНТИНГЕНТА ВСЁ МОЖНО ОЖИДАТЬ ВПЛОТЬ ДО ЗАКЛАДЫВАНИЯ ВСЕГО ОПАСНОГО. они без обманов и каких-то выгод в ущерБ местному населению НЕ ПРОЖИВАЮТ. ОЧЕНЬ ОПАСНЫЙ контингент. всё можно ожидать. НЕНАДЁЖНЫЙ - якобы- ОБИЖЕННЫЙ. ТОЛЬКО ВОПРОС? ЗАЧЕМ и почему???? интерес. ничего личного. размышления.
аватар 27 сентября 15:05
Гость (Анонимно)Цитировать
Строители дорог,братья наши приезжие явно работают на гаишников,на новых дорогах пешеходные переходы в дождь всё залиты водой по уши,не хватает только наряда ДПС со штрафами, почему народ в дождь нарушает ПДД и не переходит улицы по переходам,смех да и только,и, всё хорошо у власти
аватар 27 сентября 15:58
Гость (Анонимно)Цитировать
ларьки позор нужно убирать магазинов полно
аватар 27 сентября 16:29
Гость (Анонимно)Цитировать
в магазинах мало пустых мест? пол города сдается бери не хочу а им подавай ларек на дороге
аватар 27 сентября 17:30
Гость (Анонимно)Цитировать
Все эти частники жмоты и скоты, продолжайте сносить пожалуйста
аватар 27 сентября 18:54
Гость (Анонимно)Цитировать
сносите эти ларьки портят вид города магазинов полно они пустуют
аватар 27 сентября 20:37
Гость (Анонимно)Цитировать
27 сентября 10:34 Гость (Анонимно), Вы писали: О каких налогах говорит торгашев? Никто не трудоустроен в этих ларьках, а если и трудоустроен, то на минималку. Траву вокруг себя не косят, снег зимой не чистят. Снести - и чем быстрей, тем лучше
еще алкашкой круглые сутки травят
аватар 27 сентября 20:39
Гость (Анонимно)Цитировать
ДОЛОЙ ЛАРЬКИ!!!!
аватар 29 сентября 8:10
Гость (Анонимно)Цитировать
барыги
аватар 22 ноября 22:59
Гость (Анонимно)Цитировать
Уберите все ларьки от 26/3 на улице. ТРНАВСКОЙ, МЫ УСТАЛИ жить круглосуточно с алкашами, бомжами,, с мусором от торговых точек у наших КРЫЛЕЦ. Роспореб надзор, прокуратура, полиция, помогитеи АБМР, Крышу МКД провайдеры превратили в ретранслятор, навесили над нашими окнами с крыши провода МТС, говорят, что Администрация разрешила и по столбам у окон усилительные кабели, и Ростелеком и Билайн, взламывая замки МКД, безрешения собрания собственников МКД, как варвары.
аватар 22 ноября 23:07
Гость (Анонимно)Цитировать
Это у МКД 26/3 по ул ТРНАВСКОЙ. СУТЬ, ЧО СТЁРЛИ, Придите сфотографируйте пни на МУПовской земле ПНИ. 2 года
., и торгашей рынка Дон для иностранцев на тротуаре у СтройДвора.
аватар 22 ноября 23:10
Гость (Анонимно)Цитировать
ПОФИГИСТЫ в АБМР во главе с Канатовым,
аватар 23 ноября 10:47
Гость (Анонимно)Цитировать
Очень жаль, что такие депутаты в Балаково работают! Прекрасный город превратили в один сплошной ларёчный ряд. Где все городские власти?
Пока одни ларьки сносят, другие появляются. Есть похоже интерес власти в этих ларьках. В 90-е это называлось крышеванием!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000

Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
3 декабря 11:30 2.6K 18
В Балаково зажгли первую новогоднюю елку. На подходе - зверушки, израненные детками
30 ноября 12:00 915 0
В Администрации ответили на просьбы о канализации и освещении в поселке многодетных семей
28 ноября 12:00 9K 23
В парке Энергетик наряжают новогоднюю елку
25 ноября 12:00 1.3K 33
Как убрать со двора незаконную парковку? Отвечает Администрация
24 ноября 10:30 1.5K 37
Коммунальщики ликвидируют самодельные парковки в Балаково
22 ноября 12:56 2.7K 25
Парк “Центральный“ будет сделан до конца года
16 ноября 12:45 1K 4
Фонтан у Балаковского ТЮЗа передан в муниципальную собственность
15 ноября 11:15 1.1K 4
Тепловики высадили в Балаково молодые тополя взамен спиленных
9 ноября 16:08 1.7K 11
В Балаково срубили целую аллею тополей. Объясняем почему
5 ноября 13:33 1.2K 16
У памятника борцам революции высадили берёзки и рябины
2 ноября 15:33 987 6
В Детском парке города Балаково высадили подаренные тюльпаны
29 октября 12:00 1.9K 15
Просто пришёл и посадил. Житель Балаково подарил Детскому парку дубы и каштаны
24 октября 10:00 1.8K 27
Вместо снесенных ларьков в Балаково появились еще более неказистые
20 октября 16:40 3.3K 70
Сотрудники Комбината благоустройства обратились к Сергею Грачеву с просьбой вернуть Николая Сульдина
19 октября 10:55 2.2K 23
В Детском парке Балаково поселился Буратино
18 октября 12:37 1K 5
Многострадальные мухоморы в Детском парке Балаково вновь пострадали от вандалов
12 октября 15:57 1.1K 18
В Центральном парке начали укладывать плитку
11 октября 10:29 2K 18
Нелепую лестницу у детской поликлиники переделают за счет подрядчика
6 октября 14:19 1K 19
В Детском парке Балаково скоро появится новая скульптура
5 октября 15:07 1.5K 26
Малолетние хулиганы поломали декоративные мухоморы в детском парке Балаково
5 октября 11:15 837 8
Власти планируют полностью заменить все освещение в Балакове
4 октября 15:47 1.8K 29
Стаи бродячих собак оккупировали строящийся Центральный парк в Балаково
27 сентября 9:30 1.3K 31
Депутат Торгашев усомнился в законности повального сноса ларьков в Балаково
26 сентября 10:01 1.2K 7
Уральские детские площадки до Балаково так и не доехали
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ