Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Противники дистанционного обучения в Балаково собрали более 200 подписей

Противники дистанционного обучения в Балаково собрали более 200 подписей


30 сентября 2021 г. 12:51

Противники дистанционного обучения в Балакове собрали более 200 подписей под обращением на имя спикера Госдумы Вячеслава Володина (копии письма отправлены губернатору и прокурору региона). Они считают, что их детей незаконно лишают права получать полноценное очное образование.

По мнению родителей у местной власти в принципе не было реальных оснований для того, чтобы переводить школы на удаленку, так как количество заболевших детей по их мнению не превысило положенного для этого 20-типроцентного порога заболеваемости.

На московском интернет-портале «Красная весна» вышла большая статья в которой рассказывается о том, что балаковская власть самовольно и безосновательно закрыла школы без введения карантина в городе. А это по мнению родителей является превышением должностных полномочий и подпадает статью УК.

«По информации районной администрации , за минувшую неделю количество заболевших ОРВИ в Балаковском районе составило 2 тыс. 628 чел. - рост заболеваемости составил 54%. При этом в районе на 2020 г. проживало 206 687 чел. Это свидетельствует о том. Что никакие эпидемические пороги не были превышены именно по району. В связи с этим у родителей есть сомнения по поводу соблюдения 20% порога заболеваемости», - говорится в статье.

Редакция обратилась к главе города Роману Ирисову с просьбой поднять данный вопрос на заседании Собрания БМР. Роман Сергеевич пригласил на заседание и заместителя начальника Управления по обеспечению организации оказания медпомощи населению Татьяну Шарабанову и заместителя главы района по соцвопросам Екатерину Солдатову. Они выступили с докладами, в которых, рассказали о причинах перевода школ на дистант. И эти причины, на их взгляд, были чрезвычайно вескими. К тому же решение было принято не 1-2 должностными лицами, а коллегиальным органом — санитарно-противоэпидемической комиссией при администрации БМР, где учитывалось мнение и сведения, собранные руководителями целого ряда ведомств и организаций.

Уже после заседания наш корреспондент все же попросил главного медика района Татьяну Шарабанову прокомментировать заявление противников дистанса по поводу необоснованности закрытия школ на удаленку.

- Эпидпорог в целом по Балаковскому району по ОРЗ и гриппу составляет полторы тысячи заболевших. Тогда, когда принималось решение у нас болело 2 598 чел. Темпы роста заболевших плюс 50%. Исходя из этого мы всегда в случае, если превышение заболеваемости составляет более 2 тыс чел. закрывали школы на карантин по ОРЗ и гриппу. Учитывая то, что темп роста заболевания среди детей составляет 50%, то если бы мы не закрыли школы на карантин, то вышли бы на 3,5 тысяч заболевших. А так мы вышли на 3 тысячи заболевших. То есть по факту это доказывает, что благодаря этой мере мы спасли от заболевания 500 детей, - сказала Татьяна Георгиевна.

- Но противники дистанционного обучения уверенны, что обусловленный законодательством 20-типроцентный порог по отношению к общей численности населения не превышен. Что по факту от общего населения района болеет всего около 5%.

- Это совершенно не то, о чем мы говорим. Мы говорим о еженедельной обращаемости заболевших в медучреждения, а количество вновь регистрируемых больных еженедельно нарастало. Да, в санитарных правилах есть положение о 20-типроцентном порог для учреждений образования.. Оно гласит, что в случае заболевания 20% и более учащихся в учебном заведении применяются ограничительные мероприятия. У нас по данным школ практически в 80% учебных заведений отсутствовало более 20% детей, - ответила Шарабанова.

Получается, что родители попросту не получили развернутой и исчерпывающей информации об эпидемической ситуации конкретно в тех школах, где учатся их дети, и причиной обращения к Володину стала именно плохая информированность. Или же противники дистанса умышленно сгущают краски и находят любые причины, чтобы только выступить против онлайн-обучения. Среди недовольных родителей люди самые разные, но как раз инициаторами обращения стали противники внедрения в школах цифрового образования в любой его форме. Они считают, что сезонный всплеск заболеваемости — это всего лишь повод для внедрния в школах электронного образования.

Ряд родителей, которые в принципе отказываются от цифровизации, написали заявления на имя директоров школ, в которых отказываются от обучения своих детей с применением дистанционных образовательных технологий, от электронного обучения, от тестирования и проверок знаний через электронные ресурсы. Что ж, у каждого родителя есть право самому определять формы и методы получения образования для своих детей.

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Новости
Автор: Редакция сайта | Рубрика: Общество
КОММЕНТАРИИ
аватар 30 сентября 13:02
Гость (Анонимно)Цитировать
Ну не просто же так отправляют на дистанционку, какие люди непонятливых, падения косит, ОРЗ подошло, потерпите, вот всегда во всем деле появится оппозиция...
аватар 30 сентября 13:05
Гость (Анонимно)Цитировать
Кто не верит, что болеет много детей, сходите в поликлинику.
аватар 30 сентября 13:06
Гость (Анонимно)Цитировать
я с женой давно живу дистационно а с любовницей в режиме он-лайн
аватар 30 сентября 13:09
Гость (Анонимно)Цитировать
почему они падлы ходят там без перчаток
аватар 30 сентября 13:09
Гость (Анонимно)Цитировать
И всё правильно сделали,что закрыли школы.В сутки по 10 человек мрёт,неужели им не жалко своих деток.
аватар 30 сентября 13:13
Гость (Анонимно)Цитировать
В комментариях в соцсетях против дистанционки пишут мамаши с жутким количеством ошибок на уровне детского сада. Ничего удивительного. Большинство адекватно воспринимают. Кто сами болели или у кого родственники и знакомые умерли. Они понимают ковид не выдумка. Дети заболеют виноватыми снова администрацию назовут сами мамаши
аватар 30 сентября 13:15
Гость (Анонимно)Цитировать
По моему мнению, эти противники в данной ситуации схожи с убийцами, им безразлична жизнь и здоровье людей, которые могут заразиться, заболеть и умереть, при отсутствии подобных ограничений!
аватар 30 сентября 13:15
Гость (Анонимно)Цитировать
Когда в городе начнут носить маски? В автобусах...в магазинах...в крупных торговых центрах ? Или люди не понимают? Посмотрите в Китае...надо..значит надо ! А у нас пофигисты....и дети их бестолковые шарахаются по Грин Хаусам ! Штрафы надо ввести по 5 тысяч за несоблюдение масочного режима , может тогда поймут !
аватар 30 сентября 13:19
Гость (Анонимно)Цитировать
В этом году привился от гриппа неудачно как-то и заболел ровно на следующий день((
аватар 30 сентября 13:40
Гость (Анонимно)Цитировать
Основной посыл родителей в следующем, нельзя посадив только одних детей на дистанционку решить проблему эпид. ситуации в регионе. Родители на работе, дети одни со сложной техникой, которая иногда подвисает, у некоторых семей вообще нет возможности обеспечить условия для такого рода обучения. О каком качестве образования может идти речь в таких условиях. Почему раньше сажали просто на карантин, а теперь устраивают дистант. Но больший вопрос к законности таких решений, те, кто принял такого рода ограничения, каких-либо законных оснований для этого не имеют.
аватар 30 сентября 13:40
Гость (Анонимно)Цитировать
Сейчас же разрешено семейное и самостоятельное обучение. Пусть обучают своих детей лома, нанимают репетиторов. Сами не могут оказывать помощь своим детям вот и возмущаются. Что, будем ждать , когда ещё и учителя свалятся на больничные койки? Все правильно сделано, только ещё раньше надо было
аватар 30 сентября 13:52
Гость (Анонимно)Цитировать
Боже как хорошо что у меня нет детей. головная боль какая. Ладно хоть деньги дают просто по факту родительства
аватар 30 сентября 13:52
Гость (Анонимно)Цитировать
дистант это эрзац обучение
аватар 30 сентября 13:55
Гость (Анонимно)Цитировать
30 сентября 13:40 Гость (Анонимно), Вы писали: Основной посыл родителей в следующем, нельзя посадив только одних детей на дистанционку решить проблему эпид. ситуации в регионе. Родители на работе, дети одни со сложной техникой, которая иногда подвисает, у некоторых семей вообще нет возможности обеспечить условия для такого рода обучения. О каком качестве образования может идти речь в таких условиях. Почему раньше сажали просто на карантин, а теперь устраивают дистант. Но больший вопрос к законности таких решений, те, кто принял такого рода ограничения, каких-либо законных оснований для этого не имеют.


До них не доходит, что когда эпидемия и речь идет о жизнях, школьное образование на последнем месте. Образовательную программу можно нагнать, людей умерших не вернуть будет
аватар 30 сентября 14:12
Гость (Анонимно)Цитировать
Где можно подпись поставить об отмене дистанционного обучения?!
аватар 30 сентября 14:24
Гость (Анонимно)Цитировать
30 сентября 14:12 Гость (Анонимно), Вы писали: Где можно подпись поставить об отмене дистанционного обучения?!


На лбу себе поставь штамп: "Я - долбо..б".
аватар 30 сентября 14:34
Гость (Анонимно)Цитировать
Дети родителям не нужны. Дома кормить надо. Уроки проверять. А так легче жить. Отправили в школу. И спокойны. Няньки учителя повозюкаются. Читать 70 процентов не умеют, делить без калькуляторов не могут. Д з не выполняют. Телефоны накупили вместо сосок и сидят дети в тик-токе. Циолковский(глухой) самостоятельно науки изучил. Было бы желание у деток переростков. Отговорки ,что техника висит. У хороших родителей и дети образованы и с техникой пользуются. А про здоровье учителей,когда начнете беспокоиться. Они тоже люди. Болеть не хотят.
аватар 30 сентября 14:36
Гость (Анонимно)Цитировать


Черным по белому могу этот комментарий Вам уважаемый на лбу ПРОПИСАТЬ!!!
аватар 30 сентября 14:41
Гость (Анонимно)Цитировать
30 сентября 14:34 Гость (Анонимно), Вы писали: Дети родителям не нужны. Дома кормить надо. Уроки проверять. А так легче жить. Отправили в школу. И спокойны. Няньки учителя повозюкаются. Читать 70 процентов не умеют, делить без калькуляторов не могут. Д з не выполняют. Телефоны накупили вместо сосок и сидят дети в тик-токе. Циолковский(глухой) самостоятельно науки изучил. Было бы желание у деток переростков. Отговорки ,что техника висит. У хороших родителей и дети образованы и с техникой пользуются. А про здоровье учителей,когда начнете беспокоиться. Они тоже люди. Болеть не хотят.

Правильное решение,очень Самое то
аватар 30 сентября 14:57
Гость (Анонимно)Цитировать
Всё правильно решили,молодцы! А вот когда дети из школы домой эту заразу принесли,вот тогда бы запели и школа была бы виновата в первую очередь.
аватар 30 сентября 15:06
Гость (Анонимно)Цитировать
Проблему, что на дистанте сидите сами создали. Маски не носим. Прививки не делаем. Сопливых детей
в школу отправляем. Не лечим. Давайте дружненько носить мас ки. Сделаем прививки. Детей лечить дома будем. Не будем шастать по торг центрам. Отменим на время дни рождения и свадьбы. И вот отмена дистанта. Все в ваших руках. Уважать друг друга надо. В районах . В городах , где люди стараются соблюдать и выполнять сан нормы нет ДО.
аватар 30 сентября 15:12
Гость (Анонимно)Цитировать
30 сентября 14:36 Гость (Анонимно), Вы писали: Черным по белому могу этот комментарий Вам уважаемый на лбу ПРОПИСАТЬ!!!
я бы ему ещё и на затылке написал
аватар 30 сентября 15:27
Гость (Анонимно)Цитировать
Дистанционка приучает детей к самостоятельности и самообразованию, а это важно!
аватар 30 сентября 15:33
Гость (Анонимно)Цитировать
30 сентября 15:27 Гость (Анонимно), Вы писали: Дистанционка приучает детей к самостоятельности и самообразованию, а это важно!
Может зря Ломоносов в Москву поперся, сидел бы себе в деревне самообразовывался.
аватар 30 сентября 15:45
Гость (Анонимно)Цитировать
Кретины.
аватар 30 сентября 16:07
Гость (Анонимно)Цитировать
Вы сами себя загоняете в цифровой концлагерь (де--лы)
аватар 30 сентября 16:09
Гость (Анонимно)Цитировать
Скро вас и спрашивать ниочем некто не будет!
аватар 30 сентября 16:14
Гость (Анонимно)Цитировать
30 сентября 14:12 Гость (Анонимно), Вы писали: Где можно подпись поставить об отмене дистанционного обучения?!

Трнавская, 35, агентство недвижимости Веста 8 927 1606028, у администрации 8 927 625 05 67 , Ленина, 117,8 927 1389909, Шевченко, 79 - 8 937 221 1315, Степная, 35 - 8 927 222 48 30
аватар 30 сентября 16:15
Гость (Анонимно)Цитировать
Магазин Трнава можно позвонить по тел. 8 937 631 51 42
аватар 30 сентября 16:29
Гость (Анонимно)Цитировать
Вот это реакция! Смотрите сколько ботов, сколько агрессии к родителям!
аватар 30 сентября 16:39
Гость (Анонимно)Цитировать
по отношению к общей численности населения не превышен. При чем тут численность населения? на карантин зарывают школы и сравнивать надо среди школьников
аватар 30 сентября 16:45
Гость (Анонимно)Цитировать
30 сентября 16:29 Гость (Анонимно), Вы писали: Вот это реакция! Смотрите сколько ботов, сколько агрессии к родителям!
родителям?? Этих нужно стерилизовать.
1 сами тупые
2 не хотят заниматься своими чадами...
аватар 30 сентября 17:40
Гость (Анонимно)Цитировать
30 сентября 15:06 Гость (Анонимно), Вы писали: Проблему, что на дистанте сидите сами создали. Маски не носим. Прививки не делаем. Сопливых детей в школу отправляем. Не лечим. Давайте дружненько носить мас ки. Сделаем прививки. Детей лечить дома будем. Не будем шастать по торг центрам. Отменим на время дни рождения и свадьбы. И вот отмена дистанта. Все в ваших руках. Уважать друг друга надо. В районах . В городах , где люди стараются соблюдать и выполнять сан нормы нет ДО.
вот вы и уважайте людей, которые не идут на прививку, это их решение, а то накинулись как коршуны. Те, кто хотел это сделать, давно уже сделал. Видно не зря Собянин решил доплачивать за каждого привитого врачам
аватар 30 сентября 19:57
Гость (Анонимно)Цитировать
Нищеброды не могут купить ребенку еомпьютер вот жопу и раут,надо лишать родительских прав нищебродов которые немогут своих детей обеспечивать!!!
аватар 30 сентября 19:58
Гость (Анонимно)Цитировать
Не понимаю как можно ребенку не купить компьютер,он стоит там всего 50-70 тысяч
аватар 30 сентября 20:08
Гость (Анонимно)Цитировать
30 сентября 19:58 Гость (Анонимно), Вы писали: Не понимаю как можно ребенку не купить компьютер,он стоит там всего 50-70 тысяч
копейки день работать мне до обеда
аватар 30 сентября 20:09
Гость (Анонимно)Цитировать
30 сентября 13:52 Гость (Анонимно), Вы писали: Боже как хорошо что у меня нет детей. головная боль какая. Ладно хоть деньги дают просто по факту родительства<br>
молодец я тоже в попу кончал кайф тоже и нет проблем и алиментов живешь для себя
аватар 30 сентября 20:34
Гость (Анонимно)Цитировать
17.40. можете не делать прививку. Носите маску.

аватар 30 сентября 21:48
Гость (Анонимно)Цитировать
Здоровья вам всем! Берегите себя и своих близких. Запомните, мы ни кому не нужны в этом мире. Особенно, когда мы больны!!!
аватар 30 сентября 22:34
Гость (Анонимно)Цитировать
Ну какой толк от этой дистанционки, дети толпами ходят по гринн хаусу, тогда пусть дома сидят, а если пошёл побродить по ТЦ, штраф 5 тыс. с родителей!!!
аватар 30 сентября 22:52
Гость (Анонимно)Цитировать
вот ВОНЮЧКИ-то СКУЛЯТ против ...для ТУ пых не понятно...что ДИСАНЦИОКА-это НЕ КОГДА УЖЕ ВСЕ ЗАБОЛЕЛИ..
это ПРЕ ДУ ПРЕЖ ДЕ НИЕ эпидемии..
для ВОНЮЧКИ....НЕУЖЕЛИ ВСЕ УЧЕНИКИ В ГРИН ХАУЗЕ..(исключения будут везде.."в семье не без УРОДА"...
и вот СКУЛЯЩИЕ..(эти 200)..это ИСКЛЮЧЕНИЕ из НОРМАЛЬНОГО общества
аватар 1 октября 14:07
Гость (Анонимно)Цитировать
Этих 200 засунуть в головой госпиталь. Пусть помучаются. Может завоют и запоют по другому. Если конечны способны думать и выть.
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000

Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
5 декабря 9:20 502 5
Балаковские металлурги почтили память предков
4 декабря 8:57 833 1
Пара слов о Лучике добра
1 декабря 17:20 786 1
Осужденные отправили мамам видеопоздравления
30 ноября 10:55 1.3K 12
Жители поселка многодетных семей сердечно благодарят Сергея Грачева
28 ноября 9:58 9K 50
Опрос Sutynews: Сергею Грачеву не доверяют более 82% респондентов
27 ноября 10:50 1.4K 6
Ярмарка вакансий в Балаково. 30 претендентов на 50 рабочих мест
25 ноября 13:58 981 1
В трех селах Балаковского района улучшилось качество связи
25 ноября 11:16 816 18
Депутат Панков анонсировал инвестиции в водоснабжение балаковских сёл
25 ноября 8:43 2.5K 31
Так им хочется. Наталью Караман сняли с должности зампреда областной ОПы
23 ноября 15:33 1.5K 18
Дети в Балаково пьют все больше
23 ноября 14:58 964 15
Балаковские металлурги выплавили 1 млн тонн стали
21 ноября 11:16 1.4K 64
Волонтеры начнут кормить нуждающихся в островной части Балаково
21 ноября 11:06 4.3K 60
Медиков ковидного госпиталя в Балаково обвинили в хамстве и рукоприкладстве
21 ноября 10:35 951 4
Знают все как дважды два, у ребенка есть права
20 ноября 9:09 1.2K 10
Помянули хорошего парня
20 ноября 10:49 1.6K 16
Все возвращается по спирали - теперь и прокат для молодых семей
19 ноября 10:55 1.6K 42
Опрос Sutynews: Кто из глав БМР лучше других справлялся с должностью?
18 ноября 14:46 2.5K 60
Николай Панков: За поступок Рашкина мне стыдно
17 ноября 18:03 996 1
Порадуй себя диковинкой, созданной на зоне
17 ноября 17:22 1.5K 23
Антиваксеры атаковали ведущую АБВГДЕйки из-за смерти ее коллеги
16 ноября 14:20 945 6
Молодая Гвардия помогает в передаче продуктов питания пожилым людям
10 ноября 16:40 2.3K 63
Юлия Стрельникова: Когда за дело возьмется Вселенная, вам будет явно не до смеха
10 ноября 13:09 1.1K 13
Вместо пыток осужденных будут окормлять
10 ноября 11:05 2K 32
Начальник полиции Балаково украл поздравление в интернете
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ