Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Гордепы спорили о необходимости продажи лакомого объекта в Детском парке

Гордепы спорили о необходимости продажи лакомого объекта в Детском парке


31 октября 2021 г. 9:48

В ходе состоявшегося накануне очередного заседания горсовета депутатам был предложен на утверждение прогнозный план приватизации муниципального имущества на следующий год. Помимо заколдованной «Чайки», которую вот уже который год пытаются безуспешно продать, администрация хочет выставить на торги давно пустующее старое здание в Детском парке у «Октября».

Председатель Комитета по распоряжению муниципальным имуществом Юлия Макарова сказала, что здание на площади Свердлова, 7/2 площадью 93,5 кв.м. плюс 528 м.кв: прилегающей земли, имеет все шансы уйти с молотка и принести в казну неплохие деньги.

- В вязи с отсутствием спроса на «Чайку» не предполагается получение доходов от приватизации данного объекта. А вот от продажи пустующего здания на пл.Свердлова ожидаются поступления в размере 900 тыс.руб.

Фотография



Однако далеко не все депутаты были в восторге от этого плана чиновников, В частности Артур Гизатуллин высказал опасение, что будущий собственник может, пользуясь выгодным положением участка построить там, к примеру, уродливую коробку из сендвич-панелей, которая будет портить весь вид благоустроенного парка.

- Знаете, 900 тыс.руб. это не те деньги, из-за которых стоит вот так запросто отдавать 530 квадратных метров земли рядом с парком. Лучше впоследствии, когда у города будут средства, расширить парк за счет этой территории, установить там какие-то спортивные снаряды или детские игровые конструкции. Как бы нам потом не пришлось локти кусать. У нас уже есть такие печальные примеры. Например, сейчас благоустраивается Бульвар Роз, а в конце бульвара в долгосрочной аренде большой участок земли и мы не можем сделать красивый выход на пляж. Тоже кто-то когда-то отдал в аренду. Получается, что мы свой же город делим на куски, забывая о благополучии будущих поколений, - сказал Артур Ирекович.

Предложение Гизатуллина исключить из списка приватизации этот объект поддержали Валерий Манукян, Сергей Василенко, Сергей Волков, Олег Шкиль, Дмитрий Дмитриев, Владимир Торгашев, Евгения Русина, Леонид Родионов, то есть большинство из присутствующих на заседании народных избранников. За приватизацию высказалось лишь четверо гордепов.

Тем не менее глава города Роман Ирисов, который высказался за приватизацию, сказал, что необходимо еще раз проработать этот вопрос на рабочей группе. Леонид Родионов предложил перенести принятие решения о том продавать или не продавать объект на ноябрьское заседание горсовета. Но председатель Комитета финансов Светлана Яковенко напомнила, что план приватизации должен быть принят до внесения бюджета на следующий год, то есть тянуть с этим до ноябрьского заседания никак нельзя. Тогда решили пока утвердить план приватизации в том виде, в каком он есть (с этим объектом включительно), а позже в ходе рассмотрения условий приватизации уже окончательно определиться, как поступить с этим зданием и участком.

Примечательно, что планируется продать вместе с пустующим зданием приличный участок земли, который является внутренним двориком музыкальной школы. Этот дворик расположен между зданиями школы и административным зданием Комбината благоустройства. Если объект будет продан, то это создает явные неудобства для работников паркового хозяйства, которые используют этот дворик для хозяйственных целей, и для администрации школы.

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Новости
Автор: Редакция сайта | Рубрика: Экономика
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000

Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ