Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Гонщики “Турбины“ определились с заграничными клубами

Гонщики “Турбины“ определились с заграничными клубами


8 ноября 2021 г. 13:33

Стало известно, за какие зарубежные клубы будут ездить ведущие гонщики «Турбины» в 2022 году.

Лидер «Турбины»-2021, бронзовый призер личного чемпионата России, участник командного чемпионата мира «Speedway of Nations» Владимир Бородулин понизил ранг выступлений в чемпионате Польши. Проведя за «Оржель» из Лодзи всего одну гонку в первой лиге, наш земляк перешел в лигу вторую и будет выступать за ПСЖ из Познани. За эту команду Владимир уже ездил в 2017-19 годах, будучи одним из ее лидеров.
Андрей Кудряшов остается на два года в «Колеяже» (Ополе), с которым в нынешнем году выиграл «серебро» второй польской лиги. Наш земляк провел 15 гонок, набирая в среднем в каждой чуть более 9-ти очков. В «Выбжеже» (Гданьск, первая лига) остался Виктор Кулаков. В Швеции он тоже не стал менять клуб, продлив контракт со «Спидвеем» из Вастервика.
Самый титулованный гонщик в истории «Турбины», действующий бронзовый призер личного чемпионата мира Эмиль Сайфутдинов вернулся в «Апатор» (Торунь). За эту команду он выступал до перехода в «Унию» (Лешно), за которую ездил семь последних сезонов. Контракт подписан на год.
А вот чемпион мира Артем Лагута не только не стал менять клуб в Экстралиге, но и заключил с ним длительное соглашение. Имеющий опыт выступлений за балаковский клуб гонщик продлил на три года договор с чемпионом Польши - «Спартой» (Вроцлав). В Швеции Артем остался на год в «Спидвее» (Вастервик).
Бывший легионер «Турбины», швед Антонио Линдбак, в ноябре 2020 года заявлявший об окончании карьеры гонщика, но в 2021-м вернувшийся на трассы, продлил на год контракт с «Масарной» (Авеста, Швеция), подписал годичное соглашения с «Регионом Варде Элитспорт» (Оутруп, Дания), в Польше им интересуется «Старт» (Гнезно).
Латыш Анджей Лебедев, который в прошлом году помог «Турбине» после 8-летнего перерыва выиграть «золото» командного чемпионата России, из «Смедерны» (Эскильстуна) перешел в «Роспиггарну» (Халлставик, оба - Швеция). Стоит заметить, что Анджей - последний на данный момент легионер, ездивший за балаковский клуб. В нынешнем сезоне "Турбина" к помощи из-за границы не прибегала.




#Балаково, #Актуально, #Новости
Автор: Дмитрий Мирошниченко | Рубрика: Спорт
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000

Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ