Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
К погодным выкрутасам Балаково готов. Ну, почти готов

К погодным выкрутасам Балаково готов. Ну, почти готов


2 декабря 2021 г. 9:21

В преддверии осадков и снижении температуры до минус 10-11 градусов глава района Сергей Грачев провел совещание с руководителями муниципальных коммунальных служб о готовности сферы ЖКХ к предстоящей зиме. Он поинтересовался, насколько город и район обеспечены специальной техникой и водителями для поддержания порядка.

Как доложил директор Комбината благоустройства Александр Котельников проблем ни с кадрами, ни с техникой нет.

- У нас полностью укомплектован штат водителей, отремонтирована вся техника для уборки дорог и обработки пескосоляной смесью. Завезено 4 тыс.тонн песка и 345 тонн соли, до конца месяца ожидаем еще 6 вагонов соли. Этого нам хватит на весь зимний период. - заверил Александр Петрович.

По очистке улиц и тротуаров от снега и посыпке полотна пескосоляной смесью будут работать две специально сформированные бригады — дневная и ночная.

Сергей Грачев также озвучил обеспокоенность жителей по поводу работы спецтехники в новых скверах и парках. Балаковцы переживают, не поломают ли трактора с щетками тротуарную плитку?

Директор Комбината благоустройства заверил, что опасаться этого нет причины. На уборке новых пешеходных дорожек задействованы самые легкие 320-е трактора «Беларус», которые не допускают деформации покрытия. Тем не менее Сергей Евгеньевич поставил задачу подчиненному проконтролировать те участки общественных мест отдыха, которые замощены наиболее «слабой» плиткой. Если на таких участках есть опасность поломать брусчатку, то надо убирать их вручную, сказал глава.

Директор УДХБ Владимир Капитанов в свою очередь доложил о готовности по уборке дорог в сельской местности. Дороги федерального значения в районе закреплены за компанией «Автотрасса», а региональные дороги будет убирать Ивантеевское предприятие по обслуживанию дорог. Для складирования снега в городе традиционно отведено три площадки — на Транспортной и Заовражной улицах и на Саратовском шоссе.

Сергей Грачев сказал, что задействовать спецтехнику сторонних организаций для уборки города от снега не планируют, постараются обойтись своей.




#Балаково, #Актуально, #Новости
Автор: Редакция сайта | Рубрика: Коммуналка
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000

Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ