Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Жителю Балаково приходят счета за снесенный 18 лет назад дом

Жителю Балаково приходят счета за снесенный 18 лет назад дом


5 декабря 2021 г. 10:23

Вы верите в существование призраков? В летучий голландец? Нет? А зря, у нас в Балакове, конечно, нет кораблей-призраков, но зато есть дома-призраки. Аварийный дом №7 в переулке Строительном снесли еще в 2003 году, но Александру Кондраткину, который в этом доме когда-то проживал, до сих пор приходят уведомление об оплате налога за уже несуществующую квартиру.

- Чудеса да и только, столько лет прошло, а мне из налоговой пришло письмо, требуют оплатить налог на недвижимость. Обратился в налоговую, а они мне и говорят, что дом ваш бывший, наверное, с баланса не снят, посоветовали обратиться на Ленина, 100 в Росреестр за справкой. Но там мне сказали, что у них таких данных нет и ничем помочь не могут. Вот, вспомнил, что в свое время мне «Суть» помогла. И тоже, кстати, история эта была связана с тем старым домом. Его сносить начали, когда я там еще проживал на втором этаже. Позвонил тогда к вам в редакцию, сразу остановились, начали со мной общаться и решили вопрос с моим переселением. Вот и решил снова к вам позвонить, может подскажете, что делать? - рассказал свою историю балаковец.

Мы обратились к директору Управления ЖКХ Александру Филимонову. Неужели возможно такое, чтобы снесенный 18 лет назад клопятник до сих пор стоял на балансе?

- Нет конечно, дом давно снят с кадастрового учета. Скорее всего речь идет не о доме, а о квартире. По закону квартиру с кадастрового учета снимает непосредственно собственник жилья. Он должен был тогда еще обратиться в налоговую службу и снять с кадастра свою квартиру. Кроме самого хозяина квартира никто этого сделать не может и не имеет права. Так что дом и правда может быть снесен и 10, и 15 лет назад, но квартиры в налоговой «висят» на хозяевах. К нам редко, но периодически обращаются граждане с просьбой предоставить справку о том, что такой-то дом в таком-то году снесен. Мы такие справки предоставляем и жители идут с ними в налоговую службу. Александру Кондраткину следует обратиться к нам за такой же справкой, чтобы с него сняли претензии по налогам, - пояснил Александр Николаевич.

Так что, дорогие читатели, если вас когда-то переселили аварийного дома, но вам до сих пор приходят уведомления об оплате налога за жилье, вам необходимо обращаться в Управление ЖКХ на ул.30 лет Победы, 34А.




#Балаково, #Актуально, #Новости
Автор: Редакция сайта | Рубрика: Актуально
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000

Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ