Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Футболист из Балаково подешевел на 25 тысяч евро

Футболист из Балаково подешевел на 25 тысяч евро


7 декабря 2021 г. 13:29

Впервые в истории сразу два футболиста из Балаково сыграли в Футбольной национальной лиге. В дивизионе 1 наш город представлял 21-летний нападающий Виталий Жиронкин. Он принял участие в 10-ти матчах астраханского «Волгаря» (4 - в стартовом составе), забил 1 мяч (победный - в ворота ивановского «Текстильщика» в гостях), заработал 2 желтых карточки.

В начале сезона трансферная стоимость Виталия, по версии авторитетного международного портала «Трансфермаркт», составляла 300 тысяч евро. Сейчас она на 25 тысяч евро меньше - то есть почти 23 миллиона рублей. «Волгарь» закончил 2021 год в зоне вылета - на 18-м месте из 20 участников (из ФНЛ-1 вылетает пять команд).
В ФНЛ-2 Балаково представлял полузащитник Сергей Пряхин, которому 16 декабря исполнится 19 лет. За московский «Кайрат» он провел 18 матчей чемпионата страны (в 17-ти выйдя в стартовом составе), забил два мяча (победный в гостях питерскому «Зениту-2» во главе в Владиславом Радимовым и в домашнем матче подмосковному «КраСаве», создателем которого является бывший футболист и телекомментатор, ныне видеоблогер Евгений Савин), заработал семь желтых карточек. «Кайрат» закончил год шестым в подгруппе 2 группы 2 ФНЛ-2 (11 команд, одна снялась после третьего тура).
В четырех матчах Кубка страны (все начаты в стартовом составе) Пряхин получил одно предупреждение. «Кайрат» дошел до группового этапа соревнований, что позволило нашему земляку сыграть против клуба РПЛ «Ахмата» (Грозный, полный матч) и выступающего в ФНЛ-1 волгоградского «Ротора» (первый тайм). Трансферная цена Пряхина с сентября не изменилась - она составляет 250 тысяч евро (около 21 миллиона рублей).
Оцененные почти в 46 миллионов рублей балаковцы принадлежат ЦСКА (Москва). В «Волгаре» и «Кайрате» они - в аренде до конца сезона, после чего вернутся в столичный суперклуб. У Жиронкина с ним контракт до лета 2024 года, у Пряхина - до конца сезона-2025/26.




#Балаково, #Актуально, #Новости
Автор: Дмитрий Мирошниченко. Фото: © cskanews.com | Рубрика: Спорт
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000

Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ