Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Сбежавшие эстеты оставили жителям Балаково кредиты

Сбежавшие эстеты оставили жителям Балаково кредиты


8 декабря 2021 г. 12:00

К нам в редакцию обратилась очередная жертва заезжих гастролеров-массажистов так называемого оздоровительного центра «Эстетико» из Челябинска, которые в прошлом году занимались «оздоровлением» балаковских бабушек и дедушек. Да так наоздоровляли, что наши пенсионеры до сих пор в себя прийти не могут.

Маргариту Васильевну Чиричкину «эстеты» в буквальном смысле слова поймали на улице (как, впрочем, и всех остальных своих клиентов) в жилгородке. Заманив доверчивую пенсионерку в арендованный офис на Ленина, 117, сотрудники центра предложили ей целый набор уникальных методов оздоровления. На вопрос бабули, а как же быть с деньгами, пенсия то маленькая, массажисты заверили, что волноваться не стоит. И подсунули Маргарите Васильевне кредитный договор на 129 тыс.руб.

- Про то, что это кредит они мне не сказали. Они сказали, что это рассрочка, ну, я и согласилась. Стала к ним ходить на процедуры, мне часто делали массаж, приходилось лежать на животе. А так как мне после операции на груди такой массаж делать нельзя, то я от их услуг отказалась. Ох, как они меня уговаривали. Но я сказала прямо, не буду ходить и все. Сходила в поликлинику к врачу-терапевту, взяла справку, что мне такой массаж противопоказан. Так мне их главный Константин (челябинский «эстет») еще сказал, что это филькина грамота, и им она не нужна. Никак не хотели они, чтобы я от них ушла, - рассказывает пенсионерка.

Фотография



С большим трудом ей все-таки удалось убедить «эстетов» пойти ей навстречу и разорвать контракт с «оздоровителями». Они даже (какое благородство!) вернули клиентке 16 тыс.руб. Правда, на руки эти деньги женщина не получила. Просто взносы на оплату услуг центра для нее стали немного меньше.

«Эстетов» давно уж и след простыл, а Маргарита Васильевна ежемесячно выплачивает «Альфа-Банку» по кредиту 3 560 руб. И не дай Бог задержит выплату, так ей сразу же звонят из банка и напоминают. Платить бабушка будет из своей мизерной (11 тыс. руб.) пенсии конца 2023 года.

Берегите ваших мам и бабушек, чтобы они не попадали в руки проходимцев.

Следственный комитет Челябинской области проводит сейчас проверку деятельности этой сомнительной организации. Возможно, следователям удастся прикрыть работу «эстетов», которые наживаются на беззащитных стариках.




#Балаково, #Актуально, #Новости
Автор: Редакция сайта | Рубрика: Закон и порядок
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000

Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ