Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Администрация остереглась штрафовать влиятельную Автотрассу

Администрация остереглась штрафовать влиятельную Автотрассу


20 декабря 2021 г. 15:06

Больше месяца редакция пыталась получить от администрации ответ на простой, казалось бы, вопрос: какую сумму штрафа обязана выплатить подрядная компания, которая не уложилась в сроки сдачи нового участка дороги по улице Братьев Захаровых?

Компания известных дорожно-строительных магнатов отца и сына Киракосянов «Автотрасса» должна была, согласно контрактным обязательствам, сдать 800-метровый участок улицы Бр. Захаровых к 8 октября, однако не уложилась в этот срок и продлила контракт до 20 ноября.

За 10 дней до этого срока губернатор Валерий Радаев приезжал на объект и подчеркнул, что дальше тянуть некуда и надо в конце концов сдать дорогу 20 числа. Хотя собственно, дорожное полотно и было готово 20 ноября, реально движение по улице началось только в ночь с 30 ноября на 1 декабря.

Фотография



Как пояснял глава района на одном из совещаний, причина задержки запуска дороги чисто формальная, Саратов, якобы, не утвердил своевременно акт приемки объекта.

Тем не менее, официально о дате вводе нового участка дороги власти так и не объявили. Создается впечатление, что администрация «смазывает» эту дату: не то 20 ноября, не то 30-го, не поймешь.

На сегодняшнем совещании глава района Сергей Грачев переадресовал вопрос относительно штрафных санкций по этому объекту к заму по строительству Павлу Канатову.

Как сообщил Павел Степанович, никаких штрафных санкций подрядная организация платить не будет. Как так спросите? А так, ответил Канатов, дорогу 20 ноября «Автотрасса» сдала, а то, что она реально была введена в эксплуатацию позже, не ее вина. Более того, подрядчик сэкономил для бюджета города 8,8 миллионов рублей. То есть вместо 110 миллионов дорожники потратили только 101,2. На чем сэкономил, об этом история стыдливо умалчивает.

Одним словом, местная власть и подрядчик нашли общий язык и решили ситуацию полюбовно. А эффект подаренного еще Ивану Чепрасову "Лексуса" Араратом Киракосяном, до сих пор в силе.




#Балаково, #Актуально, #Новости
Автор: Редакция сайта | Рубрика: Экономика
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000

Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ