Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
По дороге в ломбард - на заложенном ПАЗике
Фото: nikatv.ru

По дороге в ломбард - на заложенном ПАЗике


25 декабря 2021 г. 10:52

Дожили. Муниципальное предприятие «Балаковоэлектротранс» намерено заложить свои автобусы в кредит. Об этом на последнем в этом году заседании горсовета доложил депутатам директор БЭТа Александр Халилов.

Руководитель планирует открыть в банке «Агророс» кредитную линию на 7 миллионов рублей под 13,5%. В качестве залога банк возьмет у БЭТа его 23 автобуса, суммарная балансовая стоимость которых составляет 25 миллионов 448,9 тысяч рублей. Передавать имущество банку не требуется. То есть, автобусы будут продолжать работать на маршрутах. Конечно, при условии своевременного погашения кредитной ставки. А погашать кредит БЭТ будет за счет своих собственных средств.

Как пояснил Халилов, деньги нужны предприятию для оплаты счетов за текущую деятельность. Перевозчику не хватает оборотных средств и он вынужден идти на отчаянный шаг, чтобы своевременно выплачивать зарплату сотрудникам.

Депутат Денис Мамаев заметил, что не лучше ли администрации выделить БЭТу какую-то сумму для того, чтобы предприятие могло сводить концы с концами.
- Я же не буду каждый раз бегать в администрацию за деньгами. Это текущая деятельность предприятия. И вовсе не факт, что мы этим кредитом воспользуемся, - ответил Халилов.

- Так сдайте в металлолом ваши ПАЗики, стоимость которых 9 тысяч рублей, это же хлам, а таких у вас половина и у вас появятся средства. У нас транспортное предприятие все время убыточное. Если вы сейчас делать все в прибыль, то можно вообще разорить все, в том числе и троллейбусные перевозки, - заявил Мамаев.

- При эксплуатации автобуса в течение 7 лет его балансовая стоимость падает до нуля. Так что эти, которые по 9 тысяч рублей, автобусы 2016 года, они еще бегают на маршрутах. На них весь пригород ездит и 15-й маршрут. Мы и так даем на троллейбусы более 50 миллионов рублей. С какой стати мы должны выделять бюджетные деньги на коммерческую деятельность предприятия? Пусть сам крутится. Из бюджета пассажироперевозки не финансируются. У нас только один 15 маршрут обслуживает БЭТ и все, - заметил не чуждый этому бизнесу Кирилл Лаврентьев.

Гордепы практически единогласно, за исключением, конечно же, коммуниста Дениса Мамаева, одобрили проект БЭТа на заключение кредитного договора с банком.




#Балаково, #Актуально, #Новости
Автор: Андрей Будякин | Рубрика: Актуально
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000

Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ