Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Глава города Балаково - о реакции на лишение Ландо почетного звания

Глава города Балаково - о реакции на лишение Ландо почетного звания


25 декабря 2021 г. 9:26

Глава города Балаково Роман Ирисов прокомментировал растиражированное мнение Натальи Караман о лишении звания "Почетный гражданин Саратова" Александра Ландо.

Прочитал сегодня мнение госпожи Караман, касательно лишения звания "Почетный гражданин Саратова" Александра Ландо. Судить о том, насколько правильно звание было присвоено, мне сложно, в комиссию, рассматривающую этот вопрос, я не входил и оценить всех заслуг не мог. Давно когда-то видел в новостях, как он потехи ради надел костюм астронавта, веселя присутствующих. У нас в городе тоже есть люди, нашедшие себя на подобном творческом поприще. Знакомо, но цирк, как где-то было сказано, с детства не люблю.
Конкретнее можно сказать только о лишении Александра Ландо этого звания. Он неоднократно оказывался в поле зрения правоохранительных органов, допускал публичные высказывания, несовместимые с высоким званием. Все доводы были рассмотрены сегодня депутатами Саратовской городской думы. И закрытый режим заседания, на котором был рассмотрен этот вопрос, возможно, был для того, чтобы сохранить остатки уважения у общественности к экс -председателю региональной Общественной палаты. Да, звание почетный гражданин накладывает ответственность и не дает право на ошибки, согласитесь, признавать, что звания человек недостоин, это резонансно.
Общественная палата, так крепко ментально связавшая Наталью Караман и Александра Ландо, существует для взаимодействия с людьми, для защиты и соблюдения их прав и свобод, для общественного контроля. И не должна превращаться орган закошмаривания бизнеса, или трибуной для обещаний обманутым дольщикам и невыполнения этих обещаний. Но "должно" и "есть на самом деле" может значительно различаться, когда в палате есть люди, лоббирующие свои интересы. Расчетные счета людей, защищающих интересы граждан, не должны бросать тень на чистоту помыслов и ситуаций, когда на счетах появляются суммы, после которых наступает "смиренное молчание", либо начинается много шума на пустом месте из-за отсутствия этих сумм быть не должно. В этом я уверен. На личное мнение, имеет право каждый, и Наталья Караман в том числе, но все же каждый смотрит на вещи так, как ему выгодно. В данном случае Наталье Леонидовне выгодно причислить себя к несправедливо лишенным должности в общественной палате, а когда-то в прошлом ее коллега - удобный для этого инфоповод. Для наглядного примера, кардинально отличающееся мнение Натальи Караман об Александре Ландо в 2019 году.




#Балаково, #Актуально, #Новости
Автор: Роман Ирисов | Рубрика: Политика
КОММЕНТАРИИ
Комментарии отключены.
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ