Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
А то получится стена непонимания. Вячеслав Володин предложил не пускать в новогодние отпуска чиновников по социалке

А то получится стена непонимания. Вячеслав Володин предложил не пускать в новогодние отпуска чиновников по социалке


28 декабря 2021 г. 15:02

Спикер госдумы Вячеслав Володин накануне работал в Саратовской области, встретившись с детьми-сиротами региона, с которыми обсудили проблему обеспечения жильем, - сообщает группа его сторонников вконтакте.

У присутствующих возникло много вопросов к региональным чиновникам. Вячеслав Володин раскритиковал профильного министра, областных депутатов и ответственных за такой подход в работе: встречи с детьми-сиротами не проводят, о возможных вариантах решения их квартирного вопроса никто не рассказывает.

Володин предложил губернатору отменить новогодние отпуска тем, кто занимается вопросами обеспечения жильем этой категории граждан, вводом больниц и поликлиник, и сконцентрироваться на решении проблем. А депутатам от каждого района взять на себя конкретный фронт работы с детьми-сиротами. Совместно с юридической академией Володин предложил создать центр для оказания им бесплатной юридической помощи.

- Проведите аттестацию чиновников. Отстраните от должности тех, кто не понимает свою ответственность, – обратился Володин к губернатору.



На протяжении нескольких лет программа по обеспечению жильем детей-сирот в регионе не выполнялась, выделенные средства не расходовались, образовалась огромная очередь – люди ждали свои квартиры по 13 лет.
1410 человек до конца года получат жилье и выплаты. При поддержке Вячеслава Володина в 2021 году были выделены дополнительные средства на решение жилищного вопроса детей-сирот. В 2022 году планируют выделить в общей сложности 1450 квартир и сертификатов.

- Планку по выдаче квартир на следующий год нужно ставить не 1500, а 2000. Тогда в 2023 году мы сможем закрыть очередь и выйти на норматив получения жилья год в год, – заявил Вячеслав Володин.

Министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства области Павлу Мигачёву тут же был объявлен выговор за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей.
Распоряжение о дисциплинарном взыскании подписал губернатор Валерий Радаев еще вчера вечером, 27 декабря.
Мигачев получил этот выговор за "необеспечение контроля за реализацией мероприятий по предоставлению жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей".




#Балаково, #Актуально, #Новости
Автор: Редакция сайта | Рубрика: Политика
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000

Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ