Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
В Балаково детей лишили бесплатной ледяной горки

В Балаково детей лишили бесплатной ледяной горки


4 января 2022 г. 11:06

Детский парк в городе Балаково из года в год радовал детишек совершенно бесплатной забавой - ледяной горкой. Деятельные сотрудники парка каждую зиму с особой заботой строили ее из снега.

Горка пользовалась огромной популярностью у ребятни. Даже в будние дни у аттракциона толпились дети с ватрушками и ледянками, дабы с ветерком скатиться вниз. Так должно было быть и в этом году. В конце декабря коммунальщики построили горку, а дети с нетерпением ждали часа, чтобы опробовать плод их трудов. О строительстве аттракциона даже отчитались местные чиновники, заверив, что "были учтены все меры безопасности для детей".

Фотография



Какого же было их разочарование, когда уже 24 декабря снежный аттракцион исчез.

- Проходили мимо парка 23 декабря - горка была, когда на следующий день пришли в парк, её уже не было. На вопрос "а где горка?" сотрудники парка сказали: "Возвели горку, после чего приехали начальство из Саратова и сравняли её, сказав, что у парка нет документации на возведение данной горки и она не соответствует требованием ГОСТ, - рассказывает читательница Sutynews Викторина.

Оказалось, что не только Балаково, но и всю страну напугал Ростехнадзор. Чиновники стали получать письма с правилами и разъяснениями, как правильно устанавливать и эксплуатировать ледяные горки. Теперь, чтобы поставить обычную ледяную горку, будь то городская площадь или двор дома, нужно пройти все круги бюрократического ада – соблюсти несколько сотен требований к материалам и технике безопасности (соответствие ГОСТ Р 56987-2016), провести обязательную регистрацию и сертификацию каждого объекта, а также заплатить госпошлину. За неповиновение страшной бюрократической процедуре грозит штраф в 300 тысяч рублей.

За всю историю Детского парка не зафиксировано ни одного случая травматизма детей на горке - только положительные эмоции и воспоминания. Балаковцы сожалеют, что предоставить соответствующую всем нормам горку детишкам Жилгородка местные власти не в состоянии.

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Новости
Автор: Редакция сайта | Рубрика: Благоустройство
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000

Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ