Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Декабрьские платежки за тепло заставят раскошелиться жителей Балаково
Фото: capitaloff.ru

Декабрьские платежки за тепло заставят раскошелиться жителей Балаково


4 января 2022 г. 12:00

АО «ЭнергосбыТ Плюс» приступил к разнесению платежных документов за декабрь 2021 года в многоквартирных домах Саратова, Энгельса и Балаково. Первыми квитанции станут доступны пользователям личных кабинетов, а также тем, кто подписался на их рассылку по электронной почте.

Для жителей, которые оплачивают отопление по показаниям приборов учета, декабрьские счета будут больше ноябрьских. Это связано с похолоданием, увеличением температуры теплоносителя и ростом потребления отопления в жилом фонде. Чем холоднее на улице, тем большее количество тепла требуется дому для поддержания температуры внутри помещений и тем большее количество тепловой энергии фиксируется приборами учета клиентов.

Начисления выполнены в соответствии с законодательством РФ по установленным государством тарифам. Цифры потребления индивидуальны у каждого дома и абсолютно прозрачны. Данные передают управляющие организации. Подробные посуточные отчеты о потреблении тепла находятся у старших домов. На потребление влияют эффективность работы внутридомовых тепловых узлов и системы отопления дома, качество подготовки дома к отопительному сезону, соответствие внутренних сетей дома проекту и т.д.

«ЭнергосбыТ Плюс» напоминает про разграничение зон ответственности между ресурсопоставщиками и управляющими организациями. Ответственность за качество отопления внутри дома лежит на УК и ТСЖ. Именно к ним для регулировки нужно обращаться в тех случаях, когда в помещении слишком холодно или, наоборот, – жарко.

Перерасчетов по комнатам, «стоякам», батареям внутри дома или его отдельных квартир законом не предусмотрено. Поэтому при изменении качества отопления внутри дома, в зоне ответственности управляющей организации, жители имеют полное право требовать перерасчет за техническое обслуживание с УК и ТСЖ.

Фотография




#Балаково, #Актуально, #Новости
Автор: Редакция сайта | Рубрика: Коммуналка
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000

Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ