Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
В Балаковском районе 42 села не имеют питьевой воды

В Балаковском районе 42 села не имеют питьевой воды


11 января 2022 г. 16:40

Роспотребнадзор провел в 2021 году 127 проверок в Балаковском районе. Из них 67 внеплановых и 60 плановых. За выявленные нарушения Роспотребнадзор вынес 119 постановлений об административном наказании. В том числе 110 постановлений в виде штрафа на общую сумму более полутора миллиона рублей. Кроме того, по результатам проверок направлено 32 дела в суды.

Об этом рассказала в докладе по итогам работы за минувший год местного отдела Роспотребнадзора начальник этой организации Альфия Аблязова.

Она рассказала, что в отдел поступило 344 обращений. По результатам этих обращений было проведено 58 предварительных проверок, составлено 5 исковых заявлений в суд, выдано 7 предупреждений юрлицам и индивидуальным предпринимателям.

Аблязова рассказала об одной из самых серьезных проблем, с которыми сталкиваются наши жители и органы местного самоуправления — проблеме обеспечения качественной питьевой водой.

На сегодняшний день централизовано питьевой водой в Балаковском районе обеспечены помимо самого города только три населенных пункта - села Ивановка, Натальино и поселок Затонский. Все остальные 42 села района ( 31 село Быково-Отрогского муниципалитета с населением в 11 761 человек и 11 сел Натальинского муниципалитета с населением в 5 365 человек) питьевой водой централизовано не обеспечены. Все они пользуются так называемой технической водой.

Роспотребнодзор провел пять заборов проб воды в районе. Среди них, забор в детсаду с. Натальино (превышение содержания железа в 6,9 раз), в школе с. Красный Яр (завышение нормы по микробиологическому исследованию), и три пробы в школе и детсаду с. Маянга (превышение содержания железа и хлора в ионах). По результатам этих проверок составлены акт и протоколы об административных правонарушениях руководителей этих учреждений.

Роспотребнадзор направил также 14 исков в суд отношении администрации с требованием признать незаконным бездействие местной власти в обеспечении сел питьевой водой. Надзорный орган требует организовать в населенных пунктах подачу централизованной питьевой воды, а до исполнения решения судов, подвозить питьевую воду жителям в автоцистернах.

По 8 из этих исков суды уже приняли решения в пользу Роспотребнадзора и жителей, 6 остальных исков составлены в декабре и по ним решений судов еще нет.

К сожалению, даже имея на руках решения судов, селяне, остаются без качественной питьевой воды. К нам в редакцию регулярно поступают жалобы то из одного села, то из другого о том, что вода в их населенных пунктах не годиться не только для питья, но порой и для хозяйственных нужд. Они не могут в ней ни постирать, ни помыться. А фильтры, которые устанавливают жители на своих кранах в домах, забиваются и выходят из строя уже через две недели.

Похоже, что проблема воды, чем дальше, тем больше, становится для Балаковского района одной из самых болезненных. Глава района Сергей Грачев рассказывал в ходе пресс-конференции в декабре прошлого года, что для этих целей будут привлекаться серьезные инвестиции. Но опять же это все время, а вода жителям нужна каждый день уже сегодня.




#Балаково, #Актуально, #Новости
Автор: Редакция сайта | Рубрика: Коммуналка
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000

Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ