Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 3 мегабайта



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:

Выставка Сергея Маринкина

Выставка Сергея Маринкина

10 февраля 2016 - 29 февраля 2016

Выставка Сергея Маринкина


Юбилейная персональная выставка балаковского художника Сергея Маринкина.
Организационно-методический центр(выставочный зал).


Художественный стиль Сергея Маринкина сформировался под воздействием творчества Виктора Борисова-Мусатова, Павла Кузнецова, Петра Уткина. Русский символизм, возникший в начале ХХ века на саратовской земле, завладел балаковским художником и в его лице получил еще одного последователя. Побывав на хвалынских пленэрах, Сергей Маринкин познакомился с саратовскими художниками, продолжающими традиции "саратовской школы" начала ХХ века, из которых наибольшее влияние на него оказало творчество Владимира Мошникова. Ранние работы Сергея были выполнены как под воздействием его личностного философского восприятия, так и живописной манеры.
Выезжая на пленеры в Хвалынск, Алексеевку, Яблонку, Подлесное, Сергей Маринкин, почувствовав необычную энергетику этих мест, начал изучать ритмический и цветовой строй пейзажа, динамику линий холмов, добиваясь на холстах передачи своих впечатлений. Постепенно к нему пришла уверенность в цвете, появилось чувство чистоты восприятия и музыкальность ритма. Нежная дымка, сквозь которую проявляются персонажи и пейзажи на картинах, является неотъемлемой частью его работ. Она создает особую поэтическую атмосферу, пронизывающую композиции. Его женские образы погружены в себя, закрыты, но вместе с тем гармоничны. В их спокойствии ощущается напряжение и динамика, обогащенная переливающимся сложным цветом.
Символичность и знаковость образов на полотнах Сергея Маринкина в сочетании с музыкальностью ритма линий, с мерцающей перламутровостью цвета позволяет говорить об этих произведениях с одной стороны как о продолжающих традиции символизма в творчестве современных саратовских художников, с другой - о найденности своего собственного пластического решения, своего пути в искусстве.

#АфишаБалаково #каталогБалаково #СутьБараково #АрхивГазеты #АрхивСуть

РЕКЛАМА
ВИДЕОАрхив
ОПРОС

Лично для Вас каким выдался год уходящий?

(На редкость удачный год. Побольше бы таких!)
(Год как год. Главная опаска, что следующий будет Годом Свиньи )
(Много чего недоделано. Но есть что приятного вспомнить)
(Вышло все очень тревожно. Надо самому взяться за перемену к лучшему )
(Ничего примечательного. Целый год проскочил как падающая звезда)
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ