Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
ТЕСТЫ И ВИКТОРИНЫ

Правда или вымысел № 15


Дата размещения теста: 4 августа 2021 г. 0:00


Проверьте свою интуицию и эрудицию. Мы собрали не очевидные факты, которые существуют в мире. Попробуйте угадать, какие из приведенных фактов – правда, а какие – вымысел. Задание очень простое. Вы видите утверждение, и вам нужно лишь сказать, является ли оно правдой или нет.
Испытайте себя и проверьте своих друзей и знакомых. Вопросы, ответы и имена победителей будут выкладываться на сайте трижды в неделю – понедельник, среду и пятницу. Победители получат отличный приз — бесплатную подписку на электронную версию газеты «Суть» на четыре недели. А если вы не справитесь с тестом, у вас есть возможность пополнить багаж своих знаний и блеснуть ими перед другими.

Правильные ответы можно узнать: 6 августа 2021 г. 0:00 на этой странице.


Поделиться
Все три изображения являются логотом Apple в разные годы. Правда. На первом логотипе Apple был изображен Исаак Ньютон и яблоня, с которой вот-вот ему на голову упадет яблоко. Этой эмблемы не было на корпусе компьютера Apple I, только в инструкции к нему. Композиция логотипа была сильно перегружена деталями, в том же году его сменил привычный нам надкушенный фрукт.
Жюль Верн настолько популярен почти во всех странах мира, что его книги занимают первое место по числу переводов в мире. Вымысел. За свою жизнь Жюль Верн добился многого, став одним из основоположников жанра научно-фантастической литературы. Однако его книги занимают только второе место, уступая произведениям Агаты Кристи.
Хамелеоны меняют окраску для того чтобы замаскироваться под окружающую местность. Вымысел. Хамелеоны меняют цвет для общения с другими хамелеонами.
Факс изобрели раньше чем телефон. Правда. В 1843 г. физик Александр Бейн продемонстрировал конструкцию электрического телеграфа, которая позволяла передавать изображение по проводам. Аппарат Бейна считается первой факс-машиной. А в 1860 г. естествоиспытатель Антонио Меуччи опубликовал статью, в которой рассказал о своем изобретении, способном передавать звуки по электрическим проводам. Аппарат он назвал Teletrofono.
Результат теста: Правда или вымысел № 15

Вопрос №1 - 0
Вопрос №2 - 0
Вопрос №3 - 0
Вопрос №4 - 0
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ