Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
ТЕСТЫ И ВИКТОРИНЫ

Правда или вымысел № 16


Дата размещения теста: 6 августа 2021 г. 0:00


Проверьте свою интуицию и эрудицию. Мы собрали не очевидные факты, которые существуют в мире. Попробуйте угадать, какие из приведенных фактов – правда, а какие – вымысел. Задание очень простое. Вы видите утверждение, и вам нужно лишь сказать, является ли оно правдой или нет.
Испытайте себя и проверьте своих друзей и знакомых. Вопросы, ответы и имена победителей будут выкладываться на сайте трижды в неделю – понедельник, среду и пятницу. Победители получат отличный приз — бесплатную подписку на электронную версию газеты «Суть» на четыре недели. А если вы не справитесь с тестом, у вас есть возможность пополнить багаж своих знаний и блеснуть ими перед другими.

Правильные ответы можно узнать: 8 августа 2021 г. 0:00 на этой странице.


Поделиться
Во время голодания люди становятся менее внимательными и зачастую не могут сконцентрироваться при решении элементарных бытовых задач. Вымысел. Наоборот, люди, во время голодания под наблюдением специалистов, чувствуют себя более внимательными и сконцентрированными. Исследователи предполагают, что такой механизм работает для того, чтобы люди тщательнее искали пищу в периоды голода.
Китай — родина шёлка. Правда. Шёлк — мягкая ткань из нитей, добываемых из кокона тутового шелкопряда. Много столетий никому за пределами Китая не удавалось овладеть технологией производства шёлка, а за разглашение тайны полагалась смерть.
Сальери отравил Моцарта. Вымысел. Моцарт умер от лихорадки. Все не так романтично, как версия отравления гения завистливым Сальери. Найти поводы для зависти сложно: прижизненную славу Моцарта преувеличили его биографы. В опере Сальери в эти годы был более успешным композитором. В России сплетня об отравлении Моцарта Сольери получила статус легенды благодаря маленькой трагедии А. С. Пушкина «Моцарт и Сальери».
В русском языке XVI–XVIII веков восклицательный знак назывался точка удивления. Правда. А вопросительный знак назывался точка вопросительная.
Результат теста: Правда или вымысел № 16

Вопрос №1 - 0
Вопрос №2 - 0
Вопрос №3 - 0
Вопрос №4 - 0
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ