Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
ТЕСТЫ И ВИКТОРИНЫ

Правда или вымысел № 20


Дата размещения теста: 16 августа 2021 г. 0:00


Проверьте свою интуицию и эрудицию. Мы собрали не очевидные факты, которые существуют в мире. Попробуйте угадать, какие из приведенных фактов – правда, а какие – вымысел. Задание очень простое. Вы видите утверждение, и вам нужно лишь сказать, является ли оно правдой или нет.
Испытайте себя и проверьте своих друзей и знакомых. Вопросы, ответы и имена победителей будут выкладываться на сайте трижды в неделю – понедельник, среду и пятницу. Победители получат отличный приз — бесплатную подписку на электронную версию газеты «Суть» на четыре недели. А если вы не справитесь с тестом, у вас есть возможность пополнить багаж своих знаний и блеснуть ими перед другими.

Правильные ответы можно узнать: 18 августа 2021 г. 0:00 на этой странице.


Поделиться
Если проглотить жевательную резинку, то она ни когда не переварится и нанесет вред здоровью. Вымысел. Состав жевательных резинок, конечно, далек от идеала, но при проглатывании она переварится, не навредив организму.
Жанна д’Арк была причислена католической церковью к лику святых на следующий день после гибели. Вымысел. Орлеанская дева — национальная героиня Франции, одна из командующих французскими войсками в Столетней войне, попала в плен к бургундцам, была передана англичанам, осуждена как еретик и сожжена на костре 30 мая 1431 года. А канонизирована Жанна д’Арк только в 1920 году.
Все виды чая (черный, зеленый, белый и пр.) - это одно и то же растение. Правда. Это одно и то же растение, но с разной степенью ферментации (окисления) чайного листа. Неокисленный или слабо окисленный — зелкный чай, сильно окисленный — черный. Все остальные чай — белый, желтый, улун и т.д. по степени окисления находятся между черным и зеленым.
В Женеве весна наступает не календарно, наступление весны объявляется указом, зависящим от распускания каштана. Появился первый листочек — официально наступила весна. Правда. С 1818 года появление первого листочка на официальном каштане Республики и Кантона Женева, означает приход весны. Секретарь парламента обязан ежедневно приходить к официальному каштану и осматривать ветви на предмет появления листочка. А в 2006 году сначала весну объявили в марте, а затем ещё раз в октябре, так как дерево неожиданно зазеленело снова.
Результат теста: Правда или вымысел № 20

Вопрос №1 - 0
Вопрос №2 - 0
Вопрос №3 - 0
Вопрос №4 - 0
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ