Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
ТЕСТЫ И ВИКТОРИНЫ

Правда или вымысел № 22


Дата размещения теста: 20 августа 2021 г. 0:00


Проверьте свою интуицию и эрудицию. Мы собрали не очевидные факты, которые существуют в мире. Попробуйте угадать, какие из приведенных фактов – правда, а какие – вымысел. Задание очень простое. Вы видите утверждение, и вам нужно лишь сказать, является ли оно правдой или нет.
Испытайте себя и проверьте своих друзей и знакомых. Вопросы, ответы и имена победителей будут выкладываться на сайте трижды в неделю – понедельник, среду и пятницу. Победители получат отличный приз — бесплатную подписку на электронную версию газеты «Суть» на четыре недели. А если вы не справитесь с тестом, у вас есть возможность пополнить багаж своих знаний и блеснуть ими перед другими.

Правильные ответы можно узнать: 22 августа 2021 г. 0:00 на этой странице.


Поделиться
В чесноке сахара больше чем в свёкле. Правда. Содержание сахара в чесноке может достигать 20%, в то время как в свёкле он не превышает 5%. Но мы не чувствуем сладости чеснока благодаря жгучему веществу — аллицину.
На Руси банным днем был понедельник. Вымысел. Существовали так называемые не банные дни. Понедельник был днем, когда баня находилась в полном распоряжении банника, сказочного существа, хозяина бани. Банник представался в славянской мифологии в образах голого старичка, огромного чудовища, кота или лягушки. Никто не отваживался с ним шутить, нрав у этого хозяина крутой. Считалось, что банник мог облить бедолагу кипятком, если тот осмелится потревожить «домового» в не банный понедельник.
Хруст пальцами вызывает артроз. Вымысел. Ученые доказали, что привычка хрустеть пальцами никак не провоцирует развитие недуга. Это просто дурная привычка.
Папа Римский Григорий IX считал кошек порождением дьявола, по его указанию кошек истребляли. Правда. В изданном Григорием IX указе, говорилось что кошки – воплощение сатаны, а посему они подлежат полной ликвидации. И европейцы бросились истреблять кошек, вследствие чего крысы, основные переносчики бубонной чумы, стали плодиться в геометрической прогрессии. Так, папа Григорий невольно выступил самым настоящим поджигателем «чумного пожара», в котором погибло около 100 миллионов человек.
Результат теста: Правда или вымысел № 22

Вопрос №1 - 0
Вопрос №2 - 0
Вопрос №3 - 0
Вопрос №4 - 0
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ