Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
ТЕСТЫ И ВИКТОРИНЫ

Правда или вымысел № 23


Дата размещения теста: 23 августа 2021 г. 0:00


Проверьте свою интуицию и эрудицию. Мы собрали не очевидные факты, которые существуют в мире. Попробуйте угадать, какие из приведенных фактов – правда, а какие – вымысел. Задание очень простое. Вы видите утверждение, и вам нужно лишь сказать, является ли оно правдой или нет.
Испытайте себя и проверьте своих друзей и знакомых. Вопросы, ответы и имена победителей будут выкладываться на сайте трижды в неделю – понедельник, среду и пятницу. Победители получат отличный приз — бесплатную подписку на электронную версию газеты «Суть» на четыре недели. А если вы не справитесь с тестом, у вас есть возможность пополнить багаж своих знаний и блеснуть ими перед другими.

Правильные ответы можно узнать: 25 августа 2021 г. 0:00 на этой странице.


Поделиться
Основатели adidas и Puma — родные братья. Правда. В 1948 году, после смерти отца, братья Адольф и Рудольф Дасслер расстались вследствие ссоры. Каждому из них досталось по фабрике, производящих обувь марки Dassler. Они условились не использовать название и символику семейного предприятия. Ади назвал фирму Addas, Руди — Ruda. Вскоре Addas превратился в adidas (от Ади Дасслер), а Ruda — в Puma. После развала семейного предприятия братья друг с другом не разговаривали, а Puma и adidas стали жесточайшими конкурентами.
Из всех живых существ только люди занимаются сексом ради удовольствия. Вымысел. Кроме людей сексом ради удовольствия занимаются еще шимпанзе и дельфины.
Конструктор «Титаника» был на борту корабля и погиб во время крушения. Правда. Томас Эндрюс-мл.— ирландский бизнесмен и судостроитель был конструктором «Титаника». По его первоначальной задумке у корабля должно было быть больше спасательных шлюпок и двойной корпус, но эти идеи оклонили. Томас Эндрюс-мл. Стал одним из 1496 человек, погибших на его борту 15 апреля 1912 года в Атлантике.
Гиппопотамы - самые добродушные по отношению к человеку животные Африки. Вымысел. Самцы гиппопотамов очень агрессивны, преследуют своих жертв даже на суше и развивают скорость до 48 км/ч. Ежегодно гиппопотамы убивают в Африке больше людей, чем львы и крокодилы.
Результат теста: Правда или вымысел № 23

Вопрос №1 - 0
Вопрос №2 - 0
Вопрос №3 - 0
Вопрос №4 - 0
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ