Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
ТЕСТЫ И ВИКТОРИНЫ

Правда или вымысел № 25


Дата размещения теста: 27 августа 2021 г. 0:00


Проверьте свою интуицию и эрудицию. Мы собрали не очевидные факты, которые существуют в мире. Попробуйте угадать, какие из приведенных фактов – правда, а какие – вымысел. Задание очень простое. Вы видите утверждение, и вам нужно лишь сказать, является ли оно правдой или нет.
Испытайте себя и проверьте своих друзей и знакомых. Вопросы, ответы и имена победителей будут выкладываться на сайте трижды в неделю – понедельник, среду и пятницу. Победители получат отличный приз — бесплатную подписку на электронную версию газеты «Суть» на четыре недели. А если вы не справитесь с тестом, у вас есть возможность пополнить багаж своих знаний и блеснуть ими перед другими.

Правильные ответы можно узнать: 29 августа 2021 г. 0:00 на этой странице.


Поделиться
Изначально в словянской мифологии Кикимора (мара, шишимора) — существо забавное и безобидное. Вымысел. Это сказки и мультики сделали Кикимору довольно безобидной и забавной. А у словян кикимора считалась страшным зверем. Выглядели они как скрюченные, обезображенные старушки, с большими головами и длинными руками. Могли иметь рога, длинный хвост, огромный нос. Большую часть времени кикимора оставалась невидимой. «Рождались» существа из неупокоенных душ: некрещёных детей, самоубийц.
Куры глотают камни, получая из них полезные минералы. Вымысел. Камни помогают перетирать пищу в желудке кур.
Япония до сих пор является империей. Правда. Япония – последняя страна в мире, формально сохранившая титул Империи. Японская императорская династия никогда не прерывалась. Правящий сегодня император Нарухито прямой потомок первого императора Дзимму, основавшего Японию в 711 году до нашей эры.
Авраама Линкольна застрелили под хохот зрительного зала. Правда. 16-й президент Соединенных Штатов, был убит 14 апреля 1865 года во время просмотра спектакля "Наш американский кузен" выстрелом в голову. Чтобы заглушить звук выстрела смехом публики, Джон Буг застрелил Линкольна во время самого веселого эпизода пьесы, которую прекрасно знал, будучи профессиональным актером.
Результат теста: Правда или вымысел № 25

Вопрос №1 - 0
Вопрос №2 - 0
Вопрос №3 - 0
Вопрос №4 - 0
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ