Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
ТЕСТЫ И ВИКТОРИНЫ

Правда или вымысел № 26


Дата размещения теста: 30 августа 2021 г. 0:00


Проверьте свою интуицию и эрудицию. Мы собрали не очевидные факты, которые существуют в мире. Попробуйте угадать, какие из приведенных фактов – правда, а какие – вымысел. Задание очень простое. Вы видите утверждение, и вам нужно лишь сказать, является ли оно правдой или нет.
Испытайте себя и проверьте своих друзей и знакомых. Вопросы, ответы и имена победителей будут выкладываться на сайте трижды в неделю – понедельник, среду и пятницу. Победители получат отличный приз — бесплатную подписку на электронную версию газеты «Суть» на четыре недели. А если вы не справитесь с тестом, у вас есть возможность пополнить багаж своих знаний и блеснуть ими перед другими.

Правильные ответы можно узнать: 1 сентября 2021 г. 0:00 на этой странице.


Поделиться
Можно отравиться, лизнув марку или конверт. Вымысел. В состав классического клея для марок входят только натуральные компоненты: казеиновый (творожный) клей и картофельный крахмал.
Существует кровать, которая сама будит человека. Правда. В 2015 году была изобретена кровать, которая будит человека, буквально выкидывая его из себя.
Наклон Пизанской башни задумывался изначально и являлся частью проекта. Вымысел. Проект башни (автор Бонанно Пизано) просто оказался ошибочен с самого начала — сочетание маленького фундамента и слабых грунтов привело к тому, что на одном из этапов строительства башня наклонилась. Строительство башни велось с 1173, и с двумя длинными перерывами продолжалось 199 лет, до 1372 года.
Картина «Давид с головой Голиафа» это автопортрет Караваджо. Правда. «Отрубить» себе голову художника заставило раскаяние. Караваджо обвинили в том, что в ходе драки он убил человека. Павел V объявил художника «вне закона» — его мог убить любой человек и получить за это вознаграждение. Караваджо пришлось скрываться. В изгнании он и написал знаменитый автопортрет в надежде вручить его Папе со словами раскаяния.
Результат теста: Правда или вымысел № 26

Вопрос №1 - 0
Вопрос №2 - 0
Вопрос №3 - 0
Вопрос №4 - 0
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ