Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
ТЕСТЫ И ВИКТОРИНЫ

Правда или вымысел № 28


Дата размещения теста: 3 сентября 2021 г. 0:00


Проверьте свою интуицию и эрудицию. Мы собрали не очевидные факты, которые существуют в мире. Попробуйте угадать, какие из приведенных фактов – правда, а какие – вымысел. Задание очень простое. Вы видите утверждение, и вам нужно лишь сказать, является ли оно правдой или нет.
Испытайте себя и проверьте своих друзей и знакомых. Вопросы, ответы и имена победителей будут выкладываться на сайте трижды в неделю – понедельник, среду и пятницу. Победители получат отличный приз — бесплатную подписку на электронную версию газеты «Суть» на четыре недели. А если вы не справитесь с тестом, у вас есть возможность пополнить багаж своих знаний и блеснуть ими перед другими.

Правильные ответы можно узнать: 5 сентября 2021 г. 0:00 на этой странице.


Поделиться
Викинги не носили рогатые шлемы. Правда. Викинги были опытными бойцами и никогда бы не надели на войну шлем с рогами или крыльями: любой сведущий в военном деле человек знает, что такой апгрейд обмундирования во время боя будет травмоопасным. Скандинавы имели в своём распоряжении рогатые головные уборы, но имели они исключительно сакральное значение.
Писатель в произведении смог предсказать событие за 50 лет до того, как оно произошло и трагическое будущее еще не рожденного человека. Правда. В книге «Повесть о приключениях Артура Гордона Пима» Эдгар По описывает, как четверо моряков, переживших кораблекрушение, вынуждены съесть юнгу Ричарда Паркера. По утверждал, что эта история была основана на реальных событиях. И эти события произошли 46 лет спустя — кораблекрушение и спасшиеся члены экипажа были вынуждены съесть юнгу, чтобы выжить. Юнгу звали… Ричард Паркер.
В Швеции самая распространенная фамилия Карлссон. Вымысел. Согласно данным Центрального статистического бюро Швеции самая распространенная фамилия в 2020г. Андерссон (224669 человек). Карлссон только на третьем месте (199027 человек).
В начале XX века в Европе соль использовалась в качестве валюты. Вымысел. Соль действительно использовалась в качестве валюты, но в Эфиопии (тогда Абиссинии)
Результат теста: Правда или вымысел № 28

Вопрос №1 - 0
Вопрос №2 - 0
Вопрос №3 - 0
Вопрос №4 - 0
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ