Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
ТЕСТЫ И ВИКТОРИНЫ

Правда или вымысел № 30


Дата размещения теста: 8 сентября 2021 г. 0:00


Проверьте свою интуицию и эрудицию. Мы собрали не очевидные факты, которые существуют в мире. Попробуйте угадать, какие из приведенных фактов – правда, а какие – вымысел. Задание очень простое. Вы видите утверждение, и вам нужно лишь сказать, является ли оно правдой или нет.
Испытайте себя и проверьте своих друзей и знакомых. Вопросы, ответы и имена победителей будут выкладываться на сайте трижды в неделю – понедельник, среду и пятницу. Победители получат отличный приз — бесплатную подписку на электронную версию газеты «Суть» на четыре недели. А если вы не справитесь с тестом, у вас есть возможность пополнить багаж своих знаний и блеснуть ими перед другими.

Правильные ответы можно узнать: 10 сентября 2021 г. 0:00 на этой странице.


Поделиться
Слово «Фрилансер» появилось в XX веке. Вымысел. Термин «фрилансер» (свободный работник) приписывается Вальтеру Скотту (используется в романе «Айвенго»1819г.) для описания средневекового наёмного воина, буквально — «вольного копейщика» но употреблялся и ранее, по крайней мере, с самого начала XIX века.
Гильотину изобрел профессор анатомии Жозеф Гильотен. Вымысел. Он был противником смертной казни того времени: повешение, четвертование, сожжение, дворян казнили «гуманней» — обезглавливали мечом или топором. Как временную меру, пока сохраняется смертная казнь, Гильотен предложил использовать механизм, который бы, как он считал, не будет причинять боли. Машину изобрели хирург Антуан Луи, фортепьянный мастер Тобиас Шмидт и палач Шарль Сансон. После смерти Гильотена его семья просила правительство изменить название гильотины, но им было отказано и семья изменила собственное имя.
Для проверки телефонов Самсунг используется робот в форме ягодиц. Правда. С помощью робота в форме ягодиц телефоны Самсунг испытываются на прочность.
Манускрипт Войнича, история которого прослеживается с XVI века, до сих пор не смог расшифровать ни человек не компьютер. Правда. Рукопись Войнича, или Манускрипт Войнича — иллюстрированный кодекс, написанный неизвестным автором на неизвестном языке с использованием неизвестного алфавита. Точное время изготовления рукописи и его содержание до сих пор остаётся неизвестным.
Результат теста: Правда или вымысел № 30

Вопрос №1 - 0
Вопрос №2 - 0
Вопрос №3 - 0
Вопрос №4 - 0
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ