Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
ТЕСТЫ И ВИКТОРИНЫ

Правда или вымысел № 33


Дата размещения теста: 15 сентября 2021 г. 0:00


Проверьте свою интуицию и эрудицию. Мы собрали не очевидные факты, которые существуют в мире. Попробуйте угадать, какие из приведенных фактов – правда, а какие – вымысел. Задание очень простое. Вы видите утверждение, и вам нужно лишь сказать, является ли оно правдой или нет.
Испытайте себя и проверьте своих друзей и знакомых. Вопросы, ответы и имена победителей будут выкладываться на сайте трижды в неделю – понедельник, среду и пятницу. Победители получат отличный приз — бесплатную подписку на электронную версию газеты «Суть» на четыре недели. А если вы не справитесь с тестом, у вас есть возможность пополнить багаж своих знаний и блеснуть ими перед другими.

Правильные ответы можно узнать: 17 сентября 2021 г. 0:00 на этой странице.


Поделиться
Антибактериальное мыло убивает бактерии. Вымысел. В рекламе про антибактериальное мыло говориться о том как хорошо оно убивает 99% бактерий, но это не так. В течение дня мы прикасаемся руками к различным предметам. На руках остаются микробы, которые цепляются за жир, вырабатываемый нашими сальными железами. Если микробы занести в организм, они начнут развиваться и мы заболеем. А строение мыла таково, что его молекулы одновременно захватывают молекулы воды и жира. Если мы просто ополаскиваем руки водой - микробы остаются вместе с жировым слоем на руках. А когда мы наносим мыло, оно удаляет частички жира вместе с водой. Вместе с ними смываются и бактерии.
В викторианской Англии хромота считалась модной. Правда. Молодые женщины восхищались хромотой Александры Датской, невесты принца Уэльского, и стали ей подражать. Из-за этого в те годы большим спросом пользовались туфли с каблуками разной высоты.
В Китае, приговоренные к смерти, отрубали себе головы собственноручно. Правда. Гоуцзянь, правивший царством Юэ в древнем Китае, ставил ряд приговоренных к смерти впереди своего войска. Перед началом сражения все они собственноручно отрубали себе головы, приводя противника в состояние панического ужаса.
Озеро Чад за последние 40 лет увеличилось в размерахна 50%. Вымысел. Один из четырех крупнейших водоемов в Африке, сократил свою площадь более чем на 90% за последние сорок лет, согласно исследованию, проведённому космическим агентством НАСА. Изменение климата и растущий спрос на питьевую воду заставляют озеро высыхать все более динамично.
Результат теста: Правда или вымысел № 33

Вопрос №1 - 0
Вопрос №2 - 0
Вопрос №3 - 0
Вопрос №4 - 0
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ