Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
ТЕСТЫ И ВИКТОРИНЫ

Правда или вымысел № 37


Дата размещения теста: 24 сентября 2021 г. 0:00


Проверьте свою интуицию и эрудицию. Мы собрали не очевидные факты, которые существуют в мире. Попробуйте угадать, какие из приведенных фактов – правда, а какие – вымысел. Задание очень простое. Вы видите утверждение, и вам нужно лишь сказать, является ли оно правдой или нет.
Испытайте себя и проверьте своих друзей и знакомых. Вопросы, ответы и имена победителей будут выкладываться на сайте трижды в неделю – понедельник, среду и пятницу. Победители получат отличный приз — бесплатную подписку на электронную версию газеты «Суть» на четыре недели. А если вы не справитесь с тестом, у вас есть возможность пополнить багаж своих знаний и блеснуть ими перед другими.

Правильные ответы можно узнать: 26 сентября 2021 г. 0:00 на этой странице.


Поделиться
Стать актером Моргунову помог Сталин. Правда. Он родился в рабочей семье и с детства работал на заводе. Семья голодала, шла война с немцами, но Моргунов мечтал о карьере артиста. В 16 лет он написал письмо Сталину о мечте. Каково же было удивление родных, когда вождь прислал ему направление в московский театр. Скоро Моргунов перевелся в вуз киноактеров ВГИК, так началась его карьера.
Дания и Канада находятся в состоянии войны. Правда. С 1984 года страны находятся в состоянии войны за остров Ханса (площадь 1,3 км²). Раз в несколько месяцев поочерёдно высаживается десант Канады или Дании, демонтирует флаг противоборствующей стороны и устанавливает свой, после чего военнослужащие распивают напитки, оставленные противником на острове, и отмечают взятие острова. Покидая остров, моряки также оставляют на острове спиртное: датчане — шнапс, канадцы — виски.
«Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота» — первая кинолента в истории кино. Вымысел. На деле во время первого сеанса синематографа демонстрировали 10 фильмов, первым из которых считается «Выход рабочих с фабрики». «Прибытия поезда...» показали лишь годом позже.
Мустанги — это красивые и грациозные лошади. Вымысел. Мустанги – это одичавшие и выродившиеся потомки скакунов, завезенных испанцами. Они и так-то не были медалистами, а одичав, стали и вовсе низкорослыми и неуклюжими. Индейцы на мустангах вообще почти не ездили. Они их ели.
Результат теста: Правда или вымысел № 37

Вопрос №1 - 0
Вопрос №2 - 0
Вопрос №3 - 0
Вопрос №4 - 0
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ