Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
ТЕСТЫ И ВИКТОРИНЫ

Правда или вымысел № 40


Дата размещения теста: 1 октября 2021 г. 0:00


Проверьте свою интуицию и эрудицию. Мы собрали не очевидные факты, которые существуют в мире. Попробуйте угадать, какие из приведенных фактов – правда, а какие – вымысел. Задание очень простое. Вы видите утверждение, и вам нужно лишь сказать, является ли оно правдой или нет.
Испытайте себя и проверьте своих друзей и знакомых. Вопросы, ответы и имена победителей будут выкладываться на сайте трижды в неделю – понедельник, среду и пятницу. Победители получат отличный приз — бесплатную подписку на электронную версию газеты «Суть» на четыре недели. А если вы не справитесь с тестом, у вас есть возможность пополнить багаж своих знаний и блеснуть ими перед другими.

Правильные ответы можно узнать: 3 октября 2021 г. 0:00 на этой странице.


Поделиться
Ребенок, рожденный на борту пассажирского самолета, получает пожизненное право на бесплатные билеты в любую точку мира. Вымысел. Хотя случаи были. В 96-м на борту самолета Asia Pacific родился мальчик Могд Алиф, годом позже в «Боинге» Thai Airlines родилась девочка Дарарасами Тонгхарон. Оба получили пожизненную 90-процентную скидку на билеты этих линий. И в том и в другом случае это был жест доброй воли со стороны авиакомпаний.
Обезьяны проявляют заботу друг о друге и ищут друг у друга в шерсти блох. Вымысел. У них слишком редкая шерсть, чтобы в ней могли жить блохи. Приматы ищут друг у друга в шерсти соленые кристаллики пота, которые считаются у них деликатесом.
Первые экономические санкции против России вводились в XIII веке. Правда. В 1229 г. Папа Римский Григорий IX направил послания в Ригу, Любек, Швецию, на Готланд с призывом начать торговую блокаду и не поставлять на Русь оружие, железо, лошадей и продовольствие «до тех пор, пока не прекратят все враждебные действия против новокрещённых финнов». Послания были выпущены когда в Новгороде разразился жестокий голод. Немецкие купцы папу ослушались и новгородцев выручили.
В викторианскую эпоху вуали для дам и бороды для мужчин. это не только дань моде, но и попытка сохранить здоровье. Правда. В XIX в. учёные выяснили, что многие болезни вызывают невидимые существа — микробы, вдыхаемые человеком. Люди запаниковали. Для мужчин доктора защиту нашли — отращивать бороду и усы, они отфильтруют микробов. А решение для дам найдено не было. Некоторые из них пытались спастись, прячась за вуалями и вуалетками.
Результат теста: Правда или вымысел № 40

Вопрос №1 - 0
Вопрос №2 - 0
Вопрос №3 - 0
Вопрос №4 - 0
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ