Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
ТЕСТЫ И ВИКТОРИНЫ

Правда или вымысел № 41


Дата размещения теста: 4 октября 2021 г. 0:00


Проверьте свою интуицию и эрудицию. Мы собрали не очевидные факты, которые существуют в мире. Попробуйте угадать, какие из приведенных фактов – правда, а какие – вымысел. Задание очень простое. Вы видите утверждение, и вам нужно лишь сказать, является ли оно правдой или нет.
Испытайте себя и проверьте своих друзей и знакомых. Вопросы, ответы и имена победителей будут выкладываться на сайте трижды в неделю – понедельник, среду и пятницу. Победители получат отличный приз — бесплатную подписку на электронную версию газеты «Суть» на четыре недели. А если вы не справитесь с тестом, у вас есть возможность пополнить багаж своих знаний и блеснуть ими перед другими.

Правильные ответы можно узнать: 6 октября 2021 г. 0:00 на этой странице.


Поделиться
Молния не бьет в одно и то же место дважды. Вымысел. В реальности вполне возможно что молния ударит в одно и то же место дважды и более.
За некоторые заслуги Пётр I награждал медалью, весом более семи киллограм. Правда. У Пётр I был свой собственный способ борьбы с пьянством в стране. Он приказал давать медали, которые весили более 7 кг, всем провинившимся. Они обязаны были носить её не снимать в течение семи дней. Надпись на медали гласила: «За пьянство».
Помело является гибридом грейпфрута и апельсина. Вымысел. Помело – не гибрид, а самостоятельный фрукт.
Кубик Рубика назван так в честь своего создателя. Правда. Изобретатель кубика Эрнё Рубик в 1975 г. получил венгерский патент на свой «Магический кубик». Для получия разрешения на торговлю кубиками в США и др. странах в 1980 г. «Магический куб» переименовали в кубик Рубика. Следующие два года стали временем всемирного помешательства. До конца 1982г. было продано свыше 100 миллионов официальных кубиков и в полтора раза больше подделок. Дошло до того, что во многих ресторанах кубик входил в число обязательных предметов сервировки стола наряду с солонкой и перечницей. «Магический куб» обессмертил имя своего создателя.
Результат теста: Правда или вымысел № 41

Вопрос №1 - 0
Вопрос №2 - 0
Вопрос №3 - 0
Вопрос №4 - 0
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ