Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
ТЕСТЫ И ВИКТОРИНЫ

Правда или вымысел № 46


Дата размещения теста: 15 октября 2021 г. 0:00


Проверьте свою интуицию и эрудицию. Мы собрали не очевидные факты, которые существуют в мире. Попробуйте угадать, какие из приведенных фактов – правда, а какие – вымысел. Задание очень простое. Вы видите утверждение, и вам нужно лишь сказать, является ли оно правдой или нет.
Испытайте себя и проверьте своих друзей и знакомых. Вопросы, ответы и имена победителей будут выкладываться на сайте трижды в неделю – понедельник, среду и пятницу. Победители получат отличный приз — бесплатную подписку на электронную версию газеты «Суть» на четыре недели. А если вы не справитесь с тестом, у вас есть возможность пополнить багаж своих знаний и блеснуть ими перед другими.

Правильные ответы можно узнать: 17 октября 2021 г. 0:00 на этой странице.


Поделиться
Чтобы избежать укуса пчелы или осы необходимо отогнать насекомое резкими взмахами рук. Вымысел. Если отмахиваться от них или стараться ударить, это может вызвать у них желание ужалить вас. Нельзя делать резких телодвижений, беспокойство привлекает насекомых.
США — первая страна, где женщины обрели избирательное право (право избирать и право быть избранными) без каких-либо ограничений. Вымысел. Первыми женское избирательное право ввели Новая Зеландия (1893), Австралия (1902), в Европе — Великое княжество Финляндское (в составе Российской империи, 1906), в исламском мире — Крымская народная республика (1917). В США женщины обрели избирательное право в 1920 году.
Сначала группа «Кино» называлась «Гарин и гиперболоиды». Правда. Группа была названа в честь фантастического романа Алексея Толстого «Гиперболоид инженера Гарина». Товарищам Цоя название не нравилось из-за громоздкости. Нужно было что-то яркое и простое. Говорят, однажды, гуляя по Ленинграду, музыканты увидели светящуюся вывеску «Кино» и решили не ломать голову. Слово показалось им лаконичным, многозначным и вполне соответствующим имиджу «новых романтиков».
Слово «галиматья» произошло от имени французского врача XVII века. Правда. Доктор Галли Матье мало доверял медицинской науке и верил в целительную силу смеха. Он обладал даром смешить людей и делал он это с энтузиазмом, собирая и придумывая курьезные истории и остроумные прибаутки. Целебные шутки доктор записывал на обороте рецептов и ставил свою подпись. Смехотерапия — именно его изобретение. Как свидетельствует современная наука, не такой уж галиматьей занимался Галли Матье. Когда человек смеется, организм вырабатывает эндорфины — вещество, приглушающее боль и приносящее удовольствие. Смех укрепляет иммунную систему и способствует быстрейшему выздоровлению.
Результат теста: Правда или вымысел № 46

Вопрос №1 - 0
Вопрос №2 - 0
Вопрос №3 - 0
Вопрос №4 - 0
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ