Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
ТЕСТЫ И ВИКТОРИНЫ

Правда или вымысел № 47


Дата размещения теста: 18 октября 2021 г. 0:00


Проверьте свою интуицию и эрудицию. Мы собрали не очевидные факты, которые существуют в мире. Попробуйте угадать, какие из приведенных фактов – правда, а какие – вымысел. Задание очень простое. Вы видите утверждение, и вам нужно лишь сказать, является ли оно правдой или нет.
Испытайте себя и проверьте своих друзей и знакомых. Вопросы, ответы и имена победителей будут выкладываться на сайте трижды в неделю – понедельник, среду и пятницу. Победители получат отличный приз — бесплатную подписку на электронную версию газеты «Суть» на четыре недели. А если вы не справитесь с тестом, у вас есть возможность пополнить багаж своих знаний и блеснуть ими перед другими.

Правильные ответы можно узнать: 20 октября 2021 г. 0:00 на этой странице.


Поделиться
Комар помог полиции Финляндии поймать угонщика автомобилей. Правда. Полицейские обнаружили мертвого комара в брошенном автомобиле, поняли, что он недавно пил кровь и решили отправить насекомое в лабораторию. Анализ ДНК указал на подозреваемого, который уже был в полицейской базе.
Северный Ледовитый океан — наибольший по площади и глубине океан Земли. Вымысел. Это наименьший по площади и глубине океан. Площадь океана составляет 14,75 млн км², а наибольшая глубина — 5527 м. Для сравнения — площадь самого большого, Тихого океана, с морями состовляет 178,684 млн км², а наибольшая глубина Тихого океана (и всего Мирового океана) — 10 994 м. По площади Тихий океан превосходит всю сушу почти на 30 млн км².
Фразы «Тяжело в учении — легко в бою!» Суворов не произносил. Правда. На самом деле Суворов произнес «Тяжело в учении — легко в походе! Легко в учении — тяжело в походе!».
Салат «Цезарь» получил название в честь Гая Юлия Цезаря. Вымысел. Салат получил название по имени человека, наиболее часто называемого автором блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини, который в 20-40-х годах XX века владел ресторанами в г. Тихуане (Мексика). По легенде, салат был изобретён Кардини 4 июля 1924 года (в День независимости США), когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи.
Результат теста: Правда или вымысел № 47

Вопрос №1 - 0
Вопрос №2 - 0
Вопрос №3 - 0
Вопрос №4 - 0
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ