Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
ТЕСТЫ И ВИКТОРИНЫ

Правда или вымысел № 48


Дата размещения теста: 20 октября 2021 г. 0:00


Проверьте свою интуицию и эрудицию. Мы собрали не очевидные факты, которые существуют в мире. Попробуйте угадать, какие из приведенных фактов – правда, а какие – вымысел. Задание очень простое. Вы видите утверждение, и вам нужно лишь сказать, является ли оно правдой или нет.
Испытайте себя и проверьте своих друзей и знакомых. Вопросы, ответы и имена победителей будут выкладываться на сайте трижды в неделю – понедельник, среду и пятницу. Победители получат отличный приз — бесплатную подписку на электронную версию газеты «Суть» на четыре недели. А если вы не справитесь с тестом, у вас есть возможность пополнить багаж своих знаний и блеснуть ими перед другими.

Правильные ответы можно узнать: 22 октября 2021 г. 0:00 на этой странице.


Поделиться
Северная Корея является самым крупным в мире импортером джинсов. Вымысел. В Северной Корее вообще запрещено ношение любой западной одежды. И тем более запрещено ношение джинсов — символа их главного врага США.
Советского космонавта Сергея Крикалёва из-зи развала СССР забыли в 1991 году в космосе. Вымысел. С. Крикалев знаменит тем, что его полет начинался в СССР, а закончился в России. Космонавт действительно провел на орбите больше времени, чем планировалось изначально. Однако никто его в космосе не забывал, он сам согласился остаться на станции «Мир» в качестве бортинженера уже другого экипажа.
В Эфиопии есть памятник Пушкину. Правда. В Аддис-Абебе установлена бронзовая фигура Пушкина с подписью «Нашему поэту».
Квас раньше был алкогольным напитком. Правда. Квас — традиционный славянский напиток. Готовят на основе брожения из муки и солода (ржаного, ячменного) или из сухого ржаного хлеба, иногда с добавлением пахучих трав, мёда, пчелиных сот; также готовится из свёклы, фруктов, ягод. До XII века квас на Руси был крепче и гуще современного пива. В некоторых квасах содержалось около 15% алкоголя. Квас считался алкогольным напитком, и аналогом слова «пьяница» на языке того времени было слово «квасник» (сленговое понятие «квасить», в значении «пьянствовать», дошло и до нашего времени).
Результат теста: Правда или вымысел № 48

Вопрос №1 - 0
Вопрос №2 - 0
Вопрос №3 - 0
Вопрос №4 - 0
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ