Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
ТЕСТЫ И ВИКТОРИНЫ

Правда или вымысел № 49


Дата размещения теста: 22 октября 2021 г. 0:00


Проверьте свою интуицию и эрудицию. Мы собрали не очевидные факты, которые существуют в мире. Попробуйте угадать, какие из приведенных фактов – правда, а какие – вымысел. Задание очень простое. Вы видите утверждение, и вам нужно лишь сказать, является ли оно правдой или нет.
Испытайте себя и проверьте своих друзей и знакомых. Вопросы, ответы и имена победителей будут выкладываться на сайте трижды в неделю – понедельник, среду и пятницу. Победители получат отличный приз — бесплатную подписку на электронную версию газеты «Суть» на четыре недели. А если вы не справитесь с тестом, у вас есть возможность пополнить багаж своих знаний и блеснуть ими перед другими.

Правильные ответы можно узнать: 24 октября 2021 г. 0:00 на этой странице.


Поделиться
В психиатрии существует термин «Синдром Алисы в Стране чудес». Правда. Это комплекс симптомов, характеризующихся нарушением восприятия размеров тела, расстройством координации движений. Больные ощущают тело или отдельные его части как более крупные, мелкие, удлиненные, удвоенные. Иногда искажается восприятие времени, пространства.
Площадь парка «Сокольники» равна площади Ватикана и Монако вместе взятых. Вымысел. Площадь не самого большого московского парка «Сокольники» составляет 5,16 км², в то время как общаа площадь вместе взятых Ватикана и Монако всего 2,46 км² (Монако 2,02 км², Ватикан 0,44 км²). Кстати Монако — абсолютный лидер по плотности населения. В 2020 году там проживало 38 350 человек, плотность населения составляла 18 985 человек на км². Ежегодный прирост населения составляет 0,386 % в год (данные 2007 года). Средняя продолжительность жизни по данным 2015 года составляет 89,63 лет.
На фото вы видите НЛО (это не фотошоп). Вымысел. На фото довольно редкое природное явление — лентикулярные облака. Их порой путают с НЛО. Такие облака образуются на гребнях воздушных волн или между двумя слоями воздуха. Характерной особенностью этих облаков является то, что они не двигаются, сколь бы ни был силён ветер.
Альберт Эйнштейн мог стать президентом. Правда. В 1952 году ему предложили пост второго президента Израиля, но он отказался.
Результат теста: Правда или вымысел № 49

Вопрос №1 - 0
Вопрос №2 - 0
Вопрос №3 - 0
Вопрос №4 - 0
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ