Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
ТЕСТЫ И ВИКТОРИНЫ

Правда или вымысел № 51


Дата размещения теста: 27 октября 2021 г. 0:00


Проверьте свою интуицию и эрудицию. Мы собрали не очевидные факты, которые существуют в мире. Попробуйте угадать, какие из приведенных фактов – правда, а какие – вымысел. Задание очень простое. Вы видите утверждение, и вам нужно лишь сказать, является ли оно правдой или нет.
Испытайте себя и проверьте своих друзей и знакомых. Вопросы, ответы и имена победителей будут выкладываться на сайте трижды в неделю – понедельник, среду и пятницу. Победители получат отличный приз — бесплатную подписку на электронную версию газеты «Суть» на четыре недели. А если вы не справитесь с тестом, у вас есть возможность пополнить багаж своих знаний и блеснуть ими перед другими.

Правильные ответы можно узнать: 29 октября 2021 г. 0:00 на этой странице.


Поделиться
Государство Мальдивы является самым плоским государством в мире. Высота самой высокой точки там меньше высоты потолков в типовой «хрущевке» — 2,4 метра. Правда. Мальдивы (площадь 298 км²) — это 1 190 маленьких коралловых островов, из которых только 200 заселены. По местным законам высота зданий не может превышать самую высокую пальму на острове, а пятно застройки не должна быть больше ⅕ от площади всего острова.
Сюжет «Ревизора» Николаю Гоголю был подсказан Александром Пушкиным. Правда. Традиционно считается, что сюжет был подсказан ему А. С. Пушкиным. Основание - опубликованная В.В. Птицыным история о том, что Пушкин проезжая через Малоархангельск, остановился вечером на постоялом дворе, а принявшие его за «большое столичное начальство, по крайней мере генерала» городские чиновники всю ночь тревожились в ожидании ревизии и на утро в парадных мундирах и при орденах явились к Пушкину за приказаниями. Проснувшийся не скоро поэт велел своему человеку «Гони их в шею, дураков!»
Наш язык разделен на несколько зон, каждая из которых предназначена для распознавания определенных вкусов. Вымысел. Язык может чувствовать любой вкус по всей своей площади.
Черная мамба называется черной из-за своего окраса. Вымысел. Вопреки своему названию, черные мамбы отнюдь не черного цвета. Своё название змея получила благодаря чёрной окраске внутренней полости пасти, похожей на чернила. Общий окрас змеи варьируется от тёмно-оливковой до серовато-коричневой, обычно с металлическим блеском.
Результат теста: Правда или вымысел № 51

Вопрос №1 - 0
Вопрос №2 - 0
Вопрос №3 - 0
Вопрос №4 - 0
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ