Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
ТЕСТЫ И ВИКТОРИНЫ

Правда или вымысел № 59


Дата размещения теста: 15 ноября 2021 г. 0:00


Проверьте свою интуицию и эрудицию. Мы собрали не очевидные факты, которые существуют в мире. Попробуйте угадать, какие из приведенных фактов – правда, а какие – вымысел. Задание очень простое. Вы видите утверждение, и вам нужно лишь сказать, является ли оно правдой или нет.
Испытайте себя и проверьте своих друзей и знакомых. Вопросы, ответы и имена победителей будут выкладываться на сайте трижды в неделю – понедельник, среду и пятницу. Победители получат отличный приз — бесплатную подписку на электронную версию газеты «Суть» на четыре недели. А если вы не справитесь с тестом, у вас есть возможность пополнить багаж своих знаний и блеснуть ими перед другими.

Правильные ответы можно узнать: 17 ноября 2021 г. 0:00 на этой странице.


Поделиться
В Швеции обожают тухлую рыбу. Правда. Сюрстрёмминг — национальное шведское блюдо с подтухшей селедкой. От одного ее запаха может вывернуть желудок, а у местных это считается деликатесом.
Когда акулы голодны, они нападают на людей. Вымысел. Лишь немногие виды акул опасны для человека. Из всех видов только четыре замечены в значительном количестве неспровоцированных нападений на людей со смертельным исходом: белая, тигровая, тупорылая и длиннокрылая акулы. Но риск человека подвергнуться нападению акулы составляет 1 к 11,5 млн, а риск погибнуть от такого нападения – 1 к 264,1 млн. К примеру, годовое количество утонувших в США составляет 3306 человек, а погибших от акул – 1.
Первым заказ в ресторане делает тот, кто пригласил — вне зависимости от того, романтический ли это ужин или деловой обед. Вымысел. Первым, согласно ресторанному этикету, заказ всегда делает тот, кого пригласили. И количество курсов должно быть одинаковым, чтобы не получилось так, что один человек заказал лишь салат, а другой — первое, второе и десерт. Это невежливо.
Во время войны Елизавета II работала автомехаником. Правда. В феврале 1945 года она поступила на военную службу в женские отряды, где из девушек готовили санитаров, механиков и водителей. За пять месяцев службы будущая королева освоила профессию водителя-механика машин скорой помощи и военных грузовиков, получив воинское звание лейтенанта.
Результат теста: Правда или вымысел № 59

Вопрос №1 - 0
Вопрос №2 - 0
Вопрос №3 - 0
Вопрос №4 - 0
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ