Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
ТЕСТЫ И ВИКТОРИНЫ

Правда или вымысел № 60


Дата размещения теста: 17 ноября 2021 г. 0:00


Проверьте свою интуицию и эрудицию. Мы собрали не очевидные факты, которые существуют в мире. Попробуйте угадать, какие из приведенных фактов – правда, а какие – вымысел. Задание очень простое. Вы видите утверждение, и вам нужно лишь сказать, является ли оно правдой или нет.
Испытайте себя и проверьте своих друзей и знакомых. Вопросы, ответы и имена победителей будут выкладываться на сайте трижды в неделю – понедельник, среду и пятницу. Победители получат отличный приз — бесплатную подписку на электронную версию газеты «Суть» на четыре недели. А если вы не справитесь с тестом, у вас есть возможность пополнить багаж своих знаний и блеснуть ими перед другими.

Правильные ответы можно узнать: 19 ноября 2021 г. 0:00 на этой странице.


Поделиться
Арбузы-девочки слаще арбузов-мальчиков. Вымысел. Когда арбузы цветут, у них бывают женские и мужские цветки (последних - в два раза больше). Но завязывается плод только на женском. Мужские служат для опыления. Так что все ягоды арбуза - женского «пола»!
Муравьи едят тлю. Вымысел. Нередко можно увидеть муравьев возле стеблей растений, полностью облепленных тлей. Бытует мнение, что муравьи поедают этих мелких насекомых. Но это не так. Муравьи, наоборот, защищают и оберегают тлю. Они являются своеобразными пастухами для нее. Ведь тля выделяет сладкий нектар, которыми и питаются муравьи. Эта жидкость называется «муравьиная падь».
Слово "Трагедия" переводится как "козлиная песнь". Правда. Это слово пришло с античности. Это были ритуалы в честь бога Диониса и божеств плодородия сатиров (задняя часть туловища у них была козлиная, передняя - человеческая). Именно песни, которые пели греки в их честь и назывались "козлиными песнями" (трагедией).
Крысы любят классическую музыку. Правда. Это открытие сделали учёные из Техасского университета. В ходе эксперимента новорождённым зверькам в течение 2 месяцев давали слушать разные звуки. Одна группа крыс слушала лишь Моцарта, другая – современную атональную музыку, а третья – шум вентилятора. Затем их поместили в клетку, где, становясь на разные клавиши, они могли вызывать звуки. Большинство из них предпочло слушать Моцарта, немногие – современную музыку, и ни одна из крыс не пожелала слушать вентилятор.
Результат теста: Правда или вымысел № 60

Вопрос №1 - 0
Вопрос №2 - 0
Вопрос №3 - 0
Вопрос №4 - 0
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ