Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Быть ли нам самой яркой жемчужиной в Созвездии атомградов?

Быть ли нам самой яркой жемчужиной в Созвездии атомградов?


20 ноября 9:46

- Александр Александрович, сейчас очень хорошо рассказали о культурной жизни Балакова. Теперь повторим начисто, начиная с фразы: «О самом главном нашем достоянии – о людях». Глава района сегодня в необычном антураже лично презентует амбициозный проект «Город будущего».

Речь записывается в полумраке при точечном освещении стильно оформленного уголка в арагонитовом зале театра. Камеры, штативы, редакторы, - запись идет своим чередом. Во всем этом – и новое, и уже прежде виденное.
Масштабный Форум-Фестиваль «Созвездие городов АЭС», раскрывающийся лозунгом «Вместе развиваем территории расположения АЭС», проходит не впервые. Делегация из Балакова, ведомая все тем же Соловьевым, уже презентовала наш город в головном столичном офисе «Росэнергоатома» в былые годы. Сегодня приходится работать в режиме онлайн – такой уж год! Но в этом году «Созвездие» сверкает для участников как никогда заманчиво!

Фотография


- Фонд АТР АЭС («Ассоциация территорий расположения атомных электростанций») при поддержке «Росэнергоатома» счел возможным и необходимым учредить гранты с невообразимыми прежде суммами: 30, 40 и 50 млн. рублей для атомградов, которые займут 3, 2 и 1-е места, - рассказывает Наталья Бондаренко, руководитель приемной на балаковской земле Общественного совета Госкорпорации «Росатом». Есть креативные идеи по освоению этих более чем достойных средств, которые до копейки будут пущены на развитие города и повышение качества жизни наших земляков. Осталось только победить!

Все собственно для этого и делается в эти дни. После большой предварительной работы съемочная группа, приехавшая в Балаково на несколько дней, фиксировала самые яркие выступления на сцене того же ТЮЗа культурных коллективов, презентовала устами художника-атомщика Валерия Козлова широкую палитру живописцев Балакова на специально созданной выставке. Кубки, дипломы и туристические мемы, на фоне которых Глава презентовал родной город – богатая насыщенная мозаика жизни города, которому пора наверстывать упущенное в недавние десятилетия.

Фотография



Среди гостей, приехавших к нам, особо выделю известного блогера Ивана Гронского, который презентует себя в сетях не без иронии: ведущий событий мирового уровня.
Сегодня дня Ивана мировое событие – визит в Балаково, где прежде он не был. Разговор заходит на традиционную для гостя тему:
- Ну и как Вам у нас?
- Очень интересный город, правда. Сюда я приехал из Нововоронежа и Волгодонска. И у Вас есть неоспоримые козыри. Волга, два моста, великолепные виды со стороны «Эдельвейса». Усадьба Мальцева - просто восторг! Особое удивление – экспонаты музея Чапаева – я и не полагал, что от этого легендарного командира осталось столько интересного. Город уникальный. Очень хорошее впечатление. За исключением дорог.
Но именно в этом году на городские дороги потрачены рекордные суммы! Иван уточняет: речь о неважных трассах, по которым передвигается по стране съемочный микроавтобус.

Фотография



Не мы с Вами придумали фразу: помогать нужно сильным. Так вот, Балаково, в котором становым хребтом экономики вот уже 35 лет является Балаковская АЭС, слабаком не назовешь никак. И мы достойны супергранта, чтобы люди, в первую очередь молодежь, хотели жить в своем родном городе, не оглядываясь по сторонам. Многое и важное наши атомщики делают своими силами: парк отдыха «Энергетик» и ландшафтный его собрат, чудо-стадион при второй гимназии – все это, знаю, найдет достойное отражение в видеоотчете на Форуме-Фестивале. Но мы готовы красиво и основательно освоить куда большие средства, направив их для улучшения качества жизни балаковцев – на то мы, как подметил тот же Александр Соловьев, и Город Будущего!

Фотография



Презентация главы района Александра Соловьева:
Балаково - город пяти. Пяти ярких личностей, пяти уникальных культурных объектов и конечно единственный город пяти Всесоюзных ударных комсомольских строек. Времена меняются, а Балаково остается стерео-городом и отличником во многих направлениях.
​Именно поэтому, чтобы рассказать о достижениях Балаково за прошедший год, мы выбрали сразу 5 направлений.
Это:
​- Люди
​- Культура
​- Спорт
​- Туризм
​- Промышленность

​В каждом из этих направлений мы выбрали наиболее яркие достижения, чтобы показать их Вам.

​1) Начнем с самой важной и основополагающей ценности города Балаково — это Люди !
​Мы гордимся достижениями наших профессионалов в разных сферах.
​Сегодня я хочу отметить молодых и перспективных специалистов, работающих в сфере атомной энергетики.
​На национальном чемпионате « WorldSkills Hi-Tech - 2020» команда молодых профессионалов Балаковской АЭС достойно представила наш город.
​Эксперт-тренер Ольга Аннина, специалист Балаковской атомной станции, отмечена специальной наградой на «WorldSkills Hi-Tech-2020».

​2) Следующие отрасли, в которых мы хотим показать наши достижения - это Спорт и Культура.
​Прошедший сезон 2020 стал наиболее ярким и победным для спортсменов и болельщиков, самого любимого спорта всех Балаковцев - Спидвея! В 2020 году команда «Турбина» - впервые за последние 12 лет стал Чемпионом России!
​Говоря о культуре, я хочу отметить наш Театр Юного Зрителя, который действительно является юным и в этом году отмечает свой первый юбилей - 5 лет. Театр создан 14 июля 2015 года.
​За пять сезонов «ТЮЗ» выпустил 48 премьерных постановок для детской, подростковой и взрослой аудиторий.
​1-го октября 2019 года к юбилейному пятому сезону Балаковскому театру юного зрителя было присвоено имя Народного артиста СССР Евгения Алексеевича Лебедева.

​3) 2020 год стал наиболее сложным для следующей, активно развивающей в Балакове, отрасли - Туризм. Однако и здесь у нас есть яркие достижения и события, так, например, в этом году в онлайн формате в Балакове прошел новый фестиваль «Дай 5! Балаково», непосредственно связанный с нашим брендом и объединяющий в себе сразу 5 ярких и крупных площадок, включая полюбившийся всем традиционный «Балаковский Фестиваль клубники».
​Ежегодно туристические проекты Балаковского муниципального района становятся призерами всероссийских туристских конкурсов и этот год не стал исключением. Фестиваль «Дай 5! Балаково» вышел в финал национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards — 2020». разработаны сувениры посвященные фестивалю.

Фотография



​А теперь перейдём к основанию нашей пирамиды достижений.
​К промышленности. С давних лет наш город славился промышленными предприятиями, а 5 комсомольских строек дали наибольший толчок для развития города Балаково. На сегодняшней день промышленность, все так же является передовым локомотивом развития нашей территории.

На данном стенде представлены достижения сразу 5-ти промышленных предприятий.
​А именно:
Балаковская АЭС, Саратовская ГЭС, Балаковский филиал АО «Апатит» компания «ФосАгро», Агрокомплекс «Волга» и самое молодое производство Металлургический завод.

​Балаковская АЭС – одно из крупнейших предприятий атомной энергетики России. В настоящее время Балаковская АЭС ежегодно вырабатывает свыше 31 млрд кВт.ч электроэнергии - это больше, чем любая другая атомная электростанция России. Станция обеспечивает около пятой части выработки всех атомных станций страны и 75 % выработки электроэнергии в Саратовской области. Балаковская АЭС многократно была удостоена звания лучшей АЭС России.
Саратовская ГЭС: одна из самых красивых гидростанций в стране
самая низконапорная станция на Волге, самая многоагрегатная в России (24 гидроагрегата) и самая протяженная
​Металлургический Завод - всего за год работы был удостоен чести размещаться на Доске почета Балаковского района, является активным социальным партнером города, расширяет объемы производства.
Компания «ФОСАГРО» -один из наиболее крупных промышленных гигантов в стране, специализирующийся на производстве фосфоросодержащих удобрений, востребованных как в России так и за рубежом!
​Агрофирма «Волга» ежегодно доказывает, что они производят сельхозпродукцию высшего качества!
​Балаково - это яркий и постоянно развивающийся город, все отрасли которого работают на отлично! Дай 5, Балаково!

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Сергей ГУБАНОВ | Рубрика: Балаковская АЭС
КОММЕНТАРИИ
аватар 20 ноября 9:57
Гость (Анонимно)Цитировать
Город будущего, население которого ежегодно сокращается. Супер
аватар 20 ноября 14:06
Гость (Анонимно)Цитировать
20 ноября 9:57 Гость (Анонимно), Вы писали: Город будущего, население которого ежегодно сокращается. Супер

Вот, вот..
аватар 20 ноября 18:36
Гость (Анонимно)Цитировать
Пир во время чумы.
аватар 20 ноября 18:39
Гость (Анонимно)Цитировать
агрофирма Волга не конкурентна любому рынку города. все торговые точки закрыты. где можно хотя бы посмотреть в Балаково на эту продукцию?
аватар 20 ноября 22:28
Гость (Анонимно)Цитировать
Кальная жемчужина.
аватар 21 ноября 15:15
Гость (Анонимно)Цитировать
20 ноября 9:57 Гость (Анонимно), Вы писали: Город будущего, население которого ежегодно сокращается. Супер
ежедневно
аватар 22 ноября 11:53
Гость (Анонимно)Цитировать
Отработавшая свой технический ресурс, предусмотренный проектировщиками, Старушка и впрямь может вспыхнуть звездой. В последний раз...
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость


Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
1 декабря 14:33 375 0
Для тех, кто верит. Ваш Гороскоп на весь декабрь
1 декабря 12:51 106 1
Каждый должен вырастить ребенка умнее себя
1 декабря 12:42 65 0
Балаковцы! Примите участие в конкурсе дизайнерских защитных масок “Дыши красиво!“
1 декабря 12:31 216 10
Это уже какая-то система безалаберности! Глава города Роман Ирисов - о форс-мажоре с Олегом Шкилем
30 ноября 11:19 295 7
Вышла в свет книга об утраченных Храмах Балакова
27 ноября 15:20 533 1
Правила шоппинга в Черную пятницу
27 ноября 14:10 751 53
Можно ли с четвероногим питомцем в магазин, даже если он кане-корсо?
26 ноября 16:33 636 0
Золотые наши!
26 ноября 15:18 841 9
Альбатрос, Форум и молодежные дела. Роман Ирисов - о контурах бюджетов
26 ноября 11:38 821 20
Чтобы помнили. Ох уж эта непокорная финская козявка
25 ноября 11:54 777 6
Низкооплачиваемый труд несчастных женщин - вся Ваша мусорная реформа?
25 ноября 11:29 1.6K 45
Выйти из строя и снова вернуться! Что делают в рядах полиции Балакова уволенные прежде с позором?
24 ноября 16:38 1.8K 24
Разве это грязно, вам показалось! Как живется пенсионерке в заботливых руках соцслужбы
24 ноября 15:48 628 8
Лукашенко заявил, что отстранить его от власти может только народ, а не вот это
24 ноября 11:26 803 2
О секретах успеха уважающих себя организаций
23 ноября 16:28 773 0
Большое противостояние
23 ноября 15:29 575 1
Репетиция зимы. Наш фоторепортаж с “заснеженных“ улиц
23 ноября 13:40 820 5
Страсти по училищу
22 ноября 10:37 746 0
С Днём рождения, Сквер мечты!
22 ноября 10:35 379 0
На МЗ Балаково прошёл конкурс профессионального мастерства
20 ноября 18:54 878 16
Не пора ли гнать бродяг? Мусорщики вновь норовят показать зубы
20 ноября 9:46 751 7
Быть ли нам самой яркой жемчужиной в Созвездии атомградов?
20 ноября 9:41 902 22
Глава Балакова Роман Ирисов - о новых свистоплясках мусорного регоператора
19 ноября 13:31 1.3K 16
О гандболе и далеко не только. Как прошли первые 2 месяца директора “Форума“ Олега Удилова
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ