Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
О гандболе и далеко не только. Как прошли первые 2 месяца директора “Форума“ Олега Удилова

О гандболе и далеко не только. Как прошли первые 2 месяца директора “Форума“ Олега Удилова


20 ноября 2020 г. 9:46

Совсем недавно, 15 сентября этого года, Олег Удилов возглавил спортивный комплекс «Форум», сменив на посту директора Игоря Костарева, который после длительной разлуки вернулся в родную газовую отрасль. Мы дали молодому руководителю отрасли чуть ли не за все времена Балакова (ему сейчас 27 лет) полноценные 2 месяца, чтобы обосноваться на новом месте и основательно держать ответ за вверенный объект.

«Суть» в моем лице нагрянула в «Форум» в обеденное время, потому что именно в этот период здесь наименьшее количество посетителей. В тесноватом кабинете половину пространства занимает скромный стол директора, заваленный папками с документами.

- В административно-хозяйственные вопросы погрузился быстро, - улыбается Олег, - тут помог Игорь Александрович: провел экскурсию, рассказал о коллективе и ввел в курс дела. Да и времени на раскачку не было — сразу началась подготовка к гандболу.

Именно этой осенью наш город впервые в своей истории провел гандбольный матч всероссийского уровня. Удилов рассказывает о сложной подготовке. Необходимо было не только подготовить к высоким стандартам зал, площадку и раздевалки, но и подлатать «косметику» и привести в порядок окружающую территорию, чтобы не ударить в грязь лицом. Итог: первая же встреча СГАУ-«Саратов» на новой площадке закончилась победой саратовцев.

Фотография



- Мы с коллективом очень серьезно подготовились, после матча я поговорил с директором гандбольного клуба, судьями, болельщиками, игроками и все были в восторге от площадки. Не исключено, что «Форум» и вовсе мог бы стать домашней ареной «аграриев» и мы этого очень хотим. Гандбол — эффектный спорт и он найдет здесь своих ценителей. Но есть нюансы, которые от нас не зависят: спонсорство и логистические сложности. В то же время, площадок, подобных нашей, в Саратовской области нет.

Нечего скрывать, саратовские гандболисты оплачивают арендную плату — дополнительный источник дохода для спорткомплекса. Увы, матч Евролиги с клубом из Тирасполя, который должен был состоятся в 20-х числах ноября сорвался по причине коронавируса у приднестровцев, которым засчитали техническое поражение. Директор все время держит в руках график работы секций и занятости зала.

- Видишь окна-пробелы в расписании?, - спрашивает Олег Андреевич,- Одна из главных моих задач - сделать так, чтобы их не было. В идеале, занятость должна быть 100-процентной. И потенциал для этого есть, вокруг нас густонаселенный район. Дети будут идти в спорт. Да и мы все-таки муниципальное предприятие и речи о сверхвыручке не идет. Сейчас в спорткомплексе занимается свыше 400 балаковцев, среди которых 250 детей на постоянной основе.

Фотография



Олег пересчитывает на память все секции «Форума» - 15! Здесь же проводят тренировки футболисты Спортшколы олимпийского резерва, в том числе и единственная в городе женская футбольная команда. В разных группах поправляют здоровье 77 пенсионеров. Предприятия, заинтересованные в полезном досуге сотрудников, оплачивают работникам занятия в спортивных секциях. Олег сам связался с известным в Балакове спортсменом-инвалидом Вадимом Ерофеевым и предложил ему заниматься любимым спортом (бочча) в стенах «Форума». Для спортсменов с ограниченными возможностями занятия, разумеется, бесплатные. Новый руководитель всего за 2 месяца организовал 3 новых секции:

Во-первых, восточные танцы для старшей возрастной группы. Пока в ней 7 человек, но у нее хорошие перспективы. Во-вторых, силовой фитнес или, как называет его тренер, «Фитнес-форма». Это интенсивные фитнес-тренировки для обретения спортивного тела и хорошей физической формы. К слову, сам Удилов подтягивается 16 раз, что уже говорит о многом. В-третьих, по благословлению предыдущего директора Игоря Костарева, с середины сентября начала работать первая секция по воркауту не на открытом воздухе, а на снарядах в зале. Теперь ребятам можно заниматься круглый год, несмотря на погоду.

Еще одним новшеством станет секция бокса. Боксерам выделят площадь за счет небольших перестановок на трибунах. Оснащение, как и тренер, у которого есть собственные ученики, привлечены Олегом Удиловым.

Фотография



В планах - благоустройство территории — перед комплексом хотелось бы сделать зону для детского спорта и развлечений. Через проекты Российского футбольного союза можно получить открытую футбольную площадку. При соблюдении всех условий и прохождении в конкурсе, РФС предоставляет искусственный газон, ворота и ограждения площадки за свой счет, что было бы крутым подарком для Балакова. Самому залу необходимы новые мягкие полы, ведь действующее покрытие при строительстве было уложено на голый бетон. На это необходимы баснословные 10 миллионов рублей, которые местный бюджет сейчас вряд ли потянет. Но Удилов не теряет оптимизма:

- Давайте заниматься спортом и вести здоровый образ жизни, все остальное придет!

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Борис ЗАПРАВСКИ | Рубрика: Балаковская АЭС
КОММЕНТАРИИ
Комментарии отключены.
РЕКОМЕНДУЕМ
19 апреля 15:46 577 0
На Балаковской АЭС определили лучших специалистов Росэнергоатома
19 апреля 10:54 446 0
Балаковская АЭС навела порядок в двух новых парках и в сквере у информационного центра
11 марта 15:26 1K 0
Галька, гранит или целый яхт-клуб? Как атомщикам понять, какой красоты ждут от них балаковцы
9 февраля 16:45 592 0
Маленькие кружки – в маленькие ручки
29 декабря 10:33 1.2K 0
Итожим год с Балаковской АЭС
21 декабря 10:15 796 0
“УраНовый год!“ на Балаковской АЭС отметили онлайн
1 декабря 12:42 1.6K 0
Балаковцы! Примите участие в конкурсе дизайнерских защитных масок “Дыши красиво!“
20 ноября 9:46 1.2K 0
О гандболе и далеко не только. Как прошли первые 2 месяца директора “Форума“ Олега Удилова
19 ноября 13:31 1.9K 0
Быть ли нам самой яркой жемчужиной в Созвездии атомградов?
19 ноября 10:12 1.1K 0
Чистая энергия. Атомный контекст. Куда школьники должны под руку приводить своих учителей
6 ноября 14:52 563 0
559 юных экологов Балаковская АЭС наградила памятными подарками
5 ноября 17:15 957 0
Специалист Балаковской АЭС отмечена специальной наградой на WorldSkills Hi-Tech
13 октября 11:44 1.7K 0
Минуя мели, строго по фарватеру Как относятся к мирному атому 83% балаковцев
9 октября 12:26 1.8K 0
Балаковская АЭС: на саммите молодых ProAtom-2020 предложили к реализации проект Росатома “Умный город“
30 сентября 10:48 2.5K 0
Феерия Танцевального Кубка “Росатома“
25 сентября 17:15 2.1K 0
Пресс-служба Балаковской АЭС вошла в число победителей регионального этапа Всероссийского конкурса “Медиа ТЭК 2020“
25 сентября 12:00 2.5K 0
Работники Балаковской АЭС получили награды от Президента РФ
8 сентября 14:48 706 0
В Балакове стартовал международный социальный проект “Паруса духа“, который пройдет в городах присутствия АЭС
3 сентября 14:59 958 0
Балаковская АЭС: вместе поддержим чистоту в ландшафтном парке
2 сентября 16:43 880 0
80 семей получили поддержку от Балаковской АЭС в подготовке к школе первоклассников
2 сентября 15:38 819 0
Балаковская АЭС открыла в городе еще один атомкласс
21 августа 11:02 860 0
Росатом встретил свой юбилей теплым домашним Квартирником
19 августа 12:22 1.1K 0
Без всяких форс-мажоров. В Балакове создана приемная Общественного совета Росатома
13 августа 17:26 1.2K 0
Балаковская АЭС: парк “Энергетик“ готов защитить себя от хулиганов и вандалов
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ