АРХИВ:

Я живу в Атомграде и учусь в Атомклассе

Я живу в Атомграде и учусь в Атомклассе

В школьных стенах задачки складываются как-то сами собой.
Дано: Концерн Росэнергоатом решил открыть 4-й по счету атомкласс в школах Балакова (для справки подобные уже есть в лицеях №№ 1 и 2 и гимназии №2). На этот раз конкурс среди 6-ти учебных заведений выиграла среднеобразовательная школа № 28. Первый транш для атомкласса на первом этапе уже составил хорошие деньги - 1,5 млн рублей. И то ли еще будет!
Вопрос: Для чего все это затеяно?


Ответ мною был найден 6 сентября в самой крупной школе города, куда съехались VIP-персоны Балакова – глава района Сергей Грачев и его заместитель по соцвопросам Екатерина Солдатова, директор Балаковской АЭС Валерий Бессонов и главное, более 30-ти нарядно одетых девчат и мальчишек, которые сегодня стали основой атомкласса, а завтра, кто знает и всей атомной отрасли. По крайней мере, большинство планерок Валерий Николаевич, по его собственному признанию, начинает с кадровых вопросов:

- Мы очень надеемся, что вы, обретя важные знания уже в школе, выберете для поступления наши, профильные вузы, чтоб начать карьеру в отрасли, где труд человека ценят и помогают ему во всем. Я сам водил в эту школу дочку и знаю, как ответственно и бережно относятся здесь к нашим детям. Сначала новое поколение попадает в ваши заботливые руки, а чуть попозже – в наши.
Так что правильный ответ в нашем задачнике я сформулировал бы так: тот, кто смотрит в будущее, может рассчитывать на уверенное настоящее.


Конечно же, гостям показали то, что уже освоилось в атомклассе. Это 3D-принтер, который деловито урчал, создавая на наших глазах приветственную фразу. Доска, которую не надо вытирать родной всем нам влажной тряпкой, потому что она – интерактивная!. Здесь разумное, доброе и вечное возникает с помощью волшебной палочки-стилуса. А непосредственно на партах - притягательные наборы с кнопочками и стрелочками, этими замысловатыми приборами можно лабораторно измерять все процессы физики, происходящие вокруг.

- Еще на стадии наладки всего этого оборудования наши детки трепетали от любопытства и нетерпения взяться за дело, - рассказывает гостям обаятельная Ольга Баласанова, учитель физики. – Это лучшее, что может испытать педагог, когда дети мечтают поскорее попасть на твой урок. Особое лакомство – вполне себе самостоятельный робот, который уже научился переносить предметы. И это, полагаю, только первый из его будущих навыков.

Сделать обучение даже самым точным наукам занимательным – задача непростая, но это не первый атомкласс в нашем городе, потому посоветоваться есть с кем. Более того, направление атомклассов просто обязано шириться. Хотя бы потому, что конкуренция, как известно, лучший двигатель прогресса. И это направление, знаю наверняка, будет только нарастать. И чем больше среди молодежи будет грамотных и нацеленных на успешную карьеру парней и девушек, тем звонче будет звучать фраза: «Я живу в Атомграде!». Что, собственно, и требовалось доказать.

Я живу в Атомграде и учусь в Атомклассе
Я живу в Атомграде и учусь в Атомклассе
Я живу в Атомграде и учусь в Атомклассе
Я живу в Атомграде и учусь в Атомклассе
Я живу в Атомграде и учусь в Атомклассе
Я живу в Атомграде и учусь в Атомклассе
Я живу в Атомграде и учусь в Атомклассе
Автор: Сергей Губанов
0
Нравится
РЕКОМЕНДУЕМ ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ ВЧЕРА