Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Будем болеть за нашу Катю! Хоккеистка из Балаково второй раз едет покорять олимпийские вершины

Будем болеть за нашу Катю! Хоккеистка из Балаково второй раз едет покорять олимпийские вершины


27 января 2022 г. 11:31

Наша землячка Екатерина Николаева включена в состав сборной России на Олимпиаде в Пекине. Это будут уже вторые Олимпийские игры в жизни нашей землячки. В 2018 году воспитанница легендарного балаковского тренера Владимира Кулакова принимала участие в Олимпиаде в Южной Корее. Тогда нашим хоккеисткам не хватило всего чуть-чуть, чтобы выйти в тройку сильнейших команд мира. Женская сборная России уступила Финляндии всего 1 шайбу, сыграв со счетом 3:2 и заняв 4 место.

Летом 2018 года Екатерина Николаева приезжала в родной Балаково и наш корреспондент встречался с ней как раз на той самой хоккейной коробке рядом с 5-й школой, где Катя будучи еще ребенком делала свои первые шаги в спорте. В своем интервью Катя

Мы связались с тренером Владимиром Кулаковым, чтобы поздравить его с этой новостью, ведь если бы не Владимир Ильич, то российский хоккей, не досчитался бы многим блестящих игроков. Полностью наше с ней интервью читаете здесь

- Ну какое уж мое участие там особенное. Просто так сложились обстоятельства. Я бы так сказал, что это не моя воспитанница, а наша землячка. Мы все должны порадоваться за Катю, всем городом. Это просто фантастика какая-то просто, что она второй раз будет защищать нашу страну на Олимпиаде. Вы знаете, когда она ездила на Олимпиаду в Корею, не было такого подъема, такого восприятия, как сейчас. Сегодня мы все смотрим на ее успехи и радуемся за нее, - сказал Владимир Ильич.

Кулаков, как всегда скромничает, говоря о том, что в судьбе Николаевой он почти никакого участия не сыграл. Именно он заметил в ней искру и взяв за руку отвез 15-летнюю Катю в свое время в хоккейный клуб «Торнадо» в подмосковный Дмитров.

Катя сама признается, что тренер заменил ей отца. Именно благодаря его стараниям, простая девчушка, живущая по соседству с хоккейной площадкой в 1 м-не Балакова, выросла до уровня звезды всероссийского масштаба. И если бы только она одна.

Хоккейно-футбольный клуб «Романтик», который Владимир Кулаков ведет с 1974 года стал настоящей кузницей кадров для российского хоккея. Среди воспитанников заслуженного тренера Олимпийский чемпион 1992 года по хоккею, серебряный призёр Олимпиады-1998 Андрей Коваленко, бронзовый призер ЧМ по хоккею 2001 г. Татьяна Царева, такие самородки самых разных хоккейных клубов как Павел Катрич, Владислав Макаров, Павел Пискунов, Иван Максимкин, Денис Киселев, Иван Кириллов, Дмитрий Кургышев, Филипп Толузаков.

Катя Николаева уже улетела в составе нашей сборной в Пекин. Николаева и ее подруги по олимпийской сборной 4 февраля сыграют с Швейцарией, 5-го - с США, 7-го - с Канадой, 8-го - с Финляндией. Будем следить за поединками и болеть за нашу Катю.


Главное – не останавливаться

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Новости
Автор: Андрей Будякин | Рубрика: Спорт
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000

Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ