Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
В Балаково провели автопробег и концерт в честь годовщины присоединения Крыма к России

В Балаково провели автопробег и концерт в честь годовщины присоединения Крыма к России


18 марта 2022 г. 15:10

В Балаково прошел ряд торжественных мероприятий, посвящённых годовщине возвращения Крыма и города Севастополь в состав Российской Федерации. Ровно 8 лет назад, 18 марта 2014 года, был подписан договор о вступлении этих субъектов в состав России.

Празднование памятной даты началось с автопробега. Более 20 участников выстроили автомобили в колонну у Обелиска и в сопровождении экипажей Госавтоинспекции направились в сторону моста Победы. Автомобили были украшены государственным флагом России, флагами общественных организаций, движений, а также родов войск Вооруженных сил РФ. На борту - маркировка "Z" и "V" по аналогии с той, что наносится на российскую военную технику в ходе спецоперации на Украине.

Фотография



Ровно в 13:00 колонну автомобилей на мосту Победы встретили многочисленные волонтеры и активная молодежь:

"Проходящие мимо горожане, а также проезжающие автомобилисты приветливо махали и сигналили участникам мероприятия. В след автоколонны волонтеры запустили в небо десятки воздушных шаров белого, синего и красного цветов", - рапортовал сайт Администрации Балаковского района.

Фотография



Наш корреспондент встречал автопробег в его финальной точке - на площади у Районного дворца культуры. Перед приездом колонны были организованы особые меры безопасности: площадь перед учреждением культуры была оцеплена многочисленными сотрудниками правоохранительных органов, а охраной мероприятия дирижировал лично начальник балаковской полиции Владимир Харольский. К слову, инцидентов и не должно было быть, ибо в обеденное время большинство жителей Балаково находятся на рабочих местах, а само мероприятие проводилось в обстановке строжайшей секретности - о нем практически никому заранее не рассказали.

Фотография



К моменту прибытия колонны на площади было менее 50 человек. Районное руководство представляла замглавы Екатерина Солдатова, депутатский корпус - Роман Ирисов, Леонид Родионов и Кирилл Лаврентьев, от общественности руководители "Боевого Братства" Михаил Усталов и "Гражданского Дозора" Александр Белоусов.

Фотография



На площадь пришла и активистка Надежда Познякова в парике в цвета российского триколора и аналогичной боевой раскраске:

- Надо правильно поднимать патриотический дух России, Россия должна быть сильная, значимая в этом мире. Всех с праздником, - рассказала Sutynews Надежда.

Автора этих строк тронул маленький ребенок с плакатом "Крым наш". Будущий защитник Отечества торжественно отдавал воинское приветствие.

Фотография



После исполнения патриотической песни "Наш край Россия" на сцену вышел глава города Роман Ирисов. Роман Сергеевич назвал решение жителей Крыма присоединиться к России историческим.

Фотография



- Тогда, в 2014 году, жители Саратовской области оказали поддержку крымчанам, в том числе и гуманитарной помощью. До присоединения люди жили в страхе за свою жизнь. Сейчас жители Луганской и Донецкой республик подвергаются уже на протяжении 8 лет подвергаются обстрелам нацистов. Это, действительно, очень трагическое время. Сегодня жители нашего города, нашей области поддерживают наших граждан - братский народ Донбасса, - сказал Роман Ирисов.

Фотография



Глава города передал Михаилу Усталову письма (названо было число 600) со словами поддержки от жителей Балаково нашим солдатам. Михаил Сергеевич отправит их адресату вместе с очередной гуманитарной помощью.

После торжественной части творческие коллективы спели о Балаково, Севастополе и другие патриотические песни, которым с удовольствием подпевали зрители и особенно Екатерина Солдатова. В этот момент на площади было уже больше ста человек.

Фотография



К слову, подобный митинг в Балаково 8 лет назад в самом начале эпопеи "Крым наш" собрал добрую половину площади у мэрии, правда многие пришедшие признавались тогда "Сути", что их привезли с благополучных предприятий города организованно, по схеме короткого рабочего дня.

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Новости
Борис Заправски | Рубрика: Фоторепортаж
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000

Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ