АРХИВ:

Минприроды: Нам нечего дышать из-за возгорания камыша в Казахстане

Минприроды: Нам нечего дышать из-за возгорания камыша в Казахстане

В минприроды Саратовской области продолжают поступать обращения жителей из Ершовского, Новоузенского, Алгайского, Балаковского, Краснопартизанского и Духовницкого районов по поводу запаха гари. Информагентство ИА Взгляд-инфо публикует официальный ответ ведомства, которого нет ни на каких официальных сайтах.

"Специалисты министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области связались с региональным ГУ МЧС. По их информации очаги возгорания на территории Саратовской области отсутствуют.
Однако на территории соседнего государства Казахстан в 12.00 сегодня, 9 декабря, на новостных сайтах появилась информация о возгорании тростниковых зарослей.
По информации пресс-службы департамента по ЧС региона, камыш загорелся вдоль побережья Каспийского моря, в 30 километрах от поселка Дамба.
В связи с заболоченностью местности техника в этих местах пройти не может. Ситуация взята оперативными службами на контроль. Угрозы для населенных пунктов нет.
Учитывая юго-восточное направление ветра в сторону Саратовской области, причиной запаха гари может служить данный инцидент", - цитирует минприроды Взгляд-инфо.
Видео KAZINFORM

Автор: Редакция
0
Нравится
НОВОСТИ СЕГОДНЯ