АРХИВ:

Печально известный в Балаково “Чистый мир“ обрел уголовное дело

Печально известный в Балаково “Чистый мир“ обрел уголовное дело

Прокуратура Саратовской области провела проверку соблюдения законодательства при обращении с отходами производства и потребления в деятельности печально известного в Балаково общества с ограниченной ответственностью «Чистый мир».
Слово надзорному ведомству:


"Установлено, что ООО «Чистый мир» осуществляет деятельность по обработке и утилизации отходов и имеет лицензию на осуществление работ по сбору, транспортированию, обезвреживанию отходов III-IV классов опасности, утилизации отходов IV класса.
В соответствии с экспертным заключением в феврале 2023 г. выявлено, что мешки с отходами IV класса опасности (пыль газоочистки выбросов электросталеплавительной печи) размещены на земельном участке, прилегающем к зданию предприятия, что привело к загрязнению почвы вредными веществами.
По предварительной оценке специалистов межрегионального управления Росприроднадзора по Саратовской и Пензенской областям ущерб, причиненный почве земли, составил свыше 1,7 млн рублей.
По данному факту прокуратура направила материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 254 УК РФ (порча земли).
Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.
В настоящее время отходы убраны с земельного участка".
Речь идет о землях в промзоне на так называемой старой гаишной дороге.

Автор: Редакция
0
Нравится
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
НОВОСТИ ВЧЕРА
12.04.2024 10:18 | 259 | 3

Внимание! Есть работа!

12.04.2024 10:03 | 343 | 1

За Фархат ты очень рад?