АРХИВ:

Средняя зарплата врачей в Балаково превышает 70 тысяч рублей, но ценой постоянных переработок

Средняя зарплата врачей в Балаково превышает 70 тысяч рублей, но ценой постоянных переработок

Об этом в ходе заседания Медицинского совета, состоявшегося на прошлой неделе в Балаковской горбольнице, рассказала руководитель экономической службы Светлана Терентьева.
Средняя заработная плата врачей в 2022 году составила – 72 578,13 рублей, среднего медицинского персонала – 34 991,53 рублей, младшего медицинского персонала – 33 950,23 рублей, прочего персонала – 22 607,40 рублей.


Складывается эта несколько обманчивая цифра из гарантированных, компенсационных выплат (доплаты за вредные условия труда, за исполнение обязанностей временно отсутствующих работников, за увеличение объёма работы и совмещение профессий), выплат стимулирующего характера и прочих выплат (командировочные расходы, доплата до МРОТ). То есть, говоря по-простому, люди в белых халатах могут рассчитывать при условии постоянной переработки и совмещений.

Что касается затрат на приобретение медицинского и вспомогательного оборудования, то в 2022 году на эту статью расходов учреждением направлено более 200 млн рублей, что на 45,9% больше, чем в 2021 году (112,4 млн рублей) и на 109,7% больше, чем в 2020 году (78,2 млн руб.).

Так, для сосудистого центра приобретены магнитно-резонансный томограф, три аппарата для ИВЛ, мобильный ультразвуковой аппарат для исследования сердца и сосудов. В других подразделениях больницы появились: эноскопическое оборудование, видеоколоноскоп, гастрофиброскоп, кресло гинекологическое, анализатор мочи, анализатор глюкозы, пульсоксиметры, гигрометры, облучатели бактерицидные, дизельный генератор, испарители атмосферные, стол операционный электрогидравлический и т.д.

Светлана Терентьева упомянула, что уже известно о выделении в 2023 году двух субсидий, на оснащение сосудистого центра в размере 80,1 млн рублей и отделения паллиативной медицинской помощи на 7,5 млн рублей, сообщает пресс-служба Балаковской городской клинической больницы.

Автор: Редакция
0
Нравится
НОВОСТИ ВЧЕРА