АРХИВ:

Росприроднадзор заметил близко установленный к воде забор на балаковских дачах

Росприроднадзор заметил близко установленный к воде забор на балаковских дачах

В адрес Межрегионального управления Росприроднадзора по Саратовской и Пензенской областям поступили обращения граждан по вопросу ограничения свободного доступа к водным объектам общего пользования в Балаковском районе, в том числе в районе СНТ «Приморье».

В ходе обследования береговой полосы Саратовского водохранилища было установлено, что с западной стороны земельного участка с кадастровым номером 64:05:010701:290 возведено ограждение в виде забора из металлопрофиля, которое частично расположено в береговой полосе Саратовского водохранилища. Расстояние от края забора до береговой линии менее 8 метров.

Управление данную информацию направило для рассмотрения и принятия мер в рамках своих полномочий Администрации Балаковского муниципального района Саратовской области.

10.11.2023 по результатам рассмотрения комитетом по распоряжению муниципальной собственностью и земельными ресурсами администрации Балаковского муниципального района в адрес нарушителя была направлена досудебная претензия с требованием в течение 30 календарных дней со дня получения претензии освободить участок береговой полосы путем демонтажа ограждения.

Автор: Редакция
5
Нравится